Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
долго думала, в какой раздел сувать...
есть стиранльная машина, одна из программ которой "шерсть и полушерсть, которую можно стирать в машине". и есть куча бабушковязанных полушерстяных и шерстяных вещей, на которых по понятным причинам отсутствуют ярлычки о дозволенных методах стирки. можно ли как-то (кроме как опытным путем) выяснить, можно стирать эти вещи в машине? а то что-то опытным путем жа-а-алко. и руки свои и спину тоже жа-а-алко. две жалки борются.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 13:19
я бы нструпила на "жалку" которая жалеет руки, от пары тройки вещей, которые вы замочите в тазу, а потом прополощите, а испортить вещи которые бабушка связало это еще большая жалка :-)
вчера постирала свою кофту, носки, детскую шапку, а на очереди несколько пар детских носок, варежек, несколько кофт-свитеров своих и детских, шали, шарфы, штаны... плюс еще вручную куртки, комбинезоны... уйди, жалка, я тебя душить буду. :)
а если не стрирать в машине, а хотя бы отжимать на 600 оборотов (это у нас минимум)? просто моя полушерстяная кофта за ночь так и не стекла даже с моим ручным отжимом, сколько же сохнуть будет...
стирать в машине только при 30 градусах
мне кажется отожемет машинка деликатней, она же там вещине выкручивает, попробуйте на одной вещице, а так то да, стирать то не мало %)
Кофты лучше стирать совсем без отжима. Потом просто на руках отожмете. А то заломы могут остаться такие что фиг потом отгладишь. А вот носкам отжим не страшен-проверено на себе.
я постирала чужую шерстяную кофту в стиралькой машине, она уменьшилась в 6 раз, что делать, как вернуть форму? :(
ну тут наверное уже ничего не сделать, у меня уменьшалась на размер наверное, снова замачивала в холодной воде и без отжима раскладывала на горизонтальной поверхности и тянула там где надо было, 2 вещи спасла
ничего не делать. кофту выкинуть или отдать знакомой кукле. владелице кофты сказать, что так и было.
Стираю свои самовязаные вещи в машинке на программе шерсть с порошком "Ласка" и в отделение для полоскания добавляю "Вернель" или "Ленор" (любой кондиционер), а отжимаю я на 1000 оборотов (после стирки ставлю дополнительно программу отжим). Сушу я обычно в расправленном виде, хотя после отжима на 1000 оборотов можно сушить прямо на веревке. Ничего им не делается. Если в машинке нет программы стирка шерсти, то можно поставить на 30 градусов и отключить отжим.
У меня программа есть в машинке, но я в ручную стираю.
В "хозяюшку" ;)
Для чго покупать стиральную машину-автомат, если все стирать вручную? Я даже бюстгалтеры стираю в машинке (только не отжимаю). Всю шерсть стираю на машинке (вообще кроме колготок и чулок все остальное стираю в машинке). Из стиральных порошков для шерсти мне нравится "Ласка" и "Ворсинка", а кондиционер "Вернель" и сейчас еще нашла "Няня", "Ленор" для меня сильно вонючий.
ТАК И СКАЖУ )))ОНА СЕДНЯ ПРИЕЗЖАЕТ :vava:
СПАСИБО, ЗА ВАШ ОТВЕТ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, И БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, ТВОИМ МАЛЬЧИШКАМ И ТЕБЕ))))(МНЕ 15 ЛЕТ)
15:16 ДЛЯ ГЕРДЫ, А 15:13 ДЛЯ ВЕСНУШКЕ :)
купить куклу и собрать ей полный гардероб из ваших вещей)))