Питательные маски д/рук. Есть рецепты?

мама
Екатеринбург

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами питательных масок для рук. Зимой никакие кремы не помогают. А на одной руке в зимнее время (именно зимой) появляются две малюсенькие зоны (на сгибе кисти и на самой кисти), которым даже питательные крема не помогают, к лету сами собой проходят. Поделитесь, плиизз...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 16:46

мама
Екатеринбург

Яичный желток смешать с медом

мама
Екатеринбург

Orient Express
Яичный желток смешать с медом

+оливковое масло
А может, какие-нибудь процедуры поделать - парафиновые ванночки те же, а потом крем-маски. Эффект будет куда заметнее :)

мама
Екатеринбург

вам чего-то в питании скорее всего не хватает

мама
Екатеринбург

Ой, девочки, спасибо большое за советы. А как дома парафиновые ванночки делать?

Екатеринбург

В "Здоровье" врач-косметолог рекомендовала перед нанесением крем делать пилинг солью.
А мне очень нравится такой рецепт: нанести на руки любой жирный крем (можно даже вазелин), хорошо размазать, затем нанести скраб и повтирать его, после наносится жидкое мыло или гель для душа, размазывается и после этого смывается теплой водой. Аккуратно промокнуть руки полотенцем, не тереть кожу, и нанести питательный крем для рук.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 21:21

просто посетитель
Хмельницкий

молоко+овсянка и прямо туда руки, супер

мама
Екатеринбург

Мэри Кэй "Бархатные ручки" вне конкуренции

мама
Екатеринбург

laza

Молоко, разумеется, нужно, наверное, подогреть, да?

мама
Екатеринбург

Vesn@

А какую соль использовать?

Екатеринбург

если кожа загрубела, то надо намазать кремом пожирнее, одеть хлопчатобумажные перчатки, и на всю ночь! ВО!

мама
Екатеринбург

Ксюх@ я

она не загрубела, а как-будто обветрилась, но я не понимаю от чего, так как выходя на улицу я надеваю перчатки.
А на ночь ниче оденть не могу, иначе, как я кормить-то буду ребенка не снимать же перед каждым кормлением :) хотя...

бабушка
Екатеринбург

Отварите картошку, слейте отвар и опустите туда руки. Отвар должен быть горячий, можно чуток сливочного масла добавить.

Дешево и сердито, да и руки будут бархатными

мама
Екатеринбург

Бабка

представляете, че уж я не делала, каким тока слоем крем на руки не наносила, все равно как-будто обветренные. Теперь уж и правда остается примочки пробывать. Спасибо за совет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

взять в аптеке 50 грамм глицерина , 40 г. нашатырного спирта, добавить 50 г. воды и 50 г. спирта, перемешать и отстоять. налить в пульверизатор от духов и брызгать на руки после каждого мытья рук. воняет- ужас, но эфф.

хочу стать мамой
Екатеринбург

много рецептов вот по этой ссылке http://www.vitaminov.net/rus-16437-hands_care-0-8397.html

мама
Екатеринбург

Nusya
может, какие-нибудь процедуры поделать - парафиновые ванночки те же

а вы их дома делаете? если, да, то как? я имею в виду парафин :)

просто посетитель
Екатеринбург

Бабка
Отварите картошку, слейте отвар и опустите туда руки

ага, тоже хотела посоветовать
может у вас банальная алергия на холод ?
бывет, можете витамином Е эти места помазать ( на ночь и в варежки) х/бэшные
а вообще я после каждого мытья мажу руки кремом, нарботу купила не очент жирный ( с бумажками вожусь)

мама
Екатеринбург

У меня на днях мысль появилать.Купать младшую в картофельном отваре с маслом-сухая кожа жуть А солить надо?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 12:48

мама
Екатеринбург
  1. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течении 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

2. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

3. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. ( 1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

4. Если сильно потеют руки .Солевая ванночка .Развести 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течении 10-15 дней.

5. При потливости ног применяйте ванночки с шалфеем или корой дуба. Пользуйтесь специальным тальком для ног.

6. Очень эффективно для смягчения рук и ног - сделать пилинг , толстым слоем нанести смягчающий крем . Одеть матерчатые перчатки и носки. Оставить на ночь.

7. Маски для рук:

• Медово-желтковая.
      Смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.
    • Картофельная.
      Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
    • Масляно-желтковая.
      Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда. Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
  8. Крема для рук домашнего приготовления.

• Смешать 5г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 мин. , помешивать деревянной палочкой, затем остудить. Крем использовать при трещинах на коже.
    • 1 столовую ложку смеси трав календулы, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 часов, процедить. Затем растереть 50г сливочного масла с 1ч ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все перемешать. Крем хранить в холодильнике.
просто посетитель
Екатеринбург

Ksundria
Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком

пошла на обед :)

Тема закрыта
Причина:
";