Красить волосы самой или в салоне?

просто посетитель
Екатеринбург

вот - верите или нет, но как то есть до сих пор у меня предубеждение что покраска волос в салоне - это пустая трата денег (по нынешним деньгами - 2.5-3 тысячи)
ноги этой мысли растут отсюда

• я сама мульен раз красила себя и подруг в разные цвета -и ниче, цвет был прикольные и волосы не вылезли.
  • однажды таки попросила меня покрасить - но эффекта от покраски было ноль - я бы за такие деньги сделала это сама гораздо лучше...
  • стрижка держится дольше чем краска.. то есть волосы уже не отрасли как следует, а краска уже смылась... смысл - тратить на это мероприятие в 2-3 раза больше денег?
    сейчас вроде и средства есть, но так и не могу решиться пойти красить волосы к мастеру...
    подстриглась тут на днях и размышляю - идти еще краситься или опять попробовать самой..

а кто и где красится и как и чем?

Екатеринбург

я дома. в парикмахерской красилась 2 раз оба раза уходила злющая. счас сама себя даж могу))) а так подруга парикмахер - пришла домой покрасила подстригла и все ок. имхо оптимальный варьянт по качву и цене

мама
Екатеринбург

у меня подруга красит. она стилист. тока стричь она не любит, поэтому стригусь у другого мастера

мама
Екатеринбург

Альфочка
Если волосы одного цвета, креатив не нужен и количество волос позволяет - почему бы и нет

Согласна. Я еще мелирую периодически и волосы густые, так что сама не справлюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

Не, я дома "накрасилась"... Когда наблюдала за изменением цвета своих волос, пока мне мастер старую (многолетнюю) краску смывала - страшно стало. Больше дома ни за что к краске не прикоснусь.
Правда, у меня волосы густые, их вообще в домашних условиях и своими лапами тяжело красить... Сильнее кафель в ванной покрасишь, чем себя :D

Екатеринбург

Себя дома ни за что не решусь красить,там 2 часа красят,так ,да эдак,да с мелированием,да краски смешивают,енто только профессилналам доверю.Дорого ,конечно,не далее как вчера 5 тыс заплатила,но результат радует.

мама

в блонд самой нельзя) такая фигня чаще всего получается)
во всякие каштаново-рыжие красилась дома)

Ирбис
по нынешним деньгами - 2.5-3 тысячи

ужас! %O
я сдесь стригусь у пантосного мастера за 400 рублей получается. у самомго пантосного, который ученик зверева... ну может на 200р. побольше.
а щас челку ровнять за 20р. в цирюльню за углом))))

просто посетитель
Екатеринбург

Крашусь в салоне, потому что дома если краситься, то только в один цвет получалось и то не люблю я эти всякие возякалки с краской, намазывание и потом смывание. Мне проще прийти в салон, обсудить с мастером чего я хочу и расслабиться в кресле. НУ и пусть, что дорого, зато настроение поднимается от увиденного в зеркале.

мама
Екатеринбург

Ирбис
по нынешним деньгами - 2.5-3 тысячи

упала под стол %O. Хорошо, что я не крашусь %).
Могу сказать, что мама моя поступает средним образом - покупает краску в магазине и идет красить волосы в салон. По деньгам получается гораздо дешевле, чем "салонной" (той же самой при том) краской (че-то я даж не представляю, чтоб она могла потратить тыщщи на покраску %)).Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 07:23

просто посетитель
Екатеринбург

Там не та же самая краска используется, или у тебя мама профессиональную покупает?

мама
Екатеринбург

а в чем проблема? если можешь сама покраситься, дак и приступай. Благославление от ю-мамской общественности нужно :)?
У меня волосы до лопаток, сама всегда себя крашу. И подруг тоже красила, после их неудачных походов в парикмахерскую. Конечно .приятнее, когда тебя красят, но ведь и жаба давит. Считаю, что оправдано в парикмахерской делать мелирование и блонд, а остальное рпи умелых руках можно и дома.

мама
Екатеринбург

olik
Там не та же самая краска используется, или у тебя мама профессиональную покупает?

Ну кто мешает профессиональной закупиться, или никак? (я просто не в курсе, мама-то конечно обычной красится, но она и в салоне не будет профессиональной, ибо это уже понты для богатых ;)) Если выбор все равно между "дома" и "в салоне", дак для дома же предполагается какую-то краску купить...

Екатеринбург

Ta4eя
Считаю, что оправдано в парикмахерской делать мелирование и блонд, а остальное рпи умелых руках можно и дома.

+100

мама
Екатеринбург

Знаю место, где затариваются профессиональной краской салоны, ее там и в розницу продают :) Так что если не

Ta4eя
мелирование и блонд

то дома вполне можно :) сама дома крашусь, но у меня просто темно-шоколадный цвет, без изысков. Сестру в салоне красят, но там ярко-красный с черными и красными прядями - дома такое не сотворишь :)

мама
Екатеринбург

А меня муж последние два раза красил дома и очень даже неплохо хочу заметить!!! :)

мама
Екатеринбург

я для себя нашла выход крашусь только велловской "калор тач" в салоне мотчаного, на волосы до плеч у моего мастера получается 950 руб. Мне на себе всякое колорирование почему-то не нравится, поэтому всегда крашусь в один цвет. Еще после этой краски нет границы между окрашенными волосами и отросшими

мама
Екатеринбург

В темные цвета сама крашусь...И когда корни отрастают только их и подкрашиваю, потому волосы вполне здоровы.
Сейчас хочу снова стать блондинкой в этом сучае - только в салон. Одна беда - переживаю, что будут всю длинну раз от раза краской пережигать. Раньше только так меня и красили, а волосы жалкоооо.
Подскажите, плз, практикуют ли где-нибудь окраску не полностью, а только отросших корней

мама
Екатеринбург

А мелирование волос до пояса во сколько обойдётся?

мама
Екатеринбург

крашусь в рыжий сама... и мелируюсь иногда тоже.. получается нормально... в салоне конечно приятнее и креативнее, но жаба давит и времени постоянно не хватает...

мама
Екатеринбург

всегда сама. и на короткие, и на длинные. только один раз мелирование делала в парикмахерской. но потом была недовольна. волосы лезли со страшной силой. хотя... тут мож и гормональное свою роль сыграло - вскоре после родов дело было, грудью кормила...

Lapka
в блонд самой нельзя с конца 80-х долгое время сама себя осветляла :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

во всех салон есть усулуга только корни окаршивают!!! вы чо! меняйте парикмехерскую, имхо дурют вас

просто посетитель
Екатеринбург

В обычной коробке краски лежит тюбик самой краски, тюбик с тем чем разбавлять краску, перчатки. А профессиональную разбавляют реактивами в салоне, ее смешивают в разными красками добиваясь необычного цвета. В последний раз меня красили, смешивали 5 разных красок, чтобы получить определенного тона красный оттенок. Вышла я оттуда на голове с 3 цветами гармонично дополняющих друг друга. Я все к тому, что если надо просто покрасить волосы в один цвет, то почему бы это и дома не сделать, а если хочется сделать что-то интересное на голове, то это только салон.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2006 в 10:02

Екатеринбург

Я крашусь всегда сама. И в блонд после махагона неспеша, за несколько недель добилась нужного мне цвета. Мой друг, стилист в Москве, знающий мои волосы, сказал, что он за эту работу тыщи 2 взял бы, ну там другие цены. И клиентура у него... Это он Кадышевой волосы вырастил - поните, она всегда в шапках выступала, а потом шапки сняла, так это потому, что у нее волос почти не было, а он за 2 года вырастил.
Так вот я покрасилась сама, и мне это стоило на порядок дешевле, и мне это было удобнее. :)
Проходила я блондинкой полтора года, пробовала разные краски, а тут купила новую краску... "Золотистый блондин"... И стала обратно брюнеткой. Как-то вот так эта краска на мои волосы легла. А претензий высказывать некому :)

мама
Екатеринбург

Слушай, Ирк, ты какие-то цены бешенные называешь, чес слово! У меня вот мелирование со стрижкой и укладкой вышло 700 руб... Хошь тел дам?

Тема закрыта
Причина:
";