чем почистить норку белого цвета?

анонимка
автор

шапка норковая белая. седня в химчистке сказали что желтизну они не смогут убрать, что теперь делать? как можно почистить белую норковую шапочку? или может где еще на уралмаше есть химчистки? как вы чистите свою белую норку?

Москва

У меня на белой норке было огромное пятно от тональника жирного.
Вылили дети подруги.
Не отчистили подпух в химчистке даже.
Со временем еще темнее стало.
А обычная желтизна -это грех белой норки.
Её ничем не уберёте. Абсолютно.

Екатеринбург

Калина Малинова®
А обычная желтизна -это грех белой норки.
Её ничем не уберёте. Абсолютно.

+++

анонимка
автор

ну вот что теперь делать то? выкидывать что ли?

Екатеринбург

у белая шуба, тоже пожелтела, была уверенна, что очистят в химчистке - сказали нет, можно только перекрасить в темный цвет, и то здесь была тема, что в городе нигде, как оказалось, и не красят((((

мама
Екатеринбург

тоже озадачилась чисткой,тоже шапь белая норковая,люблю я ее нежно-ушаночка-распи...йка такая прикольная в смысле шапь
вот чего нашла "Меховые изделия из белой норки можно почистить при необходимости и в домашних условиях. Стоит обратить внимание владельцев таких, как правило, дорогих вещей на нецелесообразность применения "бабушкиных" способов очистки картофельным крахмалом, манкой и другими подобными продуктами питания. Есть более результативный и менее трудоёмкий способ очистить и даже несколько отбелить белые норковые изделия после 2-3 сезонов носки.
Для удаления жира и пятен применяется водный раствор нашатырного спирта и поваренной соли: 4-5 капель нашатыря и 1 столовая ложка соли на стакан воды. Можно использовать раствор "обычного" спирта, столового уксуса и воды, взятых в равном количестве. Следует аккуратно, не намочив подкладку и мездру, нанести раствор на мех "по ворсу" и протереть затем мягкой тканью.
После очистки для отбеливания меха нанести на изделие тампоном или пульверизатором раствор, состоящий из 1 стакана воды, 1 чайной ложки перекиси водорода (3%) и 4-5 капель нашатыря. После нанесения вывесить на несколько часов обработанную вещь на солнце"

но я сначала все же крахмалом попробую,потом перекисью сверху,может поможет ;)
а химчистки нынче вообще обленились и охамели-зашла в мистер Ландри-мне надо отпарить бортики для колыбели-деньги-не вопрос-у меня просто этой техники нет-так они говорят-неееет,неее возьмем,лениво нам. хлопок говорят-он не отпаривается

мама
Екатеринбург

муся
ну вот что теперь делать то? выкидывать что ли?

покрасьте:)... желтеет белый мех из-за структурного изменения под действием солнышка ничего кроме окрашивания в темный не сделать... бабушка моя правда высветляла перекисью, но это надо следить что бы перекись не попала на основу и мех становится ломким, т.е. опять не вариант

мама
Екатеринбург

плюшаняшка
После нанесения вывесить на несколько часов обработанную вещь на солнце"

пипец какой-то! белая норка желтеет именно от солнца, после этой процедуры она вообще непонятного цвета станет.

мама
Екатеринбург

киса-муся
у белая шуба, тоже пожелтела, была уверенна, что очистят в химчистке - сказали нет, можно только перекрасить в темный цвет, и то здесь была тема, что в городе нигде, как оказалось, и не красят((((

красят, в минутке,называется тонирование, но я не стала делать, просто почистили - желтизна ушла, конечно не вся.

просто Я

а где почистили, подскажите .

мама
Екатеринбург

У меня шапка после химчистки села. Шапка была из белой вязаной норки, желтизны не было, но племянник выдавил черный крем для обуви и растер шапочкой. Кстати, пятно вывели полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";