Использовать ли летом скраб и пилинг с кожей склонной к пигментации?

Кожа с пятнами. Жирная. Склонна к акне. Стоит ли летом использовать пилинг, скраб ?

Можно, только коже склонной к пигментации нужно беречься от солнца даже без пилингов, спф+ головной убор

Еж в тумане: Можно, только коже склонной к пигментации нужно беречься от солнца даже без пилингов, спф+ головной убор

Это само собой

Аноним 777: Мне посоветовали не пользоваться летом.
И также средствами с ретинолом и мочевиной, они усилиаают пигментацию на солнце

Но кожа прям просит отшелушить лишнее

Скрабы для лица - в принципе зло.
Тем более для кожи с акне.

Про пилинги лучше к врачу косметологу, потому что акне болезнь очень капризная.

Скрабы не нужно использовать никому и никогда.
Пилинги в сильную жару не надо.
Про спф сейчас говорят использовать круглый год. Солнце очень закрепляет пигментацию, особенно пост акне.

Аноним 723: Про спф сейчас говорят использовать круглый год.

С одной стороны это так, а с другой стороны средства с спф провоцируют акне.

Аноним 653: Стоит ли летом использовать пилинг, скраб

Ну вообще то на лето прекращают пользоваться скрабом и пилингом, если вы не знали

Попробуйте не пилинг, а энзимную пудру

Аноним 777: Спф пользуюсь только если долго на солнце.

У вас вероятно не склонная к пигментации кожа. Тогда так можно.
А если кожа склонна, то спф круглый год 50. И еще с регулярным обновлением, просто нужно очень тщательно подбирать средства. Есть большой выбор в корейской косметике.
Я летом пользуюсь легкими отшелушивающими пэдами вечером. Пилинги и скрабы нет. Скрабы вообще нет.
Энзимная пудра хорошая альтернатива да.

Аноним 777: эти пэды на самом деле пропитаны теми же средствами, что в жидких пилингах

Тут именно в том разница, что ищу самые щадящие. И я не уверена, что в каждой линейке это так есть типа жидкий пилинг и пэды просто другая форма. Может быть разная концентрация, разные рекомендации производителя. Без отшелушивания я практически не могу обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы