Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
примерно 3-4 раза в год возникает необходимость быть накрашенной (свадьба, корпоративная вечеринка и т.п.). помогите составить список необходимого минимума косметики, с учетом того, что краситься я не умею, т.е. это должны быть средства, легкие в использовании.
тушь, карандаш для век, 2-3 тона помады, может тоналка или пудра, румяна в шариках. Сама такая же. Набор по нескольку лет лежит.
тональный крем, пудра
тушь
тени
помада
карандаш для губ
карандаш для глаз
Если чаще всего н екраситесь, да еще к тому же
может, к визажисту? Дешевле обойдется, красиво и мучиться не надо ;)
а зачем 2-3 тона помады?
тоналка или пудра - в смысле то или другое, или вместе? а еще бывает основа под макияж (в журналах везде написанно когда про пудру и т.п. - дождаться впитывания основы) - это что такое, то что в магазинах видела - так по виду тот же тональный крем, ниче не понимаю. %) или можно без основы, сразу пудру? срашивать в магазинах пыталась - так они начинают мне в ответ вопросы задавать типа, а чем вы пользуетесь - а когда говорю, что ничем, то начинают неадекватно друг другу подмигивать. :(
а без карандаша для губ-век никак?
у меня что-то по некскольку лет не лежит, черз пару лет всё засыхает и приходится полные тюбики выбрасывать. :(
Тональный крем, пудра, ага.
Тушь, карандаш для глаз может заменять тени, если его растушевать.
Карандаш для бровей, если брови-невидимки.
Помада, или, ну, я за блеск.
Румяна - тож, наверно, спорный вопрос: бледная - нет, сухие или кремовые - от типа кожи зависит.
Это, по-моему, основной набор... Ну, можно еще консилер добавить.
имха, тональник+пудра необходимы%)
основа под макияж? думаю, что имееца в виду тон опять же
без карандаша для глаз легко можно жить
а вот без "для губ" мне не нраица
разве что какойнить блеск без карандаша намана смотрица
уже думала - по деньгам даже дешевле выйдет, чем косметику постоянно выбрасывать. но у меня обычно на все сборы - полчаса от силы, потратитьь час в парикмахерской - это значит на час больше на свадьбе побыть, предпочту развлечься, чем в кресле страдать. :) вдабавок мне просто не нравится профессиональный вечерний макияж из салонов, мне бы что попроще, а то как корова под седлом в таком макияже.
Мой макияж. Тушь, карандаш для глаз (подводки обычно делаю коричневые, можно праздничное что-то сварганить), тени не пользую. Тоналка на выбор, если хотите. Я беру только румяна в шариках, так как раз отттенки смешены. Помада на разные случаи. Поярче, по темнее, чтоб хоть какое-то разнообразие.
Ну, Диан, ведь какие губы у модели, ага? :) Под помаду всяко карандаш надо...
а крем надо какой-то? чего-то бывает дневной крем, для век и т.п.?
еще ведь, наверное, надо средство всё это безобразие смывать. у-у-у... разорю мужа. :) к новому году вот хочу затариться, а то на днях всё выбросила вплодь по последних (непользованных) баночек кремов - сроки годности все вышли.
дык найдите по рекомендаци чтоб на дом пришла, это быстро обычно :) И еще - не всегда у них вечерний макияж, есть и повседневный, разный. Мне кацца это лучше, чем намазать то, чем обычно не пользуешься и даж представления не имеешь, у меня даж новую тушь с первого раза не получаецца, а тут и тоналка, и румяна... Опять же что-то хорошее (читай - дорогое) жалко потом выбрасывать. А если купишь - и не подойдет? Новое покупать?
Ммм... увлажняющий крем?
ну просто сама румянами никада не пользовалась - не умею%)
не думаю, что дама умеет:D
Разговор плавно переходит с декоративной косметики на средства ухода... Какой бюджет, кстати? :)
Меня на всякие торжественные мероприятия специально приглашенный визажист красит, т.к. я могу только casual макияж сделать. Макияж профессиональный хороший визажист дома за полчаса запросто сделает. И косметику свою привезет.
тоже косметика выбрасывается почти целая за истекшим сроком годности%) хотя тушь вот открытая хранится 3 месяца (у меня года по 2%)), помада кажется не больше полугода.....
так то все уже написали:) у меня вот из всего перечисленного нету румян, тоналки, пудра только на лето. остальное вроде есть:)
я хотела уложиться в тысячи в полторы. но это я потом хотела посчитать, типа вот насчитаю скока наименований надо, потом разделю сумму, соотвественно посчитаю, какую конкретно тушь или помаду я могу себе позволить.
итак, пока:
тональный крем
пудра
помада
тушь
карандаш для век (хм, пугает... этим я никогда не пользовалась)
карандаш для губ (тоже никогда не пользовалась, но Дианища для меня авторитет :) к тому же на губы не так страшно, как в глаз тыкать)
румяна пока отставим. тени тоже вроде было мнение, что можно без них. брови тоже (так я и не решилась на их выщипывание...) вроде всё? уф, я думала всё хуже. а тут половину средств я даже в руках держала. ;)
Вклинюсь :)
А что, тональный крем и пудра необходимы? Я ими вообще не пользуюсь и не хочу начинать. Без них плохо? А для чего они нужны? Тушь, тени, карандаш, я понимаю, глаза подчёркивают. Помада, карандаш для губ - губы. А тоналка зачем?
Я вот тоже карандаш для век не приемлю. Валяется где-то не пользованный. Глаза подвожу теми же тенями тоном по-темнее, тоненькой кисточкой.
Предлагаю с учетом ограниченных средств рассмотреть вариант крем-пудры вместо тонального крема и пудры... По отдельности, конечно, лучше, но для экономии средств можно два в одном...
Теоретически можно обойтись еще без карандаша для век, если глазищи большие, и не требуется их увеличения...
Пудра
Карандаш для бровей
Тени
Румяна
Тушь
Карандаш для губ
Помада
Блеск