Жирная кожа на лице

Девчонки, мне 41 и у меня очень жирная кожа на лице. Утром умываюсь умывалкой, к вечеру на лице хоть " яичницу жарь". Вечером уход гидрофильное масло и после умывалка ( гель). Лицо очищается , но потом снова по кругу. С волосами та же " песня". Посоветуйте, пожалуйста, проверенного дерматолога к кому можно обратиться за соаетом по уходу и подбору домашней косметики, ну и подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь? Заранее спасибо)

Аноним 10: ну и подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь

Спасаюсь только матирующими салфетками. Желательно плотными, а не просвечивающими. Идеальные были Летуаль, но их сняли с производства.
Ни крема, ни уход с жирностью не помогает. Помогла беременность, но после рождения все вернулось.

Аноним 10:

у меня тоже жирная кожа и волосы склонны к жирности ( как и я сама )))
очень сильно питание влияет . прям отслеживую это .Чем меньше жирной , сладкой и вредной пищи , тем лучше кожа
ну и маски делаю для лица с голубой глиной очень хорошо . умываюсь энзимкой

Сдайте анализы у эндокринолога, дерматолога, витамины,гормоны, вам составят протокол лечения. Если как вы все говорите плохо с кожей у вас, вам не ухаживающая косметика нужна, а лечебная косметика и возможно лекарства, под наблюдением врача.

Еjidzе: Жирная кожа после 40 это дар Божий)

Это не дар, это проклятие)
У меня однокурсница была с жирной кожей не только на лице, и на голове. Постоянно жирные пряди в конце дня, будто она голову неделю не мыла.
Каждое утро, семь дней в неделю,у нее начиналось с мытья волос.
Но у нее проблема с гормонами была.

У меня всю жизнь комбинированная кожа, а ближе к 40 стала жирной. Спасаюсь матирующими салфетками, днём освежаю влажными салфетками для жирной librederm seracin, после них матирующая пудра.
С питанием взаимосвязь не уловила, последние полтора месяца живу на полном отказе от сахара и максимальном ограничении быстрых углеводов, состояние кожи лучше не стало.

Вот у меня на даче ничего не жирнится.
В городской квартире я жирная через час после душа.

Мурлик: С питанием взаимосвязь не уловила, последние полтора месяца живу на полном отказе от сахара и максимальном ограничении быстрых углеводов, состояние кожи лучше не стало.

Аналогично, с молодости кожа жирная, и ни питание, ни бесконечные в молодости лечения косметологов, эндокринологов ничего не изменили, а порой и только хоже всякие процедуры делали. По гормонам вдоль и поперек обследовалась, всё в норме.
На разных диетах месяцами сидела - вообще без эффекта на кожу.
Только ближе к 40 попала на прием к грамотному дерматологу, которая четко обьяснила, что это просто особенность работы кожи и сальных желез, не надо лечить, надо принять. Не сушить, не использовать агрессивных средств. Мягкое умывание, обязательно увлажнение (хотя вроде внешне и не надо, но реально чем лучше увлажняю и меньше сушу, тем меньше жирность). Скрабы и тп тоже нельзя, лучше мягкие кислоты пару раз в неделю использовать для пилинга.

Вы ничего не писали про увлажнение? Она может выделять себум от отсутствия должного увлажнения. У меня такой тип, она может быть стянута, обезвожена, но очень сильно блестит и выделяет много много жира

Смирилась уже в свои 50. Мне не трудно приложить салфетку к лицу и помыть голову, сейчас один раз в 2 дня. С возрастом кожа стала менее жирная. Из ухода энзимная пудра, тоник с кислотами, пилинг таблетка роз де мер. Чистка у косметолога пару раз в год. Из плюсов кожа выглядит моложе. Вобщем, принять и ухаживать регулярно

Еjidzе:

Вы торгуете этой глиной чтоли? В каждой теме одно и то же от вас про глину

Аноним 10: Девчонки, мне 41 и у меня очень жирная кожа на лице.

Аналогичная ерунда.
Уход такой: утром умывание с пенкой (у меня Черный жемчуг), на лицо спрей распылить из любого тоника (переливаю тоник Чистая линия в емкость с пшикалкой), на влажное лицо сыворотка (у меня Beauty Visage из ФП в ходу) поверх сыворотки крем. Все продукты для ухода у меня очень недорогие, даже бюджетные. Крем Venus в Летуаль купила по акции. Покупала их же гиалуроновую кислоту, тоже неплохо.

Раз в неделю пилинг-скатка, после него тонюсенький слой маски глиняной из стика (покупала в Фамилии, сейчас не могу такую найти, взяла на пробу, пока не буду советовать, не поняла эффекта). Я покупаю в стике розовую глину, тоненько наношу, увлажняю дополнительно тоником, прямо на лицо спреем пшикаю.
Отдельно покупаю маски тканевые сухие, их смачиваю в сыворотках (любые беру по сезону и необходимости) и леплю на лицо после вечернего умывания. 5-10 минут и после на влажную кожу могу даже масло розовое пару капель нанести вместо крема.

Аноним 10: С волосами та же " песня

С волосами раньше были одни мучения, к вечеру жирные сосульки на голове. Чтобы не мыть ежедневно голову даже вопроса не стояло.
Все изменилось недавно, теперь два и три дня волосы свежие, корни не сальные.

1. Шампунь и маска для жирных волос DIKSON EVERYGREEN.
    Случайно подруга подарила, мне подошло, ими и пользуюсь. Это самое дорогое.
  2. Пилинг для кожи головы 1 раз в неделю от Синергетик.
  3. При укладке сухой шампунь немного на корни. С хороших времен остался TIGI Bed Head. Но подойдет и недорогой из Магнита типа Дав или даже Прелесть.
  4. Дополнительно при укладке воск-спрей Прелесть. Не утяжеляет.

Для волос попробуйте пилинг для кожи головы. Это бюджетно, возможно, подойдет даже к Вашему шампуню. Не обязательно сразу дорогой безсульфатный покупать. Может, проблема будет сразу решена.

Для кожи лица попробуйте схему умывание-тоник в спрее-сыворотка-крем увлажняющий на влажное же лицо. Возможно, тоже поможет.

Аноним 10: подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь?

У меня комбинированная кожа, жирный лоб-нос-подбородок, лет 40+
Опытным путем выяснилось, что чем больше сушить жирную кожу, тем больше она будет жирниться
Ее нужно деликатно очищать и увлажнять
Масло для такой кожи мне весьма сомнительно, я пользуюсь тоником или мицелляркой
Регулярно увлажняющие и очищающие маски

Еjidzе: До этого «уход» был такой, как у всех: умывалка для жирной кожи и кремик поагрессивнее для борьбы с несовершенствами, про увлажнение не думала.

У меня ещё были скрабы с абрикосовой косточкой и спиртовые лосьоны от прыщей и "жирной кожи". Кожа просто кричала от сухости и травмированности

Аноним 10: к вечеру на лице хоть " яичницу жарь

К вечеру- то норм ещё, по моим меркам))

Аноним 10: С волосами та же " песня".

С волосами, тут советовали, перетерпеть и приучить волосы мыться три раза в неделю. А то и два. )))))))

Матирующие салфетки - это чудо средство. Недорого и эффективно. Пару салфеток на щеки и лоб - и кожа выглядит здорово.

Ну и хорошее очищение и увлажнения много.

Мне 40+. Всю жизнь жирная кожа и волосы, к вечеру уже сосульки на голове. Дерматолог подсказала уход такой, и он подошёл:
Утром умывание синий Эффаклар, крем Эффаклар. Вечером умывание белый Эффаклар H, крем Эффаклар Н. Раз в неделю умываюсь зелёным Эффакларом (пилинг с кислотами). Кожа не пересушена, меня всё устраивает. В течение дня пудра.
Спасибо, что написали про салфетки, надо изучить, что это такое

Еж в тумане: скрабы с абрикосовой косточкой и спиртовые лосьоны от прыщей и "жирной кожи". К

Вспомни -вздрогни))

В старших классах, мне дерматолог! посоветовала протирать лицо...спиртом салициловым!!!

Еж в тумане: У меня ещё были скрабы с абрикосовой косточкой

Это для слабаков) в школе я активно вместо скраба использовала кофейную гущу)
Бедное мое лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы