Уход за собой после 30

Мне 31, начала думать, что моего обычного ухода уже как будто мало. Смотрю блогеров, а там куча всего, и ретинол, сыворотки, кислоты, и я вообще не понимаю, нужно ли это всё. Пробовала уже ретинол, но кожа от него как будто вся скукожилась, стала сухая и неприятная, сразу испугалась и перестала. Не хочется мазать на себя всё подряд и делать хуже. Что реально стоит использовать, а без чего можно спокойно обойтись?

До 35-36 лет я вообще ничем не мазалась, лицо умыла и уже красотка)

В 31 у вас еще очень молодая кожа, оставьте эксперименты с ретинолом когда кожа реально начнет стареть и пойдут пигментные пятна. С кислотами тоже аккуратно, не увлекайтесь. Кожа истончается, можно получить купероз, проблемы с сосудами. Короче, не издевайтесь над кожей, побережнее с ней.

Не пересушивайте кожу, даже если она у вас жирная или комби. Ближе к 40 поймете что такая кожа это удача)

Максимальное увлажнение, хороший сон, пейте много воды, двигайтесь. В весенне-летний период обязательно крем с спф, в особо солнечные дни и на пляже плюсом к солнцезащитному крему шляпа или бейсболка обязательны. Кожа сильно портится и стареет от солнца. Этого достаточно, чтобы иметь здоровую кожу в юные 31)

Еjidzе: Максимальное увлажнение, хороший сон, пейте много воды, двигайтесь. В весенне-летний период обязательно крем с спф, в особо солнечные дни и на пляже плюсом к солнцезащитному крему шляпа или бейсболка обязательны. Кожа сильно портится и стареет от солнца

Плюс много.
Ещё уделите внимание очищению кожи, умыванию.
И коде вокруг глаз.
А блоггеров можно смотреть на предмет разбора составов-маркетинг или работает.

Не трогайте свое лицо, рано еще, минимального ухода достаточно. Лучше изнутри поработайте: омега, коллаген, селен, витамин С, магний и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы