Растяжки

Впервые завожу тему на этом форуме. Да и тема больная для меня. Дело в том, что каким-то образом незаметно для меня самой у меня появились растяжки. Они уже совсем застарелые, потому что им не один год. Была вчера у эндокринолога, она говорит такие растяжки, как у меня перламутровые бывают тогда, когда кожа неэластичная и рвется по какой-либо причине, но не связанной с гормональными проблемами. Я конечно понимаю, что растяжки уже не убрать, но от этого еще обиднее. Скоро лето, короткие юбочки. шортики, а мне не до веселья. Растяжки по всему телу-на внутренне и внешней стороне бедра, вся попа в них, поясница и даже над и под коленями:((Есть товарищи по несчастью? Как вы решаете эту проблему? Какие есть способы сделать их менее заметными?Салонные процедуры я исключаю, так как не потяну.

Ну из подручных средств можно попробовать кофейный скраб и солярий (ну или просто позагорать летом). Но это не 100% поможет. Загар чуть замаскирует их.

Сама хочу пойти в солярий, а то прозрачная вся, а растяжки синие))

так как ткань самих растяжек (соединительная) не способна вырабатывать меланин и не загорает - от солнышка они только ещё заметнее станут. поэтому - автозагар и средства с спф поверх. ну и лосьоны со светоотражающими частичками можно на выход, наверное.
Кофейный скраб, контрастный душ, массаж со спец.маслами - всё это нужно и полезно, но работает только при длительном применении - к нынешненму лету только маскировка разве что поможет.

Feliks Felicis
от солнышка они только ещё заметнее станут

у меня они загорают :)

Feliks Felicis
Кофейный скраб, контрастный душ, массаж со спец.маслами - всё это нужно и полезно

регулярно, я бы добавила

Да, вот хочу автозагар приобрести. В прошлом году пользовалась Dove лосьон с эффектом загара, но при рассмотрении в пасмурный день кожа вся пятнами, сейчас хочу попробовать Урьяж или Лореаль, вроде отзывы неплохие.Сейчас наношу витамин Е (масляный раствор)+ растворяю таблетки мумие. А так же крем от растяжек от Guam. Никакого эффекта пока не ощутила ни от того ни от другого средства. Помню крем антицеллюлитный от целлюлита и растяжек очень помогал сгладить, но сейчас уже поздняк.Подумываю про максировку, но не тоналкой же их замазывать по всему телу. А если и замазывать лосьоном с отражающими частицами, каким образом они скрасят положение, ведь растяжки как шрамы их так просто не замажешь, по крайней мере в помещении, где нет яркого света и при свете, когда ничего не отражается, их будет видно все равно.

вытравить этих тараканов и спать спокойно ;)
хочешь эстетики, носи одежду, которая это скрывает, но подчеркивает другие достоинства

А что за массаж со спец. маслами?
Я делаю конрастный душ, мочалю сизалевой рукавией, потом просто наношу крем или масл. раствор витамина Е с мумие.
Причем делаю так уже месяц-чуть больше, пока состояние кожи ничем не отличается от первоначального.

Звезда_по_имени_Солнце
хочешь эстетики, носи одежду, которая это скрывает, но подчеркивает другие достоинства

Я вот тоже стала об этом подумывать, но не носить же брюки и ждинсы все лето, так хочется шортики хоть раз примерить, а в прошлом году без них вообще никуда, 40-градусная жара была, все ходили "раздетые" и стар и млад:))

Askorbinca
40-градусная жара была

Носила легкую-воздушную юбку-макси ;)

Курочка
Носила легкую-воздушную юбку-макси

мне не подходят, мне кажется, я сколько не примеряла макси на себя поняла что странно в них смотрюсь и никогда не ношу поэтому..

Askorbinca
Растяжки по всему телу-на внутренне и внешней стороне бедра, вся попа в них, поясница и даже над и под коленями:((Есть товарищи по несчастью? Как вы решаете эту проблему?

ну плакать по этому поводу не собираюсь, тоже много где есть, кожа такая. Кофейный скраб изредка практикую, чаще лень. Ну что тут поделать, если это уже случилось, их много? Убрать полностью не получится. Просто радоваться жизни! Зато морда у меня красивая ;)

Feliks Felicis
так как ткань самих растяжек (соединительная) не способна вырабатывать меланин и не загорает - от солнышка они только ещё заметнее станут. поэтому - автозагар и средства с спф поверх. ну и лосьоны со светоотражающими частичками можно на выход, наверное.

да уж, у меня растяжки от того, что быстро поправляюсь и худею, тоже попа...., я уже смирилась

Звезда_по_имени_Солнце
вытравить этих тараканов и спать спокойно

Кузькина мамо
Зато морда у меня красивая ;)

остается на прочие части тела делать ставку:)
Да, кожа такая, но хочется улучшить ее вид. Я знаю, что это огромный и долгий труд, и, кажется, пожизненный.Я уже стала подумывать о косметике, которая маскирует, если были бы такие средства, эт было бы неплохо.

Про юбку макси поняла, не понятно, а на пляж тогда чего скафандр?:))

Еллена
фармакупунктуре.

ето что за зверь?? ;)

Mаnilа
у меня они загорают :)

это вам повезло нереально видимо. мои не загорают почти (ну я и не подставляю их уже особо под солнце) и вокруг нет-нет да вижу на дамах этакую "зебру наоборот" - светлые полосочки на загорелом теле.

Askorbinca
А что за массаж со спец. маслами?

есть мнение, что одни масла помогают больше, чем другие, например, такой рецепт (вообще их много, разумеется):

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
  2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
  3. 20 мл эфирного масла розмарина
  4. 20 мл эфирного масла можжевельника
  5. 20 мл эфирного масла лимона
  6. 20 мл эфирного масла гвоздики
    Массаж можно, я думаю, любой - главное, регулярно. Некоторые девушки, кто практикуют баночный массаж, говорят, что от него заметнее растяжки стали. Так что надо аккуратненько, с учётом реакции собственной кожи.

Askorbinca
Как вы решаете эту проблему?

скраб, контрастный душ, увлажнялки разные для кожи (на сухой-обезвоженной виднее (мне) кажутся), аккуратность с солнцем и это... любить себя и беречь от резких колебаний веса. Медерму когда-то давно пробовала - 0 результата было.
Клирвин ещё планирую попробовать и мечтаю найти ароманией прославленный "Ластик", но пока не попадался ...

Ах да. Ещё на дермароллеры (они же мезороллеры) поглядываю, но пока как-то страшновато

Feliks Felicis
спасибо за советы, а кто и где видел лосьоны или кремы некрупными светоотражающими частицами? Мне что-то Нивея вспоминается золотистый был такой пахучий сильно лосьон для тела, больше ничего.

ооо, я хочу такую процедуру сделать, когда закончу кормить, но чет как-то дорого это, не знаю даже. надо подумать, вобщем
я просто тоже хотела предложить лазерную коррекцию, т.к. другое уже не поможет, скорей всего.

у меня тоже растяжек полно по всему телу, я че-та и не парюсь... Надо, да? Я уже даже не парюсь за страшненький шрам в 12 см на бедре - хожу себе по пляжу, получаю удовольствие от тепла, солнца и лета :)

Wine альтернативная
я че-та и не парюсь..

видимо, у вас не так сильно и обширно)))
на растяжки на груди, попе и бедрах мне тоже пофиг, а вот живот...мама дорогая, что от него осталось
мне кажется, лазер не оченьь помогает (поправьте, если у кого-то положительный опыт и живот выглядит прежним). буду делать абдоминопластику, но у меня реально проблема с большой буквы

автор, извиняюсь, что вклиниваюсь в тему а посоветуйте где и какой кофейный скраб купить?

Po-lina
видимо, у вас не так сильно и обширно)))

может быть, фотки выкладывать не стану но они у меня в основной массе с 14 лет, в беременность только пару штук появилось. Может, привыкла и со временем они менее заметными стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы