Гламур - это ругательное слово?

автор
мама
Екатеринбург

Кто как понимает "Гламур"? Что это по-вашему значит? И если говорят, "Вы сегодня выглядите гламурно" это комплимент или что?

мама

это журнал такой)

Екатеринбург

Когда выглядишь хорошо, так и говорят: "Ты хорошо выглядишь". А когда странно, то начинаются всякие эвфемизмы: "гламурно", "оригинально" и т.п.

мама

ваще такто гламур-шик, роскошь, превосходство внешнего над внутренним, абсолютная красота.

Екатеринбург

glamour - обаяние; привлекательность ( о киноактрисах ) (франц.) (из словаря)
вообще в слове "гламурный" по-моему есть какой-то негативизм - томность, что-то ненастоящее

дедушка
Екатеринбург

Strannik
"Вы сегодня выглядите гламурно" это комплимент или что?

Комплимент однозначно, а остальное зависит от интонации, если разбирать конкретно этот комплимент)

автор
мама
Екатеринбург

Я встречала негативное отношение к этому понятию. Возможно, эти люди просто не так искушенны в терминологии? Или в этом их отношение к подобному стилю жизни?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Гламур в наше время это то, что аристократизм в 18-19 век.

автор
мама
Екатеринбург

По-моему, это только внешние черты аристократизма. Или попытки при помощи журналов его достичь.

Екатеринбург

смотря от кого такой " комплимент" получили, если от дворника , то почти оскорбление :D

мама

есть оттенок отрицательный... типа "гламурная киса куку"))))
но ваще... это с аристократизмом никак не связано...

Юлианна
Гламур в наше время это то, что аристократизм в 18-19 век.

это значит что тогда аристократизм был ... скажем так во главу угла мечнай девиц подросших, щас гламур занял это место.

хочу стать мамой
Екатеринбург

гламур суть - блеск, внешений лоск, журнальный глянец. Если в этот момент вы не были блеском похожи на новогоднюю елку, я бы отнесла это к комплиментам :)

мама
Екатеринбург

из Камеди Клаб:
№Дневник маленьской Ксюши Собчак": вчера к нам в группу пришел новый мальчик в розовых колготках и описался.. гламурненько!...
из словаря русско-албанского словаря антонимов:
гламурно -антоним лексемы "готично"

автор
мама
Екатеринбург

Ох, уж по поводу варианта "гламурненько" - это особый разговор. По-моему это определение носит каждый раз индивидуальный оттенок. Смотря как сказано, при каких обстоятельствах.

Coalla
вчера к нам в группу пришел новый мальчик в розовых колготках и описался.. гламурненько!...

Как это говорит Ксюша, так это просто шок.

Ray
мама
Екатеринбург

Strannik

имхо
гламур

Ариша
блеск, внешений лоск, журнальный глянец без внутреннего содержания
плюс некая "ненатуральность", желание оставить впечатление лучше, чем есть на самом деле, типа выпендриться. комплиментом не считаю, тянет на оскорбление (муж так сказал)

Тема закрыта
Причина:
";