А кто моет голову дегтярным мылом?

Вычитала: Очень полезно применять для волос мыло дегтярное. Улучшая процессы кровообращения в коже головы, оно помогает избавиться от перхоти, делает волосы густыми и пышными, укрепляет их. применяя дегтярное мыло для волос полтора-два месяца заметите поразительный результат. От перхоти не останется и следа, волосы приобретут здоровый блеск и густоту, мыть их можно будет раз в четыре дня, а не каждый день. Попробовала- волосы пышные, перхоть прошла, Кондиционера не надо и не жирнятся дольше. Вообщем понравилось, запах только. А можно им все время пользоваться или лучше чередовать с шампунем? Мылом мою ручной работы. Поделитесь опытом.

вот раньше дегтярным мылом реально мыли и эффект был супер,а сейчас от него наоборот только перхоть и т.д купите се професиональный шампунь тот же лакмэ и будет вам счастье

Я мыла только кота. У него тоже перхать была.Сейчас нет, не знаю, м.б. это корм, а м.б. мыло, а м.б. и то и др.

elenuschka
вот раньше дегтярным мылом реально мыли и эффект был супер,а сейчас от него наоборот только перхоть и т.д

Интересно почему?

Мне давным-давно в парикмахерской от перхоти посоветовали мыть сначала дегтярным мылом, потом детским шампунем. Попыталась пару раз, но запах вынести не смогла %) . Вместо мыла покупала шампунь фридерм с дегтем или с цинком, не помню, но эффект от него был хороший.

имхо, деготь - хорошо, мыло - плохо( поэтому наверное лучше

Jetta
фридерм с дегтем

Мне понравилось что волосы пышные(у меня тонкий волос) и расчесываются легко- кондиционером не пользовалась. И вид приличный, а не засаленные к вечеру сосульки.

Jetta
запах вынести не смогла Ну первый раз да! Второй раз легче. Вообще ко всему привыкаешь. Я вот думаю чередовать с шампунем или пока только мылом помыть.

есть ещё шампуни дегтярные, в аптеках продаются.

этоЯ

запах вынести не смогла
Ну первый раз да! Второй раз легче.

А если окружающие будут шарахаться?

а мне нравится, как оно пахнет

дегтярный шампунь есть у Агафьи :)

подниму тему.
дерматолог порекомендовал для ребенка. и расхвалила она это мыло. что волосы просто чудным образом преображаются.
но запах для меня дикий.
пишут, что можно после мытья мылом пользоваться бальзамом. перебивается ли запах?

Мне кажется лучше дегтярным шампунем мыть. Есть аптечный вариант типа фридерм деготь, а есть у Невской косметики "Дегтярный". Честно говоря по виду волос после мытья у "невской косметики" больше понравился. Постоянно мыть бы не стала. Запах специфический не всем нравится, а он все равно на волосах остается и от того и от другого шампуня.

Заинтересовалась. А есть еще кто пробовал?

прабабушка всю жизнь им моет, еще крапивой. Коса ниже попы, толщиной с кулак. 70 лет ей.

если как средство от перхоти,то я бы посоветовала мыло с маслом с черного тмина или египетское черное мыло

обожаю запах дёгтя капитально умываюсь дегтярным мылом раз в два дня, но вот волосы мыть не рискую из-за того, что запах может остаться на них.
Кто реально пробовал - остаётся запах?

lalassu,
А как с выпадением, меньше лезут, не знаете?

Себя не пробовала, а собак мою им постоянно. Специально перешла именно на дегтярное мыло - малассезию им вылечили и вообще кожа лучше стала и шерсть не сыпется. Запах - да, ядреный, но привыкнуть можно.
Ещё мне педиатр советовала ребенка купать иногда - хорошо всякая сыпь проходит и опрелости.
Я покупаю только от Невской косметики.

Ну не знаю...раньше им вшей выводили...

Свеtлая,
Вот так же)). На раковине стоит обязательно ,правда жидкое,дегтярное и обычное мыла.
Вообще муж им лицо мыл, я всё поевалась, да плевалась, да и доплевалась, что влюбилась в мыло)))).

А я балдею от запаха, не знаю что со мной но если бы оно было съедобным я его съела бы, это как запах от мокрого асфальта сразу мел хочется погрызть

И кстати запах сильный только в начале а потом почти исчезает как будто выветривается у мыла

Я раз в неделю мою голову и тело дегтярным мылом, мне запах даже нравится). Полезно для кожи. У меня ассоциация запаха дегтярного мыла с баней. Одно время перхоть появилась, несколько раз подряд помыла мылом - исчезла. Мою сначала мылом, массирую полминуты. Потом шампунем и бальзамом.

я лицо им мою. запах очень нравится, волосы не рискнула, но они у меня итак хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы