может ли проблемная кожа быть сухой?

у меня кожа сухая очень,но иногда прыщики бывают т-зоне,пользуюсь тоналкой для сухой кожи.в общем девушка одна(консультант по красоте мэри кэй)предлагала косметику мне,и сказала что я неправильно подбираю тоналку,что кожа у меня не сухая,а жирная но обезвоженная %) а разве это не одно и то же?или она действительно права и надо покупать для жирной кожи?

примерно те же проблемы. шелушение сухость на щеках и жирность в т-зоне. покупаю для комбинированной кожи. или для жирной, но увлажняющее что-то

anonim
не сухая,а жирная но обезвоженная а разве это не одно и то же?

Всё правильно она сказала. Сухая это тип кожи, а обезвоженная - это её состояние. Жирная кожа может быть обезвоженной.

молоко и яйцы
покупаю для комбинированной кожи. или для жирной, но увлажняющее что-то

Вот как то так

мне тоже когда-то косметологи говорили, что у меня кожа обезвоженная несмотря на вечно лоснящуюся морду лица

жирная и сухая кожа это не две противоположности, может быть жирной кожа, но при этом ей очень не хватает влаги, так что вот, в таких случаях днем боремся с жирным лоском, а ночью обильно увлажняем

Octavia
Жирная кожа может быть обезвоженной.

попробуйте в ИвРоше спрей для лица увлажняющий купить для жирной кожи(он синенький такой и приемлем по цене).
А еще в японской косметике есть много лосьонов действенных с гиалуронкой. :)
Очень помогают.

Octavia
Сухая это тип кожи, а обезвоженная - это её состояние.

+++ :)

Танцующая в облаках
попробуйте в ИвРоше спрей для лица увлажняющий купить для жирной кожи(он синенький такой и приемлем по цене).

Вообще чепуха. Маска их увлажняющая с виноградом тоже. Подберите хорошую маску увлажняющую. Делайте ее время от времени (2-3 раза в неделю), а крем для комби кожи надо использовать. Я так спасалась. И спаслась. Кожа обезвоженная только зимой у меня, а так комбинированная.

если жирная и обезвоженая- пересмотрите средства по уходу. Жирная кожа или сухая- всё равно нужно увлажнение, для каждого просто свое. И не юзайте тоники на спирту!!!!

у меня,тоже обезвоженная,и прыщи вылезают,надо же очищать вот не задача тоником протираю все стягивает,короче теперь пользуюсь лосьеном из Холилен он не сушить стопуд и увлажняю хорошим питательным кремом!

у меня,тоже обезвоженная,и прыщи вылезают,надо же очищать вот не задача тоником протираю все стягивает,короче теперь пользуюсь лосьеном из Холилен он не сушить стопуд и увлажняю хорошим питательным кремом!

вполне может быть. Всякие умывалки постоянно высушивают кожу. у вас она не шелушиться? у меня - да. Хотя тоже проблемная кожа

Это точно что многие сушат, шелушилась раньше,сейчас славабогу избавилась хоть от этого и прыщей меньше гараздо стало!

А вот и я,а еще митрогель подключила,канешно касметолог порекомендовал,вобщем нашла спасение для мой проблемной кожи!

anonim
девушка одна(консультант по красоте мэри кэй)

Она что дерматолог? Если Вы не хотите тыкать пальцем в небо и гадать какая же у вас кожа, и какую косметику брать, то съездите в Институт дерматологии на диагностику, там вам точно скажут ;)
Ну, если это для Вас действительно крайне важно :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 13:01

Согласна,на счет консультации у дерматолога,он точно скажет,я пока не обратилась к специалисту результата "ноль". А консультанты по косметике это обычные люди без специального медобразования вот и стоит задуматься кому доверяем.....

тоже думаю, что автору надо бы к специалисту на консультацию.
увлажнялки - оно правильно. если б не одно но. большинство увлажнялок работает за счет глицерина, который создает пленку и не дает влаге испаряться. но эта пленка не дает коже дышать, поры воспаляются и "здравствуй, дорогой прыщ!"Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 10:42

Конечно может! У меня проблемная кожа, на которой всегда есть прыщики, однако зимой-весной она становится сухой и начинает шелушиться. В этот период я перестаю пользоваться умывающими средствами для жирной кожи и добавляю в линейку ухода за лицом - увлажняющий крем.

Видимо витаминов не хватает вашей коже в этот период как и всему организму,то тут как говорит мой косметолог, нужен Питательный крем! Просто улажнялка и питание они видимо отличаются,но тут опятьже спец разьяснит

Привеееет! Писала про лосьен из холиленда,который от прыщиков нераскрытых,дак у них еще один лосьен появился у него кроме очищения еще и омолаживающий эфект есть............правда девочки такой он приятный и лицо прям светится

у меня то же самое.
как раз после того, как пользовалась говнокосметикой Мэри Кэй ох уж ненавижу этих консультантов, языки бы им всем поотрывать с корнем :m_06: полтора года кожу лечила, и все равно то же самое
хотя до этого с прыщами даже в подростковом возрасте не сталкивалась

мне косметолог сказал мол прыщи это не удел подростков это кожа проблемная и за ней просто нужен более тщательный уход,вот я и стараюсь,дак насамом деле когда внимательна и все соблюдаю что "доктор прописал" гараздо лучше все

Может у вас обезвоженная кожа , такое быват и при комби , жирной ...

мама Сашеньки
мне косметолог сказал мол прыщи это не удел подростков это кожа проблемная и за ней просто нужен более тщательный уход,вот я и стараюсь,дак насамом деле когда внимательна и все соблюдаю что "доктор прописал" гараздо лучше все

Вот с этим полностью согласна! В подростковом возрасте меня начали мучить прыщи, но никакие умывалки и лосьоны не давали особого эффекта. Прошло время, из "прыщавого" возраста я вышла, но высыпания на лице все равно время от времени появлялись. Пыталась бороться с ними с помощью косметических средств и аптечных препаратов, но толку тоже было мало. Даже если результат поначалу был, то он носил временный характер и через какое то время кожа переставала реагировать на то или иное средство. Улучшения значительные были, когда я пила оральный контрацептив по назначению доктора, но как только я его отменила, то лицо снова обсыпала, ну не буду же я всю жизнь без перерыва гормональные таблетки пить((( Потом я все же решила обратиться к косметологу, мне поделали чистки, рассказали про особенности моей кожи и порекомендовали пользоваться гелем клиндовит. Это противомикробный гель, мне он очень помог, новых высыпаний с ним не появлялось, кожа очистилась, а после масочек, которые мне тоже в салоне делали, пропали и темные следы от прыщей. Вот, что значит правильно подобранный уход и проффесиональные советы! И чего я столько лет мучилась?) :meet:

Ну да,просто кожа она у всех разная а доктор(хороший спец своего дела) подходит индевидуально ,косметолог еще может назначить поралельно анализы,куда я хожу там есть лазерное лечение очень проблемной,угрей

вот и мне пришлось лазером прыщи полечит,мда неприятно канешно,но зато бысто прошли высыпания и как раньше после них не остались красные пятнышки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы