Когда нечего надеть.........

автор
мама
Екатеринбург

У вас бывали такие ситуации? У меня да. Особенно когда работала.
Так вот. Попалась мне в руки книга Ксении Собчак. Хотела просмотреть, ну и прочитала заодно:)
И вот, что полезного для себя там вычитала. Предлагаю обсудить.

Вещи, которые должны быть в базовом гардеробе и их можно использовать на все случаи жизни!
Одежда:

1. Джинсы.
  2. Пиджак. Строгий, темно-синий или черный. Чтоб ко всему подходил. Отличного качества.
  3. Черные строгие брюки. Дорогие и качественные.
  4. Кофточки и маечки. На них можно сэкономить.
  5. Кардиган. Универсального цвета, чтоб можно было надевать с любой майкой, создавая каждый раз новые комплекты. (этот пункт у меня под сомнением)
  6. Теплый свитер. В нашем климате без него не обойтись.
  7. Белые рубашки. На них тоже лучше не экономить.
  8. Платье. Вымирающая одежда. Поэтому если гардероб ограничен, можно его туда не включать. Может быть, лучше иметь пару юбок – плотную и более легкую, яркую.

Обувь:

1. Полусапожки – нарядные, черные, на каблуках.
  2. Сапоги. Одна-две пары. Универсальная обувь.
  3. Туфли и босоножки. Тут трудно вводить какие-либо ограничения.

Аксессуары:

1. Красивые пояса. Обязательно! Отлично смотрятся жемчужные!
  2. Бижутерия. Помогает создать необычный образ.
  3. Бусы. Ими можно как подчеркнуть какие-то формы, так и отвлечь внимание от них, да и вообще освежить весь наряд.
  4. Сумки. Всегда при нас, на них все обращают внимание, должны соответствовать вашему облику. Лучше иметь одну, но качественную.
мама
Екатеринбург

Ксения Собчак советует, значит надо брать :DСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 15:24

мама
Екатеринбург

Ласто4ка

• Туфли-шпилька + нитка вечерний выход

нитка?

мама
Екатеринбург

Ласто4ка
Пиджак.

нету

Ласто4ка
Кардиган.

нету

Ласто4ка
Белые рубашки.

нету

Ласто4ка
Платье.

только летнее

Ласто4ка
Полусапожки

нету

Ласто4ка
Сапоги.

нету

Ласто4ка
Красивые пояса. Обязательно! Отлично смотрятся жемчужные!

нету.

Ласто4ка
Бижутерия.

нету

Ласто4ка
Бусы.

нету

Ласто4ка
пару юбок

нету

Ласто4ка
Теплый свитер.

несколько

блин. и как я ваще живу без такого количества одежды???
:)

просто посетитель
Екатеринбург

Платье - вымирающая одежда, а юбка - уже чтоли вымершая в гардеробе женщины? ;)

автор
мама
Екатеринбург

:D
Ну, серьезно. Всегда есть, что надеть? И не стоите перед шкафом, голову не ломаете?

просто посетитель
Екатеринбург

Ласто4ка
У вас бывали такие ситуации? У меня да. Особенно когда работала.

наверно приходить на работу в неглиже - реальная жесть :)

мама
Екатеринбург

ну в общем-то да.
у меня был пиджак. летом я его еще вместо ветровки в прохладную погоду юзала.
но он не вечен.... увы и ах...
срочно чтоль новый купить?...

бабушка
Екатеринбург

Ласто4ка
Ксении Собчак

Двойственное отношение к данной особе и особи......

мама
Екатеринбург

ну бывает, что приходится почесать голову... особенно когда не на работу а на какой-нить выход :)
а так у меня брюки + свитер :) редко брюки+блузка
летом платье или брюки+майка/футболка, шорты+майка/футболка

блин, пацанка я :) (меня так бывший начальник называет)

мама
Екатеринбург

я вот сильно люблю платья но на мою фигуру только шить, тк размеры вверха и низа на 2 р-ра отличаются, но сейчас выбор у меня не велик брюки и юбка беремчатые + куча трикотажных блузочек-водолазочек :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня нечего надеть. Но в силу материальных обстоятельств. Так что мне простительно.

просто посетитель
Екатеринбург

Не, так то я практически со всем согласна (кроме жемчужного пояса %) :D) Так то полезные советы, только уж очень усредненные - для девушки c безпроблемной фигурой и не отягощенной серьезной работой ( меня например в джинсах с майкой пусть и с пиджаком на работу просто не пустят ну или не поймут - у нас в джинсах только водители ходят, и то не все) и без пары деловывх костюмов и нескольких блузок будешь точно себя раздетой чувствовать и нечего будет надеть... А так то каюсь - в отпуске с ребенком тоже как влезла в джинсы и трикотажные кофточки, так вылезти и не могу, к выходу на работу вообще заново придется весь гардероб видимо закупать. я уже начала - с белой блузки :), дело за мылым - подарите мне кто-нибудь карточку с полусотней тысяч, как в программе "снимите это немедленно" :D

просто посетитель
Екатеринбург

ой господи, как я живу то, ну и если Собчак сказал "дорогие сапоги", пошла продам машину куплю дорогие сапоги на каблуке , ведь так надо!

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня есть подружка, которая всю свою ЗП тратит исключительно на себя (живет с родиетлями, поэтому от бытовых покупок и продуктовых освбождена).
Она покупает себе одежду очень часто, при чем исключительно в дорогих только бутиках и магазинах.
Когда я спросила её: зачем тебе СТОЛЬКО одежды? у тебя её наверное уже складывать некуда! Она ответила невозмутимо: ты что, мне совсем нечего одеть!

Екатеринбург

Ага, хроническое состояние - забит шкаф и нечего недеть :D
В моменте именно в таком состоянии и нахожусь: в субботу надо идти на юбилей школы, а в шкафу из подходящих по сезону и размеру брюк - 4 пары джинсов:( Несолидно как-то... Юбок нет совсем, ни одной:(
Вот в чем с Собчак согласна - что надо иметь несколько базовых вещей отличного качества, причем (от себя добавлю) - не ультрамодных. А ультрамодными однодневками их можно разбавлять. У меня с летней одеждой так:есть несколько супер-качественных вещей, еще в незапамятные времена привезенных мамой из загранки, и им ничего не делается! На следующее лето надеваешь с новыми побрякушками - и опять в теме:)
А с зимней как-то пока не получается. В свое оправдаение могу сказать только то, что на протяжении последних 5 лет была то беременная, то раздувшаяся после родов, то опять беременная.... Вот выйду на работу - начну опять гардероб формировать:)

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие имеется в виду, такие дорогие какие вы можете себе позволить. Качественные. Ну, например, на черной ткани качество шитья заметнее чем на серой, строчка-нитки и т.п.

Arisha
только уж очень усредненные

Аня, это базовый гардероб. Это то, что обязон (ну хотя каждый сам для себя определяет, что обязон канеш) должно быть, если ты не хочешь чтоб возникали такие ситуации "нечего надеть" .

Насчет фигуры тож, кстати, дельные советы ;) Хотя деление фигур на типажи по-любому можно и в инете найти. Самая элементарная классифифкация - яблоко, банан и груша.

Угадай, хто я? :D

просто посетитель
Екатеринбург

Сомнительно это все!!!!
Не с каждым платьем сапоги пойдут, как и не к каждому пиджаку подойдут джинсы.
У меня нет 2-3 пар сапог, платья ,теплого свитера, пижджака, поясов и бижутерии, но пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что я плохо и не к месту выгляжу!!!!!!! crazy

просто посетитель
Екатеринбург

да не, мы подоброму

Ласто4ка
накинулись

смешно как СОбчак

Arisha
не отягощенной серьезной работой и фанасовыми вопросами, советует про

Ласто4ка
Дорогие и качественные весчи :)
а так то, вроде все правильно, я вот не люблю пиджаки с джинсами, хотя смотрится неплохо, а сапоги на каблуках - я себе уже записала на весну :)

автор
мама
Екатеринбург

Синеглазка
(от себя добавлю) - не ультрамодных.

ага, об этом там тож написано

ну и вапще, зря вы книгу критикуете только потому, что ее Собчак написала (если тут вапще можно говорить "написала")
она, кстати, себя не относит к людям с врожденным чувством вкуса
а к тем, кому надо учиться
там есть ее прикольные фотки, как не надо одеваться!
нормальная здоровая самоирония

Екатеринбург

Ласто4ка

Ну, серьезно. Всегда есть, что надеть? И не стоите перед шкафом, голову не ломаете?

У меня всегда есть. На работе ходим без рубашек, ну в смысле не обязательно строгий вид, можно и джинсах.

мама
Екатеринбург

да правильно Собчак советует...и вапще она советует если есть возможность купить только ОДНУ дорогую вещь (гардероба), то это должна быть сумка...и тут трудно спорить,т.к. видела пару раз подделки под дорогие сумки и выглядит это крайне ПОШЛО...лучше с пакетом для мусора ходить. ИМХО. А по ее мнению кофточки там всякие могут быть и дешевыми...

Ласто4ка
она, кстати, себя не относит к людям с врожденным чувством вкуса

очень правильно делает:)

Тема закрыта
Причина:
";