Что изменить в макияже?

автор
мама
Екатеринбург

Надоел макияж, за долгие годы, чего-нибудь новенького хочется. У меня глаза темно-зеленые, кожа смугловатая, волосы темные. Пользовалась серыми оттенками теней, и светлыми помадами. Надоело и уже не нравится. Посоветуйте какую-нибудь интересную гамму, знающие?

мама
Екатеринбург

коричнево-золотистая
зеленовато-коричневая
на губы блескСообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 11:37

мама
Екатеринбург

у вас судя пов сему яркая внешность и не стоит пользоваться серыми и светлыми тонами. можно выбрать цвета посмелей, холодных оттенков- фиолетовые тени, бордовая помада.

автор
мама
Екатеринбург

Да вот подруги говорят мне, что хватит пользоваться бледными помадами. А у меня стереотип како-то, боюсь яркого. Пользуюсь бежевыми. а теперь кажется настал момент, когда я готова попробовать. %) Не нравится что-то мне отражение свое в зеркале. %)
На губы блеск использую - нравится. Но мне кажется это летний вариант. Зимой с эффектом влажных губ в шубе как-то нелепо буду смотреться. :) Тени точно попробую.

Ray
мама
Екатеринбург

Кенгуру
у вас судя пов сему яркая внешность и не стоит пользоваться серыми и светлыми тонами

Если кожа смуглая, подходят холодные оттенки. А свелые или темные, можно проверить с помощью неблоьшого эксперимента:
Лист бумаги (или кусочек ткани) желаемого цвета (или похожего) прикладываете к лицу перед зеркалом. Если не появляется некрасивых отсветов, синевы под глазами или излишней бледности, то все в порядке. можно пользовать. еще важно, чтобы используемый цвет по тону отличался от кожи, т.е. был либо светлее. либо темнее. Ну это как на черно-белой фотографии (цвета, например одежды, по тону сливаются с тоном кожи, либо нет)
с насыщенностью цвета нужно быть осторожнее. Посмотрите на радужку глаз, цвет белка, цвет волос, зубов. если оттенки нежные, например белок кремовый, розоватый, желтоватый (хоть и темные волосы и брови), то цвета должны быть примерно такими же (по контрастности, яркости). Если белок яркий, голубоватого оттенка, ярко очерченный зрачок, то цвета должны быть смелее.
Теплые оттенки желательно не использовать (типа оранжевых), от них кожа выглядит хуже. Они идут только натуральным рыжеволосым людям

Ray
мама
Екатеринбург

Вы бы выложили фото, проще было бы подобрать цветовую гамму

автор
мама
Екатеринбург

Ухх как Вы меня заинтересовали! :meet: Пока не могу ничего выложить, ребенок цепляется, буду позже :)

Ray
мама
Екатеринбург

спрашивайте, отвечу
В институте проходили стилистику. С первого взгяда вижу, что идет человеку, а что нет. Правда бывают нюансы, - людям вроде бы похожим по цветотипу (это так общим словом называется) идут не всегда одни и те же цвета

автор
мама
Екатеринбург

-Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 02:54

Ray
мама
Екатеринбург

Ваши глаза ближе к карему, золотистому или серо-зеленому?

автор
мама
Екатеринбург

Что-то вроде каре-зеленых или цвета хаки. Особенно если одежду одеваю такого цвета, глаза по цвету сливаются с такой одеждой.

Ray
мама
Екатеринбург

Темноватое фото, но вобщих чертах ясно. помаду и правда можно поярче, но лучше не красную, и не слишком темную
Можно попробовать коричневую (шоколадную, легих оттенков) гамму, можно розоватую (бордо)

Ray
мама
Екатеринбург

Вообще, самый простой способ - использовать "природные краски" (именно ваши -цвет волос и т.п.)

Ray
мама
Екатеринбург

Ray
природные краски

просто в более ярком варианте

мама
Екатеринбург

а про мой макияж может чего подскажете?
http://e-burg.geometria.ru/index.php?show=picture&picture=1008658

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо! А цвет волос какой подойдет? У меня проблема вечером к компьютеру добраться, дочка ненавидит, когда я за компьютером, приходится набегами.

мама
Екатеринбург

И мне подскажите Фото прикрепляю. пользуюсь обычно голубыми, розовыми либо белыми тенями, подвожу глаза и крашу ресницы. На губв - блеск слегка розовый. Хочу просто черным глаза и темным губы. проблема - никак не могу подобрать нужный оттенок помады. каким он должен быть? матовым или глянцевым? холодным или теплым? и т.п.

Ray
мама
Екатеринбург

ФеЙя
про мой макияж

Ваши глаза серые, но меняют оттенок от голубого до зеленоватого в зависимости от цвета одежды? Вам подойдут все оттенки моря: синеватые, голубые, морской волны, нежно сиреневый, серые цвета (но не мрачные, легкие, прозрачные). Холодные оттенки розового, шоколадные (не темные), кофе и кофе с молоком, приглушенный винный и бордо, малиновый, серебро, белый (не резкий). Джинсовые цвета, розово-беж
Нельзя оранжевый, фуксию,ярко фиолетовый, все кричащие тона осторожнее с красным (можно холодные неяркие оттенки)

Ray
мама
Екатеринбург

Nusya
И мне подскажите

Цвета которыми пользуетесь вам идут.Вам хорошо яркие, сочные краски.

Nusya
Хочу просто черным глаза и темным губы

Тут главное выбрать что-то одно. Все вместе обычно только в вечернем макияже (либо сцена, карнавал, вечеринка).
Для глаз любые холодные оттенки, из темных: черный, коричневые, шоколад, графит, темно серые (синеватые), темно синий, темная морская волна, малахитовый, фиолетовые
Для губ вишня, бордо, красное вино, фиолетовые (если нет синевы под глазами или капилляров), фуксия, темно красный (в общем все холодные). Матовые или глянец, - решать вам, экспериментируйте : Матовые зрительно уменьшат, сузят губы, глянец выделит, сделает "выпуклее", пухлее, ярче.
Ваш цветотип "Зима" (еще называют "яркий" или "контрастный" ). Подробнее можно прочитать в энциклопедиях и спец литературе. Я обычно захожу в книжный магазин и нахожу нужную информацию (рецептик какой-нить, например). Есть описание с картинками в книге-энциклопедии "мода и стиль" (изд."Аванта+" ) в самом конце

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 21:40Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 21:41

Ray
мама
Екатеринбург

Erine
цвет волос какой подойдет

все темные: коричневые, каштановые, с примесью красного (не ярко, а то будет спорить с цветом глаз). ваш цветотип либо приглушенная "зима", либо яркое "Лето"
Вообще (это всех касаемо) красные яркие (чаще теплые тона) желательно не использовать людям с проблемной кожей (как в макияже, так и в одежде), т.к. они только подчеркнут недостатки.

Ray
мама
Екатеринбург

Ваш цветотип "лето". Краски уже описала

Ray
мама
Екатеринбург

Ray
Посмотрите на радужку глаз, цвет белка, цвет волос, зубов. если оттенки нежные, например белок кремовый, розоватый, желтоватый (хоть и темные волосы и брови), то цвета должны быть примерно такими же (по контрастности, яркости). Если белок яркий, голубоватого оттенка, ярко очерченный зрачок, то цвета должны быть смелее.

это для ВСЕХ! для определения насыщенности красок, контраста

Ray
самый простой способ - использовать "природные краски" (именно ваши -цвет волос и т.п.)

это тоже для всех
никогда не ошибетесь, если просто усилите (сделаете ярче) свои природные цвета.
Есть хитрость: хотите сделать акцент на глаза - оденьте что-нить такого же цвета (или хотя бы шейный платок или шарф). Красить глаза тенями при этом не обязательно;)

Ray
мама
Екатеринбург

Ray
Ваш цветотип "лето". Краски уже описала

Для ФеЙи

мама
Екатеринбург

Ray
вишня, бордо, красное вино, фиолетовые (если нет синевы под глазами или капилляров), фуксия, темно красный (в общем все холодные).

Так в принципе и думала :) Спасибо :) Завтра накрашусь и выложу фотку :)

Ray
мама
Екатеринбург

Nusya
Завтра накрашусь и выложу фотку

Кстати, на фото в ваших альбомах у вас волосы смотрятся светлее (или просто фото такое?) Какой ваш естественный цвет волос?
Исходить надо все-таки из естественных цветов, а не "приобретенных"

Тема закрыта
Причина:
";