Жирная кожа на лице

Девчонки, мне 41 и у меня очень жирная кожа на лице. Утром умываюсь умывалкой, к вечеру на лице хоть " яичницу жарь". Вечером уход гидрофильное масло и после умывалка ( гель). Лицо очищается , но потом снова по кругу. С волосами та же " песня". Посоветуйте, пожалуйста, проверенного дерматолога к кому можно обратиться за соаетом по уходу и подбору домашней косметики, ну и подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь? Заранее спасибо)

Аноним 10: ну и подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь

Спасаюсь только матирующими салфетками. Желательно плотными, а не просвечивающими. Идеальные были Летуаль, но их сняли с производства.
Ни крема, ни уход с жирностью не помогает. Помогла беременность, но после рождения все вернулось.

Аноним 10:

у меня тоже жирная кожа и волосы склонны к жирности ( как и я сама )))
очень сильно питание влияет . прям отслеживую это .Чем меньше жирной , сладкой и вредной пищи , тем лучше кожа
ну и маски делаю для лица с голубой глиной очень хорошо . умываюсь энзимкой

Сдайте анализы у эндокринолога, дерматолога, витамины,гормоны, вам составят протокол лечения. Если как вы все говорите плохо с кожей у вас, вам не ухаживающая косметика нужна, а лечебная косметика и возможно лекарства, под наблюдением врача.

Жирная кожа после 40 это дар Божий) Надо только правильно за ней ухаживать.

Чем больше Вы сушите жирную кожу, тем больше она старается выработать кожный жир и в то же время высушивается.
Выкиньте все агрессивные умывалки и купите масло для душа любой аптечной фирмы.
Если пользуетесь косметикой, то предварительно снимите ее ватным диском, смоченным мицеллярной водой.
Глиняные маски это вещь Но! Ни в коем случае не допускать даже малейшего ее высыхания, часто орошайте лицо водой из пульверизатора. Не покупайте дешевую, грубую глину, купите хорошую. Самая лучшая и мягкая глина это гассул.
Очищение это ключевое в уходе за такой кожей. Кремы тоже не должны сушить кожу, увлажняющий крем должен быть основной

Ну и конечно правильное питание, достаточное питье, движение. Красота и здоровье идет изнутри в первую очередь, а не от мазилок.

Матовости не будет, но будет здоровое свечение увлажненной кожи. Морщины на такой коже появляются позже, чем у обладательниц нормальной и сухой кожи. Так что не все так ужасно)

Еjidzе: Жирная кожа после 40 это дар Божий)

Это не дар, это проклятие)
У меня однокурсница была с жирной кожей не только на лице, и на голове. Постоянно жирные пряди в конце дня, будто она голову неделю не мыла.
Каждое утро, семь дней в неделю,у нее начиналось с мытья волос.
Но у нее проблема с гормонами была.

У меня всю жизнь комбинированная кожа, а ближе к 40 стала жирной. Спасаюсь матирующими салфетками, днём освежаю влажными салфетками для жирной librederm seracin, после них матирующая пудра.
С питанием взаимосвязь не уловила, последние полтора месяца живу на полном отказе от сахара и максимальном ограничении быстрых углеводов, состояние кожи лучше не стало.

Вот у меня на даче ничего не жирнится.
В городской квартире я жирная через час после душа.

Мурлик: С питанием взаимосвязь не уловила, последние полтора месяца живу на полном отказе от сахара и максимальном ограничении быстрых углеводов, состояние кожи лучше не стало.

Аналогично, с молодости кожа жирная, и ни питание, ни бесконечные в молодости лечения косметологов, эндокринологов ничего не изменили, а порой и только хоже всякие процедуры делали. По гормонам вдоль и поперек обследовалась, всё в норме.
На разных диетах месяцами сидела - вообще без эффекта на кожу.
Только ближе к 40 попала на прием к грамотному дерматологу, которая четко обьяснила, что это просто особенность работы кожи и сальных желез, не надо лечить, надо принять. Не сушить, не использовать агрессивных средств. Мягкое умывание, обязательно увлажнение (хотя вроде внешне и не надо, но реально чем лучше увлажняю и меньше сушу, тем меньше жирность). Скрабы и тп тоже нельзя, лучше мягкие кислоты пару раз в неделю использовать для пилинга.

Вы ничего не писали про увлажнение? Она может выделять себум от отсутствия должного увлажнения. У меня такой тип, она может быть стянута, обезвожена, но очень сильно блестит и выделяет много много жира

Смирилась уже в свои 50. Мне не трудно приложить салфетку к лицу и помыть голову, сейчас один раз в 2 дня. С возрастом кожа стала менее жирная. Из ухода энзимная пудра, тоник с кислотами, пилинг таблетка роз де мер. Чистка у косметолога пару раз в год. Из плюсов кожа выглядит моложе. Вобщем, принять и ухаживать регулярно

Еjidzе:

Вы торгуете этой глиной чтоли? В каждой теме одно и то же от вас про глину

Чоколллата:

Если это проблема в гормонах, то надо лечиться, изнутри в первую очередь. И мыть голову по потребности.
Я мою голову каждый день летом, в жару и два раза за день могу помыть, и через день зимой. Волосы по талию. Для меня норма ходить с чистой головой.

Аноним 708: Вы торгуете этой глиной чтоли? В каждой теме одно и то же от вас про глину

А вы попробуйте, потом тоже будете ее нахваливать) реально штука классная, особенно для такого типа кожи, как у автора

lynx: Только ближе к 40 попала на прием к грамотному дерматологу, которая четко обьяснила, что это просто особенность работы кожи и сальных желез, не надо лечить, надо принять. Не сушить, не использовать агрессивных средств. Мягкое умывание, обязательно увлажнение (хотя вроде внешне и не надо, но реально чем лучше увлажняю и меньше сушу, тем меньше жирность). Скрабы и тп тоже нельзя, лучше мягкие кислоты пару раз в неделю использовать для пилинга

Вот
Я до этого дошла сама к 32-33 годам и наконец моя кожа стала выглядеть отлично. Мягкое, но регулярное и глубокое очищение, хорошее увлажнение и кожа светится.

До этого «уход» был такой, как у всех: умывалка для жирной кожи и кремик поагрессивнее для борьбы с несовершенствами, про увлажнение не думала. Кожа бунтовала и была намного лучше, когда я вообще ничем не пользовалась, не ухаживала)

Аноним 10: Девчонки, мне 41 и у меня очень жирная кожа на лице.

Аналогичная ерунда.
Уход такой: утром умывание с пенкой (у меня Черный жемчуг), на лицо спрей распылить из любого тоника (переливаю тоник Чистая линия в емкость с пшикалкой), на влажное лицо сыворотка (у меня Beauty Visage из ФП в ходу) поверх сыворотки крем. Все продукты для ухода у меня очень недорогие, даже бюджетные. Крем Venus в Летуаль купила по акции. Покупала их же гиалуроновую кислоту, тоже неплохо.

Раз в неделю пилинг-скатка, после него тонюсенький слой маски глиняной из стика (покупала в Фамилии, сейчас не могу такую найти, взяла на пробу, пока не буду советовать, не поняла эффекта). Я покупаю в стике розовую глину, тоненько наношу, увлажняю дополнительно тоником, прямо на лицо спреем пшикаю.
Отдельно покупаю маски тканевые сухие, их смачиваю в сыворотках (любые беру по сезону и необходимости) и леплю на лицо после вечернего умывания. 5-10 минут и после на влажную кожу могу даже масло розовое пару капель нанести вместо крема.

Аноним 10: С волосами та же " песня

С волосами раньше были одни мучения, к вечеру жирные сосульки на голове. Чтобы не мыть ежедневно голову даже вопроса не стояло.
Все изменилось недавно, теперь два и три дня волосы свежие, корни не сальные.

1. Шампунь и маска для жирных волос DIKSON EVERYGREEN.
    Случайно подруга подарила, мне подошло, ими и пользуюсь. Это самое дорогое.
  2. Пилинг для кожи головы 1 раз в неделю от Синергетик.
  3. При укладке сухой шампунь немного на корни. С хороших времен остался TIGI Bed Head. Но подойдет и недорогой из Магнита типа Дав или даже Прелесть.
  4. Дополнительно при укладке воск-спрей Прелесть. Не утяжеляет.

Для волос попробуйте пилинг для кожи головы. Это бюджетно, возможно, подойдет даже к Вашему шампуню. Не обязательно сразу дорогой безсульфатный покупать. Может, проблема будет сразу решена.

Для кожи лица попробуйте схему умывание-тоник в спрее-сыворотка-крем увлажняющий на влажное же лицо. Возможно, тоже поможет.

Аноним 10: подскажите, кто как спасается от жирной кожи и чем пользуетесь?

У меня комбинированная кожа, жирный лоб-нос-подбородок, лет 40+
Опытным путем выяснилось, что чем больше сушить жирную кожу, тем больше она будет жирниться
Ее нужно деликатно очищать и увлажнять
Масло для такой кожи мне весьма сомнительно, я пользуюсь тоником или мицелляркой
Регулярно увлажняющие и очищающие маски

Еjidzе: До этого «уход» был такой, как у всех: умывалка для жирной кожи и кремик поагрессивнее для борьбы с несовершенствами, про увлажнение не думала.

У меня ещё были скрабы с абрикосовой косточкой и спиртовые лосьоны от прыщей и "жирной кожи". Кожа просто кричала от сухости и травмированности

Аноним 10: к вечеру на лице хоть " яичницу жарь

К вечеру- то норм ещё, по моим меркам))

Аноним 10: С волосами та же " песня".

С волосами, тут советовали, перетерпеть и приучить волосы мыться три раза в неделю. А то и два. )))))))

Матирующие салфетки - это чудо средство. Недорого и эффективно. Пару салфеток на щеки и лоб - и кожа выглядит здорово.

Ну и хорошее очищение и увлажнения много.

Мне 40+. Всю жизнь жирная кожа и волосы, к вечеру уже сосульки на голове. Дерматолог подсказала уход такой, и он подошёл:
Утром умывание синий Эффаклар, крем Эффаклар. Вечером умывание белый Эффаклар H, крем Эффаклар Н. Раз в неделю умываюсь зелёным Эффакларом (пилинг с кислотами). Кожа не пересушена, меня всё устраивает. В течение дня пудра.
Спасибо, что написали про салфетки, надо изучить, что это такое

Еж в тумане: скрабы с абрикосовой косточкой и спиртовые лосьоны от прыщей и "жирной кожи". К

Вспомни -вздрогни))

В старших классах, мне дерматолог! посоветовала протирать лицо...спиртом салициловым!!!

Еж в тумане: У меня ещё были скрабы с абрикосовой косточкой и спиртовые лосьоны от прыщей и "жирной кожи". Кожа просто кричала от сухости и травмированности

Аноним 701: Вспомни -вздрогни))

Да, были времена 😅 моя кожа тоже через это прошла 🙃

Еж в тумане: У меня ещё были скрабы с абрикосовой косточкой

Это для слабаков) в школе я активно вместо скраба использовала кофейную гущу)
Бедное мое лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы