зачем быть красивой и ухоженной? запущенный случай

Екатеринбург

не понимаю, зачем люди пользуются косметикой, особенно декоративной. зачем тратить столько времени, нервов и денег на то, от чего никакой практической пользы? ну понимаю раз, два - да, интересно, разнообразие, я вон однажды маникюр делала, пару раз в парикмахерской была. но регулярно? что в этом прикольного?

мама

Ничего прикольного... за ваще за натурализм - во внешности, повадках, запахах, волосатости... :D

мама
Екатеринбург

я красивее накрашенная чем ненакрашенная
нравлюсь себе больше соответственно
чувствую себя уверенней
ваще када накрашусь прям такая клевая:D люблю себя ухоженную:)

мама
Екатеринбург

+100
Я ваще без грима ужасна

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я наоборот... красоту - ее ничем не испортишь (с) :)
а по сабжу... ну в парикмахерскую хочу, никуда не деться (ну нравится), правда, редко, а так - красить лень каждый день. Маникюрюсь самостоятельно от случая к случаю

мама
Москва

мне например самой неприятно, если руки без маникюра...так и хочется натянуть перчатки и не снимать....поэтому стараюсь всё вовремя делать
а насчёт накраситься- это ваще приятный ритуал....встала, умылась, привела себя в порядок...сама довольна, муж доволен...
надо любить себя и делать всё для себя....а не только "для гостей когда праздник":)

Екатеринбург

я накрашенная чувствую себя НЕувереннее. потому что боюсь это безобразие размазать. аналогично с прической - если на голове что-то, отличное от косы или хвостика, то оно вечно норовит рассыпаться, запутаться, лезет в глаза и т.п. не-е-е, я саму себя в ухоженном варианте напрягаю ужасно. не расслабиться, не отдохнуть толком.

мама
Екатеринбург

нук просто опыта нету:)

мама
Екатеринбург

я ненакрашенная стараюсь спрятаться куда-нить особено как в зеркало на себя посмотрю - как только с кровати встала - но так как крашусь оченьредко, то так и живу, в подполье:-0))

Екатеринбург

незнаю кто как, а я жутко нервничаю, когда крашусь или причесываюсь. потому что обязательно что-то не так поведется и всё снова начинать. уже ни раз было, что на вечеринку час укладываю волосы, а потом тряхну головой - всё развались. в итоге времени в обрез уже, а прически нет - злюсь на саму себя и нервничаю, нафиг заморачивалась с прической, лучше бы этот час почитала или поела или т.п.

ну и когда накрашенная, всё время боюсь, что размажется, все движения и жесты приходится контролировать, регулярно поглядывать в зеркало, а если размажется или сотрется, то искать возможности поправить макияж.

сейчас я не работаю, но и когда работала, то как-то нормально общалась с клиентами и без макияжа. правда, у меня не начальничья работа.

мама
Москва

если покупать качественную косметику, то ничего не размазывается
а даже если и размажется... ничего страшного...подтёрла и все дела
зато лицо выразительнее...реснички, губы, щёчки... а так бледная курица болезная ( эт я про себя ненакрашеную)

мама
Екатеринбург

хороший вопрос, конечно :) Зачем люди моються, мужчины бреются и т.п. Трудно представить чтобы мы перестали чистить зубы, я намерено утрирую. Для всех элементарная гигиена - норма, для кого-то утренний макияж - норма, кого-то служба обязывает имееть безупречным макияж и маникюр (крупье, например, не может прийти на работу с грязными ногтями), хотя возможно этот человек не лбюбит ухаживать за собой.
Мне очень нравится естесственный стиль в макияже, нравятся просто чистые здоровые ногти. Если они таковыми являются на самом деле :)

просто посетитель
Екатеринбург

Если я не накрашенная, то это или домашний вариант или летний, летом вообще не крашусь. А вообще привести себя в порядок у меня занимает полчаса на волосы: ежедневно мою и укладываю, и минут 15 на то, чтобы наложить тон, тени на глаза, подвести карандашом и накрасить губы. Не знаю для меня привести себя в порядок это также естественно как сходить в туалет, сорри за сравнение. :))))

Екатеринбург

ну, размазывается - это я образно. так как я накрашенная как деревянная кукла, то практически ничего и не размазывается. но потенциальная возможность всё равно есть. и это жутко напрягает!

а, сколько у меня водостойких тушей не было - ни одна не выдерживается плача и вытирания слез. :(

мама

Дык если не тереть глаза кулаками - ничего не размазывается. Повседневный макияж - это же не театральный грим. А как же скрыть недостатки? Прыщики, синяки под глазами, бледность... Немного тона, румян, брови, ресницы, контур глаз и губ - это же не слой косметики... ее даже не чувствуешь, когда рукой по щеке проводишь.

просто посетитель
Екатеринбург

Можно ведь тушью и не краситься, я вот например вообще не представляю на своих глазах тушь... ресницы как инородное тело, как палки впивающиеся в веко, поэтому ресницы я пару раз покрасила и прекратила это дело.

Екатеринбург

удовольствие от стрижки??? я челку стригла в парикмахерской по настоянию мужа - никогда больше. сидишь, как дурак на выставке, всё затекло, с тобой что-то делают, бр-р-р...

мама
Екатеринбург

Ето ж особый женский кайф, обмазацца всякими кремиками-лосьонами-масками, накрасявицца-духами облицца...........!!!!!

Будь моя воля, целыми днями етим занималась :)))

мама
Москва

Лен, потому и напрягает, что ты не красишься постоянно:) попробуй накраситься и забыть об этом:) веди себя так же как ненакрашеная... у тебя ж не маска на лице, стягивающая кожу%)
ко всему надо привыкнуть, а чтоб привыкнуть надо эти процедуры делать ежедневно в порядке вещей...
я когда первый раз акриловые ногти сделала тоже напрягалась....каждое движение ( открыть дверь в машине/ холодильнике, комп включить, из кармана что-то достать и пр.) сопровождалось мыслью о ногтях...как бы их не сломать...где-то в подсознании вертелось...бесило жутко...как будто не ногти ДЛЯ меня, а я приложение к ногтям%) ... потом привыкла и забыла о них... стало единое целое:)

Екатеринбург

а зачем скрывать недостатки? я такая, какая есть. почему, для кого я должна чего-то там скрывать? всё же уход - для себя или для других? если я для себя не чувствую необходимости в уходе, то со мной что-то не так?

просто посетитель
Екатеринбург

Ты себе придумываешь проблемы, ИМХО :) Я вообще тащусь когда хожу в салон и привожу свою голову в порядок, мне вот например длинные волосы не идут, поскольку они не густые - это раз, во-вторых - они у меня не лежат и в-третьих с ними столько мороки.

просто посетитель
Екатеринбург

а как де любовь к себе? к своему тельцу? как же желание себя побаловать, поласкать, порадовать?
согласна с Альфочкой - хороший мастер - это и внешний вид и релакс одновременно. Разве вам не нужен еще один вид потрясающего отдыха?

мама
Екатеринбург

ну мне очень нравится в ванне с пенами-масками-кремами сидеть, потом ноги, руки, морду намазать... На следующий день вся кожа такая равная и гладкая... пока в тазик со стиркой не запихаешь :).
Да и накрашеная я симпатичнее. Себе больше накрашеной нравлюсь, волосы подвить, глазки намазюкать... И в свет выходить можно, а без макияжа вообще снимаюсь в фильме ужасов без грима...
Парикмахерские не люблю, мне там еще ни разу не сделали нормальную прическу, не хожу туды.
Маникюр - нравится, но делаю не часто, ибо за 2-3 помывки посуды и стирки и замачивания Даниных трусов весь маникюр слазит.

Тема закрыта
Причина: