Девочки sos помогите, что делать с такой кожей

Кожа смешанного типа , очень чувствительная .
Какие чистки , пилинги ей подойдут
Да, у дерматолога тоже лечу ее.
Несколько препаратов поменяли, чтобы хоть что - то подошло
Результат идет очень-очень медленно (((
Мне 21 год

щас мне синебаб напихают.
Но попробуйте копеечный эксперимент и посмотрите, как на боро плюс отреагирует

Спасибо

Фото такого качества, что совершенно непонятно, что с кожей(. Постакне? Воспаленные участки? Чем уже лечите сейчас?

А что вы лечите?
На фото ничего ужасного не увидела. Ну акне, но ведь не критично, зачем лечение? Ухода недостаточно?
Я сама обладательница чувствительной комби кожи, кто с этим не сталкивался, не поймут. Никаких эксперементов с мазями и жирными кремами, уж лучше просто водой и умывалкой с кислотами умыться, чем забивать поры.

Аноним 842: видно весь ужас

На фото нет ужаса. Бережный уход и декоративная косметика, постакне не будет заметно.

Я бы наверное по схеме такой жила
-супер мягкая умывалка (мне bioderma sensibio подошла)
-средство с азелаиновой кислотой типа effaclar AZ по утрам каждый день если не раздражает или через день
-легкий крем

Азелаиновая кислота воспаление снимает и осветляет пятнышки, и не очень агрессивна для чувствительной кожи.
И спф! без него пигментация просто не уйдет у вас(

И соглашусь, что никакого ужаса нет совершенно

Вот то, чем сейчас пользуюсь

Я бы мицеллярку эту убрала, лучше масс маркет не надо, там обычно составы агрессивные, как вариант на нее можете реагировать тоже(
У вас отличная как раз уже азелаиновая кислота и крем Bioderma, еще умывалку нежную и все по большому счету. Сыворотка даже не знаю, ниацинамид слабее азелаиновой кислоты, но раздражать не должен. Когда вы ее (сыворотку) применяете? по какой схеме?
а, второе фото загрузилось - и умывалка у вас хорошая. А распишите, по какой схеме вы это все применяете?

Мне сейчас нужно ,чтобы пигментация ушла и как можно быстрее, но всё идет так медленно ((((
Лоб мой особенно расстраивает,((

Чистка явно нужна, комбинированная.
Осенью пилинг можно.
Жёлтый пилинг хорошо будет. Но тоже с осени. На нем и пигментация может уменьшится или уйти.
Массаж показан, т. к. кожа плотная, тяжёлая.

Я бы посоветовала начать с чистки и массажа, а осенью пилинг присоединить.

Фототерапию погуглите

Аноним 842: Мне сейчас нужно ,чтобы пигментация ушла и как можно быстрее,

если найдете способ, расскажите нам)

Борьба с пигментом самое неблагодарное занятие, а сейчас вооьще солнце уже активнее намного - все что надо и не надо вылезет.

Некто: Фототерапию погуглите

Это тоже строго осенью

Мицеллярку Гарнье убирайте. Я не знаю, что там, но недавно взяла вместо привычной и понять не могла, что за херня у меня с кожей, чуть не сдохло все
Подошвы белые у кроссов отлично подошло мыть))

Аноним 474: Массаж показан

А с акне разве показан массаж, да и зачем в 21 год массаж?

Аноним 842: Вот то, чем сейчас пользуюсь

Биодерму синюю убирайте, она агрессивна для чувствительной кожи. Купите Sensibio розовую. Мицеллярку тоже можно этой же линейки.
Manyo бифида прикольная линейка, у меня была сыворотка - отлично успокаивает.
Санскрин обязательно.

Аноним 842: чтобы пигментация ушла

Сыворотки с ниацинамидом у Manyo неплохие. Азелак Сесдерма

Всем спасибо
Мицелярку уберу
Фототерапию гляну
Пилинг понимаю, что надо, но боюсь
Какая лучше чистка мне подойдет ?

Olga_v_ekb2: А с акне разве показан массаж, да и зачем в 21 год массаж

А где Вы там акне в острой форме увидели?
Массаж помогает убрать посттравматическую пигментацию. Есть даже специальный массаж при акне.

Аноним 842: Пилинг понимаю, что надо, но боюсь
Какая лучше чистка мне подойдет ?

фото, конечно, не очень качества))

но есть ощущение что чистка вам не нужна, а нужен хороший уход регулярный
К примеру та же энзимная пудра (регулярное мягкое очищение)

Сыворотка с ниацинамидом и увлажнение обязательно
Пятнышки после прыщей - они постепенно пройдут.
На каждый день (если макияж наносите) то тональный или ВВ с spf. А вечером снимать гидрофильным маслом/бальзамом и потом умывалка.
Вам всего 21 год!!!! Не нужна, мне кажется тут тяжелая артиллерия

Аноним 842: Мицелярку уберу

вот с нее как раз вполне могут быть вот такие подкожные прыщики (которые визуально дают неровный рельеф), потому что после нее нужно очищение. Она поры забивает

Аноним 842: Пилинг понимаю, что надо, но боюсь

Чего боитесь? Пилинг поверхностный, миндальный, салициловый, молочный, они не страшные, но рабочие.

Аноним 842: Мицелярку уберу

Если вы после мицеллярной воды умываетесь с пенкой или гелем, то зачем ее убирать

Я бы еще ввела в уход несколько раз в неделю сыворотку-пилинг, на ночь, под крем. Как раз будет работа на осветление постакне и предотвращение появления новых высыпаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы