Вопрос тем, кто делает маникюр себе сам

Чем обрезаете кутикулу?
Есть тример, есть щипчики, есть ножницы.
На правой руке ну никак не могу, только тримером
Но через пару дней лохмотья какие то

Ножницами острыми маникюрными

Аноним 668: Но через пару дней лохмотья какие то

Ну сходите на маникюр. Женщины и мужчины ходят на маникюр без покрытия гель лаком.

Специальными ножницами для кутикулы, единым валиком срезать.
Потом обязательно увлажнить средством ( воск, крем..)

Карандаш для размягчения кутикулы помог, но постепенно. Я раз в два дня кутикулу им проходила. Со временем, она стала меньше и ровнее.

Аноним 668: Чем обрезаете кутикулу?

Кусачками для кутикулы.

Аноним 980: Карандаш для размягчения кутикулы помог, но постепенно. Я раз в два дня кутикулу им проходила. Со временем, она стала меньше и ровнее.

Пожалуйста, покажите карандаш

Обычными кусачками, всё прекрасно удаляет на неделю.

Вот такой

Фосья: Обычными кусачками

Да, у меня такие же, лучше них ничего не срезает, а они ровно одним срезом, хватает надолго

Крем для размягчения кутикулы, пушер и такая штука толкатель или тример+ масло для кутикулы. У меня после кусачек кровит часто. Аппарат купила, но пока не пользовалась.

Ничем не обрезаю. Считаю, что нечего.

МегаТанчик:

Ага, у меня тоже

Сейчас в салоне делаю, но когда сама, то "Кутикула Ремувер" + апельсиновая палочка. Кусачками варварство какое-то

Аноним 668:
Купила вот такой гель

Я ушла от гель-лака и перешла на самоманикюр 2 года назад. Ну, то есть, начинающая, можно сказать. ) Убей не могу пользоваться ножницами для срезания кутикулы на правой руке. У меня хорошие ножнички Zinger, очень тонкие и острые. Но не могу приноровиться под правильным углом это делать. Кусачки туда же. В итоге использую кератолитики (ремуверы кутикулы), сверху дополнительно прохожусь триммером. На 5-6 дней хватает, аккуратно смотрится (на фото пример самостоятельного маникюра).

На седьмой день процедуру повторяю. Примерно каждую пятую процедуру делаю в салоне - это как генеральная уборка для моих ногтей. ))

Когда делала гель-лак сама, то кутикулу и валики аппаратом с фрезой обрабатывала и тоже потом через несколько дней становилось неаккуратно, лохмотья, всё думала что я делаю не так.
Потом когда отказалась от гель-лака кутикула пришла в порядок.
Сейчас использую ремувер и палочки или пушер, после него лишнее убираю острыми кусачками.

Много лет сидела на самоманикюре. Ну нет. Раз в месяц я лучше буду ходить делать. Темболее не у всех конские цены. Гигиенический не так дорого и стоит.

Аноним 668: Чем обрезаете кутикулу?

Не обрезаю. Чем больше обрезаешь, тем больше она растет. У меня гель-скатка для удаления кутикулы (EpliProfi) И деревянной палочкой кутикулу немного сдвигаю.

Mariwell: Ну сходите на маникюр.

Дорого стало, мастеров понимаю, всё хотят жить хорошо

Lelkako: Дорого стало, мастеров понимаю, всё хотят жить хорошо

Дорого, это к психологу за 7 тыс приём ходить,дорого в аквапарк,к стоматологу

Делаю пилочный, посмотрела видеоролики.
Раньше кутикула росла со страшной силой ( обрезала)
Сейчас на дней 10 хватает

Mariwell: Дорого, это к психологу за 7 тыс приём ходить,дорого в аквапарк,к стоматологу

У каждого своя финансовая ситуация. Отдать за косметический маникюр да тыщи, это много

Lelkako: Отдать за косметический маникюр да тыщи, это много

В обычных парикмахерских 400-600 руб
Можно и триммер для кутикулы самой использовать, но надо хороший.

Mariwell:

Хороший триммер это надо найти... Пока не нашла((

у меня ремувер BlueCross + пушер, далее кусачки из хирургической стали, раньше были Staleks, последние два года перешла на Yoko (покупаю в ЗЯ, меняю на новые где-то раз в 2 года, хотя по идее можно заточить старые, но лень искать мастера)
я на самоманикюре 20+ лет) лаки не гель, перекрас раз в неделю

кусачки хорошие. и развитая левая рука. иначе все это будет нереальным имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы