Девочки, посоветуйте шампунь

Дочь никак не может себе подобрать. У нас с ней волосы разного типа, я не могу ей помочь. У неё длинные, тонкие, жирнятся быстро у корней, а концы сохнут. Моет голову каждый день, замучалась. С утра помоет, уже к вечеру голова "не очень", следующим утром даже в хвост не вариант, даже с сухим шампунем. Есть кто с такими волосами - чем пользуетесь? Есть вариант через день голову мыть? У неё почти до талии волосы.

Подросток?

18 лет

Видимо сальные железы активно работают, подросток же еще. Пусть моет каждый день

виши. и мы по мере загрязнения, хоть каждый день

Фруктис с огурцом. С ним немного получше волосы выглядят.

У меня точно такие же волосы. Тонкие, стекловидные, зеркальные, до талии. Мыла каждый с 14 до 38 лет. Перепробовала ВСЕ шампуни. Нет таких, которые повлияют на работу сальных желез. Просто принять, что волосы такие.

Сейчас делаю себе завивку, мою раз в 5 дней. Счастлива!!!! (правда первые 5 месяцев, потом отрастает и корни снова жирные).

кто-то спрятался: Перепробовала ВСЕ шампуни

Согласна. За 46 лет не нашлось такого шампуня. У трихолога спрашивала что делать - ответ мыть каждый день

А что за завивка у вас?

кто-то спрятался:

Спасибо за ответ, как то не обнадежили.

кто-то спрятался: стекловидные, зеркальные

Это как? Можете объяснить?

Бальзамом пользуется на сухие концы? На кожу головы не попадает? Шампунь лошадиная сила попробуйте, хотя если сало сильно вырабатывается, тут только ежедневное мытье.

Аноним 118: У неё почти до талии волосы.

Укоротить до лопаток. И красиво, и ухаживать легче будет

А не может быть, что проблема не в шампуне, а в бальзаме? Перепитывает волосы, и они выглядят непромытыми. С тонкими бывает такое. Нужно подбирать бальзам/маску. Ну и на корни бальзам нельзя наносить, не все это знают

Можно сначала кожу головы промывать шампунем циновит из аптеки. А потом уже длину обычным шампунем.
Так же это шампунь можно использовать как гель для душа при жирной и проблемной коже.

Укоротить см на 10-15
Мыть ежедневно, раз в неделю аптечный шампунь с цинком, наносить только на корни
Бальзамы убрать, для кончиков есть средства типа сухого масла или геля, наносить на еще влажные и только на концы.
или распутыватель тоже на концы, спрей
расчески мыть ежедневно и пользоваться только своими

у племянницы схожая проблема была, скорректировали

Мне нравится dercos по типу волос. Хорошо прорывает. Знаете, да, что длину моем только стекающей пеной, а бальзам только на длину? На концы можно несмывайку для увлажнения

Использование пилинга для кожи головы. Очищает глубже, волосы медленнее жирнятся. Но это природа ее волос , не чего с этим не поделать. Я сама так мучаюсь, каждый день мою голову. С пилингом на полтора- два хватает.

Еж в тумане: Мне нравится dercos

Год пользуюсь Виши Деркос от перхоти (зеленый) с такой же проблемой - быстро грязнились волосы. Сейчас лучше стало. Но мне еще очень нравится ощущение чистых волос после мытья, от других шампуней такого не ощущаю.

Мне тоже ничего не помогает, особенно зимой под шапкой мою голову 1, а то и 2 раза в день, Виши и пилинг и оранжевый и безсульфатный и еще какой-то здесь рекомендовали- все это использую постоянно. Смирилась

За 40 лет так и не нашла подходящий шампунь. Сейчас пол головы уже седых волос, крашу раз в месяц, волосы стали меньше грязниться и теперь могу себе позволить один день походить с хвостом)))

Вам нужен шампунь без силиконов. Только с ними я перестала мыть волосы каждый день и избавилась от перхоти

Настик83:

Спасибо, попробует!

В подружке покупаю раньше Корею покупала сейчас она дорогая стала, беру подешевле но тоже классные.

У меня вот такой для жирных волос. И корейский бальзам.
Шампунь чередую с Либре дерм керафавит.
Мне помогает, но у меня сезонно проблемы, не постоянно.

Аноним 118:

Такая же проблема. Пока спасаюсь так.

Аноним 118: У неё почти до талии волосы.

волосы до талии не моют каждый день, укорачивайте, у меня ниже лопаток мою через день летом и 2 раза в неделю зимой

Анонимка: Фруктис с огурцом.

нам наоборот оранжевый
у нас с дочкой такие волосы
еще вот такой:
246438624 вб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы