Минеральное масло в составе крема

Скажите, пожалуйста, что плохого в минеральном масле в составе кремов для лица?

Минеральное масло не впитывается, лежит пленкой, которая не дает коже дышать..

это нефтепродукт

ХимичкА

А как тогда объяснить использование его в кремах класса люкс? Меня, в частности, заинтересовал Creme de la Mer.В составе минеральное масло. Но это чуть-ли не легендарный крем, много положительных отзывов. Как так?

А если с этим минеральным маслом моя кожа шикарно выглядит? Вернее с кремом, включающим минеральное масло? И прекрасно себя чувствует, это тоже плохо? Мне вот идеально подходят такие крема.

Лилит_М
А как тогда объяснить использование его в кремах класса люкс? Меня, в частности, заинтересовал Creme de la Mer.В составе минеральное масло. Но это чуть-ли не легендарный крем, много положительных отзывов. Как так?

Это объясняется маркетинговым ходом. Все эти типа "натуральные" крема и бессульфатные шампуни туфта полная, такак при их производстве в качестве консерванта используются непроверенные компоненты и непонятно хороши они или нет. Так что берите, пробуйте, если подойдет вам, то все ок!

Вред минеральных масел в косметике очень преувеличен. Я бы сказала гипертрофирован. И вред ли это на самом деле не утверждено. Противников этому ооочень много в научных кругах.

Лилит_М

А почему вас это так удивляет? Минеральное масло есть в составе многих люксовых кремов. Минеральное масло это основа крема, кстати не аллергичная, в отличие от натуральных ингредиентов. Если оно хорошо очищено, а в Ла Мер оно хорошо очищено, то никакого вреда оно не принесёт. Просто кто то этим заморачивается, а кто то нет.

Минеральное масло на самом деле вредно, но соднржится во многих кремах, к сожалению... Попробуйте подобрать другой. Я вот масло для ребенка долго очень искала с хорошим составом и нашла все таки

я
Это объясняется маркетинговым ходом.

Ну маркетинг это понятно. Но неужели такие легендарные дома, как Sislye, La Prairie, Guerlain будут производить сомнительный продукт и рекламировать его, как супер-пупер?

LadyFox
Я вот масло для ребенка долго очень искала с хорошим составом и нашла все таки

А зачем ребенку масло? Простите за вопрос, но не понимаю %)

Лилит_М

Дак, это ж дело такое, индивидуальное)) Кому-то хорошо, кто-то не приемлет) В элитке много средств, которые делают внешне кожу красивой, это и всякие отражатели и силиконы, выравнивающие поверхность и пр.. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Лилит_М
Ну маркетинг это понятно. Но неужели такие легендарные дома, как Sislye, La Prairie, Guerlain будут производить сомнительный продукт и рекламировать его, как супер-пупер?

Дак нет же. Про это и говорю! Покупайте этот крем и не бойтесь, ничего в нем страшного нет ;)

Octavia
Минеральное масло это основа крема,

Это понятно, благодаря ему они и хранятся по 3 года, НО если

ХимичкА

а так же полезные вещество в кожу
из-за этой пленки не проникают в кожу, откуда эффект от хороших кремов???

А может, кстати, кто-то пользовался этим кремом? Хочу как ночной его попробовать. Сменила дневной крем, не подошел, кожа местами шелушиться начала, увлажнить надо бы...

Лилит_М
а так же полезные вещество в кожу
из-за этой пленки не проникают в кожу, откуда эффект от хороших кремов???

Почему не проникают?

ХимичкА

Ну, если воздух не проникает, то витамины, минералы и что там еще полезного и подавно. Или я что-то не понимаю?:)

Лилит_М
Ну, если воздух не проникает, то витамины, минералы и что там еще полезного и подавно. Или я что-то не понимаю?:)

Наверняка слышали или сами делали - парафиновые ванночки. На руки наносят маску питательную и опускают в жидкий парафин. Вот в случае крема - подобный эффект.
На самом деле, мне вообще удивительно, когда говорят о

Octavia
то никакого вреда оно не принесёт.

в плане косметических средств. Да, понятно, что все эти составляющие прошли контроль и в определенных количествах разрешены для применения в тех или иных средствах. Любая косметика: натуральная или "химическая" подбирается индивидуально, любая может не "подойти", конкретному человеку. Опять же понятие "эффективности" у всех разное.
Поэтому, если Вы не заморачиваетесь за составы - то и подбирайте крем, не читая их, основываясь на своих впечатлениях.

ХимичкА

Спасибо, более-менее поняла:)

LadyFox
Я вот масло для ребенка долго очень искала с хорошим составом и нашла все таки

а зачем??? %)
чем вам плохи натуральные?? миндальное, кунжутное, оливковое... ;)

88
чем вам плохи натуральные?? миндальное, кунжутное, оливковое... ;)

Зачем вообще ребенку масло?! ну объясните же мне уже! А то вырастила и присыпкой 1 раз пользовалась. А масло-то куда и зачем мазать на ребенка?

змеюка
Я вобще ничем ребенка не мажу,оч редко бипантеном

Я тоже... Даже в голову не приходило ребенка мазать маслом... Только на массаже, и то 2 капли оливкового...

Сухость долго была после рождения, ручки , ножки , да и так после ванны массажик

я
Зачем вообще ребенку масло?

аноним

Для косметических целей минеральное масло проходит многоступенчатые степени очистки. Конечно все производителя разное по очистке масло добавляют, но в классах люкс, да и в Bio-Oil (которое я сама использую) используют только фармацевтическое, т.е. максимально очищенное и безвредное. Важно, чтобы продукт проходил клинические испытания на гипоаллергенность. Если такое есть, то даже при наличии минерального масла в составе можно не опасаться за появление сыпи или аллергии.

вот точно знаю, что крем который содержит мин. масло очень комедогенно. Через неделю применения лицо в черных точках+милиях. Но это только у тех, у кого кожа склонна к появлению комедонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы