Использовать ли летом скраб и пилинг с кожей склонной к пигментации?

Кожа с пятнами. Жирная. Склонна к акне. Стоит ли летом использовать пилинг, скраб ?

Можно, только коже склонной к пигментации нужно беречься от солнца даже без пилингов, спф+ головной убор

Еж в тумане: Можно, только коже склонной к пигментации нужно беречься от солнца даже без пилингов, спф+ головной убор

Это само собой

Мне посоветовали не пользоваться летом.
И также средствами с ретинолом и мочевиной, они усилиаают пигментацию на солнце

Аноним 777: Мне посоветовали не пользоваться летом.
И также средствами с ретинолом и мочевиной, они усилиаают пигментацию на солнце

Но кожа прям просит отшелушить лишнее

Аноним 653:

Тогда мягким средством, вечером, потом увлажняющим, утром спф, даже если солнца нет

Скрабы для лица - в принципе зло.
Тем более для кожи с акне.

Про пилинги лучше к врачу косметологу, потому что акне болезнь очень капризная.

Скрабы не нужно использовать никому и никогда.
Пилинги в сильную жару не надо.
Про спф сейчас говорят использовать круглый год. Солнце очень закрепляет пигментацию, особенно пост акне.

Аноним 723: Про спф сейчас говорят использовать круглый год.

С одной стороны это так, а с другой стороны средства с спф провоцируют акне.

Аноним 653: Стоит ли летом использовать пилинг, скраб

Ну вообще то на лето прекращают пользоваться скрабом и пилингом, если вы не знали

Попробуйте не пилинг, а энзимную пудру

У меня летом акне меньше, солнце подсушивает. Спф пользуюсь только если долго на солнце. Знаю, что многие без него советуют вообще не выходить, но мне хуже от их ежедневного применения. После скраба или пилинга конечно применяю, но летом не не делаю, и в другие сезоны не часто.
Если я летом на море с влажным воздухом и соленой водой, то вообще проходит всё, хотя там спф конечно обязательно, но видимо влажность сильно меняет воздействие. Сейчас в Екб тоже влажность высокая, лицо чище. Надо видимо еще поумываться соленой водой, и будет как на море)

Аноним 777: Спф пользуюсь только если долго на солнце.

У вас вероятно не склонная к пигментации кожа. Тогда так можно.
А если кожа склонна, то спф круглый год 50. И еще с регулярным обновлением, просто нужно очень тщательно подбирать средства. Есть большой выбор в корейской косметике.
Я летом пользуюсь легкими отшелушивающими пэдами вечером. Пилинги и скрабы нет. Скрабы вообще нет.
Энзимная пудра хорошая альтернатива да.

Аноним 256: легкими отшелушивающими пэдами вечером

Гм. Но эти пэды на самом деле пропитаны теми же средствами, что в жидких пилингах

Аноним 777: эти пэды на самом деле пропитаны теми же средствами, что в жидких пилингах

Тут именно в том разница, что ищу самые щадящие. И я не уверена, что в каждой линейке это так есть типа жидкий пилинг и пэды просто другая форма. Может быть разная концентрация, разные рекомендации производителя. Без отшелушивания я практически не могу обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы