К какому врачу дерматолгу/косметологу?

Девочки, подскажите, пожалуйста к какому врачу обратиться за консультацией по поводу
ухода за лицом? Косметологу/ дерматологу? В соквд? Или в частную клинику?

Наставили синих баб
Автор, что беспокоит?
Если уход подобрать - то к косметологу.

Нормальный косметолог с образованием - это дерматолог. Я хожу в земскую больницу на готвальда, там косметолог дерматолог со стажем 30 лет, работает в штате клиники, не арендует кабинет.

Аноним 402: Нормальный косметолог с образованием - это дерматолог. Я хожу в земскую больницу на готвальда, там косметолог дерматолог со стажем 30 лет, работает в штате клиники, не арендует кабинет.

Рука/лицо поставили кто ходит на дом к "специалисту" с 3-хмесячными курсами?)
Я уже несколько раз писала. У хорошей знакомой дочь отучилась платно в меде, не на мед специальности. Закончила какие то курсы, сейчас что то там колет и в частной лавочке, и дома. Дуракам закон не писан
У мамы ответ "ачётаково", люди же к ней ходят. Ну до первой жалобы да, ходят. А потом до суда может дойти.

Аноним 722:

Жирная кожа, с чёрными точками и т.д. нужно подобрать домашний уход с правильными умывалками, кремами и т.д.

Аноним 887: Жирная кожа,

Нужно увлажнять.

Черные точки - регулярные чистки и пилинги.
У меня те же проблемы, а еще расширенные поры и возрастные изменения.
Уход свой советовать не буду, тк подбирала методом проб и ошибок.
То, что подошло мне - не факт что будет работать у вас.
Сходите к косметологу, сейчас российские бренды есть достойные.

Аноним 887:
Ну кстати Ваш запрос на самом деле непростой (( мало кто разбирается во всех марках уходовых средств. Косметологи обычно назначают то, с чем знакомы и какие обучающие семинары прошли. Назначат аптечную или проф косметику. А например разбираться в многообразии условно копейских средств с вами не будут. Может и правда сначала к дерматологу сходить, обрисует общую систему ухода, скоре всего Вы кожу пересушили, жирная еще более нуждается в увлажнении

К косметологу с мед образованием (дерматовенеролог) хожу. Но учтите что многие косметологи буду советовать то, с какой косметикой работают, продвигают.
Надо пользоваться проф косметикой аптечной. Разбираться в составах, методом проб и ошибок подбирать.

Автор, напишите мне, пообщаемся

Аноним 929: Рука/лицо поставили кто ходит на дом к "специалисту" с 3-хмесячными курсами?)

Вообще не угадали. Врачи косметологи подбирают уход не благодаря своему медицинскому образованию, а так же методом проб и ошибок.

Аноним 398: буду советовать то, с какой косметикой работают, продвигают.

Верно. Вообще не факт что конкретное средство подойдёт конкретно вашей коже, хоть и подобрано врачом с высшим медицинским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы