а вы носите каблуки?

автор
мама
Екатеринбург

выбирала себе седня сапоги в успенском и дирижабле- 90% обуви на каблуке 8-9см и выше. а мне надо было 5см каблук. вот я и задумалась- в европе и америке женщины одевают каблуки только на праздник,а унас на повседневку. я сама раньше носила шпильку 11 см. причем машины у меня не было. как я в таких ходила-ужас. счас постепенно снижаю каблук -надоело.

папа
Москва

может когда-нибудь... в следующей жизни... ;)

мама
Екатеринбург

Я перестала носить каблуки когда за руль села, 6 лет назад:)
правда вот 2 месяца назад купила себе сапоги на каблуке, но это одно название - 3 см каблук наверное

мама
Екатеринбург

я ношу без каблука.. в смысле без тонкого каблука.
На платформе или с толстым устойчивым каблуком. Чтобы было удобно, как в тапочках
Но чаще всего 6-9 см.

мама
Екатеринбург

я тут одела сапоги на каблуке, ктоторые не надевала...уххх....давно...
по причине беременности, доче сейчас два месяца и вот пошла гулять...одела....
почуствовала себя настоящей женщиной!!! оч приятно...
но все же на зиму купила еще и без каблука чтоб удобно гулять было... так что периодически меняю...

Екатеринбург

Каблуки ношу, от 5 и до 10 см. При росте 179! :D Главное было - найти мужа, рядом с которым я+каблуки все равно были бы ниже ростом. ;)

мама

хочу. прихужу покупать и снова покупаю плоскую подошву, или "школьный". правда сейчас уже конкретно выбрала сапоги с каблуком... с устойчивым и см... 7 наверное... осталось дойти теперь и купить)

бегать в аптеку, садик, на тренировку не особо каблук нужен) а вот когда надо, тогда я попадаю ногами в жир) "выходной" гардероб ваще отсутствует) надо принимать меры)

автор
мама
Екатеринбург

я поняла. каблук это как наркотик - привыкаешь к своему более стройному и длинноногому отражению в зеркале ,потом очень трудно отвыкнуть :) у меня такой период длился лет 10. в кроссовках вапще не ходила.

мама

а отсутствие тоже наркотик, привыкаешь бегать быстро и по пересеченной местности а потом ох как сложно.
вспомнила. летние босоножки были на каблуке. надевались когда на такси ехала)))

у меня подруга в таких бегает, как в тапочках, яраньше тоже носила, щас мою тушку только на плоской подошве можно носить%)
надевала тут шпильку 11 см на тусуовку и че... за рулем ехать не могу категорически, снимала ботинки и ехала босиком%)
а вот подруга водит со шпилькой замечательно

мама
Екатеринбург

Ношу только каблуки, мне как то без каблуков неудобно :) не менее 8 см - самое то, как в тапочках ощущение :) Наверно, у меня ноги неправильные :) Хотя после беременности не могла каблуки, только в 1,5 года ребенкиных залезла снова :)

мама
Москва

я всю молодость на шпильке пробегала...даже на помойку ведро выносить шпильку одевала%) ибо другой обуви не было)))
сейчас ношу шпильки на праздники в основном...ну и демисезонные есть на танкетке
а так -то в машине на плоской подошве всегда

и я ещё заметила, что не всякая высота каблука мне идёт...категорически не могу носить всякие лодочки на каблуках до 7 см, особенно 3-5 см по уроцки смотрятся на мне....ношу только или ваще без каблука, или 7 и выше

хочу стать мамой
Екатеринбург

Обожаю каблуки, когда была беременная пришлось спецально обувь покупть без каблука так как было тяжко носить да ноги отекали, вчера попытлась одеть зимние сапоги каблук просто супер и удобные очень но вот беда в голени см.15 не смогла застегнуть, как похудеть именно в этой области подскажите, а то жалко сапоги всего один сезон относила прикольные

хочу стать мамой
Екатеринбург

Женщина без каблуков - обезьяна с гранатой :)

мама
Екатеринбург

Носила. и вроде как ношу.. Но нахожу тыщщу поводов надеть брюки и ботинки без каблука%) Ибо ноги болят как у старой бабки..и без каблуков-то а уж с ними аще подвиг.. но частенько совершаю))))

мама
Екатеринбург

До беременности почти вся обувь была на каблуках, т.к. роста я небольшого, а на работе хочется выглядеть попредставительней. Во время беременности и теперь с ребенком ношу обувь почти без каблуков (или совсем без, или невысокая платформа, или невысокий и широкий каблук). Кроссовки - зэ бэст (не зимой, конечно). Вот куплю машину, вообще про каблуки забуду.

мама
Екатеринбург

Ненавижу каблуки! Ненавижу!!! Не могу в них ходить. Очень быстро начинает болеть всё. Разные башмаки с каблуками покупала. Всё равно не могу носить - хоть дорогие, хоть дешёвые, хоть одной фирмы, хоть другой.
Единственное, что носила с удовольствием до полного разваливания, туфли на огроменной платформе с огроменным каблуком. Удобно было удивительно несмотря на 8-сантиметровый каблук. Больше такое счастье мне не попадается, к сожалению...
Очень жаль, что у меня такие сложные отношения с каблуками, потому что с моим дивным ростом чуть больше полутора метров каблуки очень показаны :) Кому их и носить, как не невысоким дамам?... Но пока я ради красоты терпеть боль и неудобства не намерена.

мама
Санкт-Петербург

Долго не могу. Ноги болят. Фиг с ними.

мама
Екатеринбург

я хожу на каблуках..см 10-11...и зимние и всякие..все на каблах..без них не могу! во время беременности ходила без них, а до и после только на шпильке..и в машину на шпильках-никаких неудобств при нажимании на педали не испытываю! и ненавижу танкетки!%)
и потом, еще проблема - если надену без кабла - брючины будут волочиться по земле! они под шпильку все подшиты..

папа
Москва

Гурман
Женщина без каблуков - обезьяна с гранатой

Гурман, оставшийся без пищи
Напрасно по ю-маме рыщет ;)

Екатеринбург

я с них не слезаю))
обажаю. могу на них делать все) бегать прыгать. дратсо пинатсо. ездить даж))все.
обажаю калбуки
высокие и низкие.все

мама
Екатеринбург

До такой степени не привыкша к каблукам, что однажды пришлось поздним вечером с рабочего совещания, где ходила вынужденно на "9-сантиметровках" забежать на работу, чтобы там ЗИМОЙ переобуться в туфли на суперустойчивом каблуке 4 см, которые все - в дырочку (летний такой вариант) и по снегу шкандыбать домой. :) Ноги болели ещё 2,5 суток!

просто посетитель
Екатеринбург

Раньше с каблуков вообще не слазила... Во время первой беременности затарилась камелотами и кроссовками всяческими - с коляской или пузой на шпильке не особо-то пройдешься :-))) В итоге ношу и то, и другое с равным удовольствием и удобством :-)))

автор
мама
Екатеринбург

я вывод сделала-для меня высота каблука идеальная 5-7 см. в них я не чувствую себя лиллипутом и жертвой моды :) выше неудобно при долгой ходьбе ,ниже некрасиво кажется.
еду в прагу на неделю ,там пешеходные эксткурсии по 3 часа по центру ,выложенному булыжниками ,а обуви как оказалось подходящей у меня неть . %)
все же думаю женщины на высоких каблуках портят ноги. красота в ущерб здоровью. хотя я сама такая же,но пытаюсь исправитья :)

мама
Екатеринбург

я не носила в принципе никогда. Ноги длинные и так. Хотя в принципе, носить каблуки умела всегда. У меня и так рост большой, без каблуков нормально, да и со спиной проблемы, так что все в сланцах да лаптях... и предпочитаю спортивный стиль, джинсы в основном. Но тут черт дернул меня купить короткую юбку. А она с кроссовками че-та как то совсем никак не смотрелась... и пришлось мне искать к ней каблуки.... нашла полуботиночки белые :) 11 см шпилька :) теперь изредка останавливаю рабочий процесс на работе :) рост+юбка 30 см+11 см шпилька :) мужики смотрят на меня, а тетки на то, как мужики смотрят на меня :) работа отдыхает :) Но это раза 2-3 в неделю и только на работе, по улице хожу строго на прямой подошве, так удобнее :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2006 в 14:00

Тема закрыта
Причина:
";