Угги. Серые. Как вернуть чистоту?

Щеткой рязь не счищается. Въелась :( как чистят их? серых спреев для замши не видела.

я если честно ношу оч аккуратно, мои прошлогодние угги..серые и сейчас как новые, но я их всё-же недавно в машине в мешке стирала..потом 2 дня посохли, ничего с ними не случилось, чистые)

так у меня натуральная кожа-овчина!!!

эх..тогд не знаю..
может поискать не серый прей, а например бесцветный

Logechka

такая же проблема, только у меня вообще розовые %)

Вот такой совет нашла:
"...для начала просто подождите, пока мокрые сапожки высохнут при комнатной температуре. Затем просто удалите пыль и грязь с сапожек мягкой щеткой (можно использовать специальную для замши) либо замшевой тряпочкой. Проводить процедуру необходимо аккуратно, поскольку овчину легко испортить. После чистки рукой пригладьте поверхность обуви. Вот мы и удалили поверхностные загрязнения. Теперь слегка смачиваем сапоги холодной водой. Это можно сделать с помощью пульверизатора или влажной (не мокрой!) губки. Для сапожек совершенно не подходит теплая вода, а также стирка. Вода, которой смачиваются угги, должна быть чистой. Вот так Вы постепенно и очистите поверхность обуви.

Есть еще один метод чистки угги. В этом случае нам понадобится столовый уксус. Сделаем чистящую смесь из воды и уксуса, для чего возьмите их в пропорции 5:4. Смачиваем губку в этом растворе и протираем замшевую поверхность, которую мы предварительно очистили от сухих загрязнений. После того, как сапожки подсохли минут десять, протрите их поверхность губкой, которую смачиваем уже простой прохладной водой."

Присоединюсь: сдуру купила белые валенки.....ни на что уже не похожи, ни щётка их не берет, ни спрей для обивки, ни даже мыло. Что делать? Может краска какая белая для обуви есть? или перекрасить их вообще

Есть специально чистящее ср-во Saphir Omnidaim
вот так оно выглядет www.english-shoes.ru/products/18/37/
а вообще старайтесь в такой обуви в слякоть не ходить и ее недобивать
и еще если вы покупаете новые угги и хотите продлить им жизнь , перед тем как их носить лучше сразу балончиком спрея краски+водооталкивающей
обработать

продаются ведь спец средства для ухода за уггами.

Ahmedova
Присоединюсь: сдуру купила белые валенки.....

та же фигня я их еще правда не жоско загадила, но чую к концу зимы они совсем некрасивые станут... пишите, если решите вопрос

у меня были той зимой светлые угг, кремовые. затолкала в машинку и стирала при 30 градусах. и ниче с ними не случилось.

есть пеноочистители специальные для замши, может для угг тоже подойдут ;)

я замшу чищу специальным спреем для чистки замши Твист (отлично все отходит, потом крашу спреем в цвет обуви, затем обрабатываю водооталкивающим спреем, обувь, как новая!!!

у меня из нат.овчины.
пользуюсь серией саламандер. очиститель для замши и нубука, краска в спрее, потом защитный спрей (без него впринципе можно обойтись).
в этой серии видела краску для замши и нубука разных цветов ;) поищите, может найдёте серый.

да, там точно был. по-моему даже двух цветов - тёмный и светлый.

Прошлую зиму носила серые угги, весной постирала в машинке, просушила хорошо, обработала спреем. Стали как новые.

Marunet
такая же проблема

только у меня белые зимние унты с опушкой. Спреи не очень помогают, но я уже смирилась, что белая зимняя обувь у меня на одну зиму покупается. ;)

Ahmedova

у меня тоже белые, стираю их в ручную
вроде отходит

У дочери белые валенки, вид потеряли. буду стирать вручную, есть опыт стирки черных - стали мягче. главное вода чтоб еле теплая и шампунь для ковров или жидкий порошок.
Щеткой.

Мылом хозяйственным и щеткой мягкой мыла, прополоскала (делала по совету подруги), потом высохли и нормально. Угги тоже серые, только не натуральные.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы