как в домашних условиях сделать чистку лица?

:)

кислотный пилинг, маска из киви, маска из кашици черной смородины, а также из клубники! ваша кожа вам только благодарна будет за это!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 16:07

я скрабы Гринмамы люблю

wasena
кислотный пилинг

ой.. я б сама не рискнула..

wasena
кислотный пилинг, маска из киви, маска из кашици черной смородины, а также из клубники а поподробнее? как и на сколько минут?

Химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием
Этот способ очищения жирной и комбинированной кожи лица требует особой осторожности и только при этом условии дает удивительный для сравнительно простой домашней процедуры результат.

Для начала пиллинг стоит опробовать на закрытых участках тела с жирной или просто загрязненной кожей, например, на спине, груди или плечах, а уже потом переходить на кожу лица.

В любом случае, для очень сухой, чувствительной, склонной к покраснению и высыпаниям кожи он не подойдет. Также не следует применять данный способ на поврежденных или воспаленных участках кожи.

При комбинированной коже с сухими участками пиллинг стоит делать только на Т-зоне.

Для пиллинга вам понадобится раствор хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой.

Хлорид кальция, как правило, свободно продается в аптеках в ампулах или бутылках.
Также понадобится обычное детское мыло, можно с травами

Смочите ватный тампон или косметический диск в растворе хлористого кальция, слегка отожмите и нанесите раствор на кожу, дайте полностью высохнуть, затем процедуру повторите 4-8 раз (для начала лучше 4).

Хлорид кальция не должен сильно щипать или даже жечь неповрежденную кожу, если это происходит – сразу же смойте раствор детским мылом и большим количеством теплой воды.

Когда последний слой окончательно высохнет, намыльте слегка влажные кончики пальцев детским мылом и осторожно начинайте скатывать раствор. На коже должны образоваться мыльные хлопья.

Продолжайте осторожно массировать лицо, периодически по мере необходимости заново смачивая в воде и намыливая пальцы и уделяя особое внимания участкам с загрязненной кожей и с мелкими поверхностными морщинками. Вы почувствуете, как мыльные катышки буквально скатывают верхний ороговевший слой кожи.

При желании и должной осмотрительности можно слегка помассировать и кожу вокруг глаз, чтобы скатать сеточку из морщин на границе век и щек.

Опять же: сильно сильно жечь ни в коем случае не должно! Если это происходит, значит, вы слишком переусердствовали и пора остановиться.

Когда кожа начнет «поскрипывать», а мыло легко скатываться с ее поверхности, тщательно смойте мыльную пену теплой водой.

После пилинга кожа будет воспалена и обезвожена, поэтому лучше будет заранее приготовить успокаивающую и противовоспалительную маску, смешать, например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола.

Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. Травяной сбор тоже подойдет. Если добавить в маску несколько капель эфирного масла чайного дерева, это увеличит ее противовоспалительные свойства. Также, чтобы маска слегка подсушила кожу, добавьте в нее немного детской присыпки.

Держите маску 5-10 минут, не давая засохнуть, затем смойте теплой водой и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем.

Есть также несколько более быстрый и простой вариант пиллинга хлористым кальцием, его еще можно назвать “вариант наоборот“. Здесь сначала наносят на лицо мыльную пену одним, разумеется, слоем и лишь затем смачивают пальцы в хлористом кальции и массируют кожу, периодически вновь увлажняя пальцы. Это вариант можно даже назвать более щадящим, но и он требует осторожности и умения вовремя остановиться.

Пиллинг необходимо делать вечером, чтобы за ночь кожа успокоилась. Не забывайте также, чтобы избежать пигментации, использовать солнцезащитные средства перед выходом на улицу вне зависимости от времени года.

Я вчера сделала с хлоридом кальция. Лицо после него гладкое и нежное стало. Но кожа на щеках т.к. сухая, то щипало. Буду делать на Т-зону.

mыsha

Жесть...

Колянка
Жесть

Вы делали? почему так утверждаете? Почитайте в интернете отзывы, ничего "жестянского" там нет! Очень щадащий пилинг в домашних условиях. В салонах пилинги делают гораздо более жесткий, и % кислотности намного выше.

и как у тебя сегодня кожа?

mыsha
mыsha

Ксюшемяка
и как у тебя сегодня кожа?

Нормально. Щеки сушит немного, но у меня там итак была сухая кожа, не надо было туда наносить. А вот на носу черные точки убрались все, и на лбу тоже, и на подбородке. Такая кожа гладенькая. И не жирная. На глаза конечно делать не надо, там итак тонкая кожа. короче открываю салон красоты под названием "Хлористый кальций"!!

хороший салициловый пилинг для домашнего использования "Стопроблем" цена впороса 70 рублей за 100мл тюбик. в Атлантах и аптеках.
и состав хороший.

И еще маску Бадяга-форте с индийским крессом купила недавно. Один раз пользовалась. Тоже мне понравилась!

mыsha
маску Бадяга-форте с индийским крессом купила недавно.

а эту когда успела достать?я про нее еще не слышала рассказа

про бадягу слышала, но не пробовала..а что такое "стопроблем" - впервые - надо поискать... вместо пиллинга для лица использую турецкую варежку для хамама - годится.

sevenarrows
вместо пиллинга для лица использую турецкую варежку для хамама - годится.

у меня тоже такая есть!!!очень очень даже годится!!!и кожа после нее тоже гладкая и ровная очень

Порошок бадяги и перекись водорода, тоже конечно скажете, что жесть, но комбинированную и жирную кожу чистит отлично.

Татьяна О
а поподробнее? как и на сколько минут?

Минут на 15! Это я в "Жить здорово" увидела они там про черную смородину говорили, а потом и про клубнику! ну так вот минут на 15, ещле не щиплет то еще больше! Я делаю себе из клубники, кожа потом просто супер! Еще стала делать из киви, но тут аккуратно! Лучше с чем нибудь смешать например с творогом и тоже мин на 15-20! так как моя кожа выдерживает все, я делаю просто кашецу киви, пощипывает, но супер очищает все отмершие клеточки!

Еще можно на Т зону, сделать масочку от черных точек: чайная ложка соды, чуть пены для бритья и все это дело мягенькой щеточкой на Т зоне потереть, потом оставить не надолго и смыть теплой водой! После любой такой масочки нужно кожу увлажнить! Эфект супер, кожа мягенькая и очищенная будет сразу! даже цвет лица улучшается, особенно после масочек из:

wasena
смородины

wasena
клубники

и

wasena
киви

Как в домашних условиях делать чистку лица? Приходишь домой, достаешь салфетку filabe, промокаешь водой, 30 секунд протираешь лицо, и так 7 дней, - лицо не узнать, как новое!

в юности мешала соду с солью, брала ватный диск смоченный в мыльной воде, его окунуть в соль с содой и тихонечко массировать, затем смыть

ЭврикA

Порошок бадяги и перекись водорода, тоже конечно скажете, что жесть, но комбинированную и жирную кожу чистит отлично.

+++
Я делала еще на спине сверху от старых постакне, кожу просто не узнала, как "новенькая", только не быстрый это процесс- пока все отшелушится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы