Все о маникюре.

Давайте в этой темке делиться секретами по маникюру. Расскажите как правильно делать маникюр. Какими инструментами вы пользуетесь?
Какие емкости используете для ваночек, какие средства для ванночек используете?
Самый главный вопрос какую пилку и средство для удаления огрубевшей кожи вы используете?
Мне нахвалили в магазине средство для удаления огрубевшей кожи фирмы Madelon. Я не ввосторге, а может в пилке дело.
:)

А еще как вы делайте форму ногтя? может быть есть какие-нибудь приспособления чтобы форма ногтей получалась одинаковой? :)

Lulu23

А может в салон лучше сходить? ;)

Маникюрша в салоне посоветовала самой делать, говорит это не сложно,, показала, рассказала все. Но так хорошо у меня пока не получается

Lulu23
Но так хорошо у меня пока не получается

Учитесь. И поиском воспользуйтесь на сто раз всё обсудили.

Lulu23
какую пилку

стеклянную
для уважения кутикулы- масло креатив

Zezka
использую зубы.

:=-O:
остроумно %)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 18:40

Volna*
стеклянную

Для удаления огрубевшей кожи???
мне в салоне делали пилкой на подобии пемзы. А купила я непойми из чего, твердая, белая с мааааааааалюсенькими порами. Но она мне не нравится

Lulu23
Для удаления огрубевшей кожи???

нет.
Это масло для увлажнения кутикулы. Она как бы мягонькой такой растет, легче отодвигать потом.

для размегчения при маникюре другие есть средства. Например. у Салли Хансен Smooth cuticles now

а гдепродаетеся салли хансен?

Lulu23
салли хансен?

в Золотом Яблоке, в Лэтуале, много, где есть эта серия. них еще есть классное средство- istra-driанау на лак как сушку и закрепитель.
www.sally-hansen.ru/shop/osnovy-i-pokrytija/item_480/

я всегда перед процедурой маникюра
делаю ванночку с шипучими бомбочками
для маникюра, в них содержатся специальные
масла. после таких ванночек кожа увлажненная,
легче кутикула убирается. а если постоянно
использовать, то кожа вообще не грубеет,
и улучшается структура и вид ногтя, не слоятся ногти, не ломаются.

Rashel
я всегда перед процедурой маникюра
делаю ванночку с шипучими бомбочками

с какими именно и где берете?

1. раз внеделю делаю ванночку, столовую ложку крупной морской соли, оливкое масло, поллимона+ теплая вода, 15 минут держу, беру средство салли хансон для удаления кутикулы и после размехчения апельсиновой палочкой отодвигаю, иногда пользуюсь кусачками, особенно для педикюра, потом подпиливаю, стеклянной пилкой, есть еще каменные белые тоже хорошие и полировки 1 шаг закрываю ими ноготь, чтобы не слоился, каждый день на ночь смазываю кутикулы маслом тоже салли хэнсон. не жалуюсь, видела маникюры-педикюры подруг по сравнению с кем-то мои ногти выглядят лучше, можно покупать наклейки, рисовать на ногтях, процесс увлекательные. посижи послушаю, может кто лучше посоветует средства.

аноним: А можно на маникюр носить в салон свою ёмкость для ванночки ? Все-таки она не обрабатывается. В самом салоне не спрашивала. Как поймут не знаю.

Вы подняли тему от 2011 года ))))

а вообще, в большинстве салонов уже давно руки не размачивают - нет необходимости в этом - сначала аппаратом проходятся (несколько разных насадок), потом при желании ножничками дочищают, чтобы лак или гель-лак под кутикулу нанести.

аноним,
я к тому, что щас ещё поискать надо мастеров, кто "миски" использует и замачивает руки. а так, думаю, мастеру вообще пофигу, где Вы хотите руки замачивать - в их таре или в своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы