Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У вас бывали такие ситуации? У меня да. Особенно когда работала.
Так вот. Попалась мне в руки книга Ксении Собчак. Хотела просмотреть, ну и прочитала заодно:)
И вот, что полезного для себя там вычитала. Предлагаю обсудить.
Вещи, которые должны быть в базовом гардеробе и их можно использовать на все случаи жизни!
Одежда:
Обувь:
Аксессуары:
Ксения Собчак советует, значит надо брать :DСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 15:24
нитка?
нету
нету
нету
только летнее
нету
нету
нету.
нету
нету
нету
несколько
блин. и как я ваще живу без такого количества одежды???
:)
Платье - вымирающая одежда, а юбка - уже чтоли вымершая в гардеробе женщины? ;)
:D
Ну, серьезно. Всегда есть, что надеть? И не стоите перед шкафом, голову не ломаете?
наверно приходить на работу в неглиже - реальная жесть :)
ну в общем-то да.
у меня был пиджак. летом я его еще вместо ветровки в прохладную погоду юзала.
но он не вечен.... увы и ах...
срочно чтоль новый купить?...
Двойственное отношение к данной особе и особи......
ну бывает, что приходится почесать голову... особенно когда не на работу а на какой-нить выход :)
а так у меня брюки + свитер :) редко брюки+блузка
летом платье или брюки+майка/футболка, шорты+майка/футболка
блин, пацанка я :) (меня так бывший начальник называет)
я вот сильно люблю платья но на мою фигуру только шить, тк размеры вверха и низа на 2 р-ра отличаются, но сейчас выбор у меня не велик брюки и юбка беремчатые + куча трикотажных блузочек-водолазочек :)
У меня нечего надеть. Но в силу материальных обстоятельств. Так что мне простительно.
Не, так то я практически со всем согласна (кроме жемчужного пояса %) :D) Так то полезные советы, только уж очень усредненные - для девушки c безпроблемной фигурой и не отягощенной серьезной работой ( меня например в джинсах с майкой пусть и с пиджаком на работу просто не пустят ну или не поймут - у нас в джинсах только водители ходят, и то не все) и без пары деловывх костюмов и нескольких блузок будешь точно себя раздетой чувствовать и нечего будет надеть... А так то каюсь - в отпуске с ребенком тоже как влезла в джинсы и трикотажные кофточки, так вылезти и не могу, к выходу на работу вообще заново придется весь гардероб видимо закупать. я уже начала - с белой блузки :), дело за мылым - подарите мне кто-нибудь карточку с полусотней тысяч, как в программе "снимите это немедленно" :D
ой господи, как я живу то, ну и если Собчак сказал "дорогие сапоги", пошла продам машину куплю дорогие сапоги на каблуке , ведь так надо!
У меня есть подружка, которая всю свою ЗП тратит исключительно на себя (живет с родиетлями, поэтому от бытовых покупок и продуктовых освбождена).
Она покупает себе одежду очень часто, при чем исключительно в дорогих только бутиках и магазинах.
Когда я спросила её: зачем тебе СТОЛЬКО одежды? у тебя её наверное уже складывать некуда! Она ответила невозмутимо: ты что, мне совсем нечего одеть!
Ага, хроническое состояние - забит шкаф и нечего недеть :D
В моменте именно в таком состоянии и нахожусь: в субботу надо идти на юбилей школы, а в шкафу из подходящих по сезону и размеру брюк - 4 пары джинсов:( Несолидно как-то... Юбок нет совсем, ни одной:(
Вот в чем с Собчак согласна - что надо иметь несколько базовых вещей отличного качества, причем (от себя добавлю) - не ультрамодных. А ультрамодными однодневками их можно разбавлять. У меня с летней одеждой так:есть несколько супер-качественных вещей, еще в незапамятные времена привезенных мамой из загранки, и им ничего не делается! На следующее лето надеваешь с новыми побрякушками - и опять в теме:)
А с зимней как-то пока не получается. В свое оправдаение могу сказать только то, что на протяжении последних 5 лет была то беременная, то раздувшаяся после родов, то опять беременная.... Вот выйду на работу - начну опять гардероб формировать:)
Дорогие имеется в виду, такие дорогие какие вы можете себе позволить. Качественные. Ну, например, на черной ткани качество шитья заметнее чем на серой, строчка-нитки и т.п.
Аня, это базовый гардероб. Это то, что обязон (ну хотя каждый сам для себя определяет, что обязон канеш) должно быть, если ты не хочешь чтоб возникали такие ситуации "нечего надеть" .
Насчет фигуры тож, кстати, дельные советы ;) Хотя деление фигур на типажи по-любому можно и в инете найти. Самая элементарная классифифкация - яблоко, банан и груша.
Угадай, хто я? :D
Сомнительно это все!!!!
Не с каждым платьем сапоги пойдут, как и не к каждому пиджаку подойдут джинсы.
У меня нет 2-3 пар сапог, платья ,теплого свитера, пижджака, поясов и бижутерии, но пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что я плохо и не к месту выгляжу!!!!!!! crazy
да не, мы подоброму
смешно как СОбчак
ага, об этом там тож написано
ну и вапще, зря вы книгу критикуете только потому, что ее Собчак написала (если тут вапще можно говорить "написала")
она, кстати, себя не относит к людям с врожденным чувством вкуса
а к тем, кому надо учиться
там есть ее прикольные фотки, как не надо одеваться!
нормальная здоровая самоирония
У меня всегда есть. На работе ходим без рубашек, ну в смысле не обязательно строгий вид, можно и джинсах.
да правильно Собчак советует...и вапще она советует если есть возможность купить только ОДНУ дорогую вещь (гардероба), то это должна быть сумка...и тут трудно спорить,т.к. видела пару раз подделки под дорогие сумки и выглядит это крайне ПОШЛО...лучше с пакетом для мусора ходить. ИМХО. А по ее мнению кофточки там всякие могут быть и дешевыми...
очень правильно делает:)