Брови ресницы ногти начало

Имеет смысл молодой девушке пройти курсы по бровям, ресницам, ногтям и начать работать в этом направлении? Какие перспективы, доходы и вообще, как начинают?
Я не в теме и не уверена в перспективе, но и критиковать активно не хочу.

Сейчас рынок насыщен мне кажется, многие отказались от этого, но это мое мнение))

нормальных мало, поэтому пусть пробует.

У дочери подруга 16 лет делает наращивание ногтей 2 года. Талантливо. Запись на месяц вперёд. Пусть попробует, почему нет? Спрос на услуги всегда есть в том числе у молодежи.

Я бы выбрала лучше учебу на парикмахера

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Может на курсы электроэпиляции

Аноним 616: Имеет смысл молодой девушке пройти курсы по бровям, ресницам, ногтям и начать работать в этом направлении? Какие перспективы, доходы и вообще, как начинают?

Вы же понимаете, что это достаточно вредная работа? Ресницы - это вообще прощай спина и зрение. Ногти - бесконечная пыль. В стране кризис и экономить стали на услугах красоты, очень сильный спад последние полгода. Еще и добавился тренд на натуральность. Стразики и гель-лаки больше не в моде у зумеров. Просто уход за ногтями делают. Материалы тоже ушли в стратосферу, хотя на Авито можно найти по дешевке многое. Частные мастера практически коробками все за бесценок отдают. Уходят из этой сферы. Научиться-то не проблема, но наработать базу с нуля сейчас тяжелее, чем обычно. Я бы сто раз подумала, стоит ли в этой суваться сейчас.

Аноним 693: Стразики и гель-лаки больше не в моде у зумеров

То то почти вся молодёжь, которую я вижу с когтями нарощенными по 5 см, в том числе и со стразиками

Перспектива такая, что этим всю жизнь не позаниматься и потом получать образование потом будет особо некогда. Так, что присмотреться к профессиям в этой сфере в колледже и идти учиться.

Аноним 616:

Пусть пробует, однозначно!
Я б еще порекомендовала татуаж освоить.

Если что, я готова быть ее клиенткой по бровкам и ресничкам.

Аноним 693:

Вы же помните, что индустрия красоты устойчива при любом кризисе.

Парикмахер, маникюрист, косметолог, ну и портной во все времена будут пользоваться спросом!

Аноним 616: Имеет смысл молодой девушке пройти курсы по бровям, ресницам, ногтям и начать работать в этом направлении?

почему нет
вдруг понравится, вдруг появится талант в каком-то направлении
Это же в каждом из 3 направлений нужно получать опыт годами, в каждом можно нормально получать, но для этого надо научиться, получить достаточный опыт.
еще я колористов ищу - если можно на колориста выучиться - то прикольно!
все красятся. но всякие эйртач и шатуш - бешеные деньги, а если у нее будет получаться - начать с таких же девчонок молодых занедорого - аи наверное можно вырасти специалистом классным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы