Постоянно сохнут кончики волос, приходится состригать, как это победить?

Вынуждена подравнивать кончики волос, т.к. они постоянно выглядят сухими, только длину отращу, и опять эти кончики начинают выглядеть как после химии, иду состригать. Так и стоит длина волос чуть ниже лопаток, и ни туда и ни сюда.
Мажу масками, брызгаю, ухаживаю, но особого эффекта не вижу. Кончики все ровно сохнут.
Как переломить эту проблему?

Не сушить горячим воздухом, выпрямителями и плойками не пользоваться.
И не морозить , прятать под шапку волосы.

Посмотрите состав бальзама, кондиционера. Такое бывает, если в них много спиртов.

отменила фен и утюг, сушу только естественно, ливин обязательно и масло на кончики. резинки еще шелковые. ну и еще когда переходила на такой уход, пила вит е и омегу
но тут еще от типа волос все зависит, у меня крупные волны на толстых пористых волосах- вот им так хорошо стало

DonnaFu: отменила фен и утюг, сушу только естественно,

хех, у меня тогда пушатся по всей длине

DonnaFu: отменила фен и утюг, сушу только естественно

У меня тогда вообще волосы как солома сухая по всей длине.
Автор, может масло наносить на кончики, совсем немного...?

Sтропа: Автор, может масло наносить на кончики, совсем немного...?

Девчата, я про масло знаю))))
Наношу конечно, филеры жидкие наношу, ладоры, капусы, масло макадами мазала, керасисы уходовые. Карейскую коспетику тоже мазала, брызгала.
Все ровно кончики сохнут. См. 2 подстригаю, замкнутый круг какой то.

Как на счёт кератина? С ним же не нужен утюг и не пушатся

А вообще, у вас пористые волосы, склонные к завитку, хоть немного?

Еж в тумане: А вообще, у вас пористые волосы, склонные к завитку, хоть немного?

да, от природы светло русые, тонкие. Я не крашу. Но вот концы сохнут, путаться начинают, стригу примерно раз в 3 месяца, ибо раздражают, срез становится не живой.

Ходить раз в месяц состригать прям самый край, по пол сантиметра или даже меньше, понятно что там через 3 месяца бедлам как не ухаживай. Окрашивание, кстати, как не странно звучит тоже помогает, или даже тонировка в свой цвет на полторашке - и вреда по минимум, и волосы лучше выглядят.

Аноним 225: стригу примерно раз в 3 месяца,

так это нормально.

Аноним 225: хех, у меня тогда пушатся по всей длине

Сегодня вскрыла поддельный Дайсон и там есть насадка для разглаживания волос при сушке. Мне так понравилось, волосы сразу заблестели, распрямились.

Аноним 225: да, от природы светло русые, тонкие. Я не крашу.

Может подумаете над кудрявым методом? Там и пушение не беда и много увлажнения и отсутствие утюжков

Ботокс для волос сделайте.
Мне очень понравилось. Волосы пористые, обесцвеченная и тонированная блондинка, кудрявая. Делаю второй год. Волосы феном почти перестала сушить. Но мне мастер делает по очень щадящей технологии - температуру на утюжке меньше ставит. Если волосы не окрашенные и не обесцвеченные, то эффект еще лучше будет

У меня всегда были сухие кончики волос, ломались, секлись. А тут я пол года назад купила маску для волос от vichy с перечной мятой. Брала для стимуляции роста, но больше всего отразилось именно на кончиках волос - стали гладкие, может не идеальные, но по сравнению с тем, что было - просто небо и земля.

Ой у меня такая же проблема, как только длину отращиваю, концы как солома выглядят. Хоть феном редко сушу, утюги и плойки тоже почти не использую. Всякие маски бальзамы делаю регулярно. Крашусь и то безаммиачкой.
Вот недавно почти под карэ подстриглась, чтоб к лету немного отросли

Мою по кудрявому методу. И сушу феном с диффузором почти каждый день.
Как стала мыть по кудрявому методу,так концы волос стали здоровыми.
Насчёт масел - есть мнение, что масла наоборот сушат.

Аноним 535: Как стала мыть по кудрявому методу

А это как?

Аноним 514: А это как?

dzen.ru/a/ZYiZiUHWu2wkmDPU
Вот здесь неплохо описано. Вариаций на самом деле много.
Очень важно, чтобы воды при мытьё было много, чтобы волосы хлюпали. Когда нанесен бальзам, нужно подливать воды, жамкать и чтобы волосы были как "водоросли". Увлажняют волосы не масла, не кондиционеры, а вода. Средства только задерживают влагу.
У меня полотенце из микрофибры. Кто то использует старую хлопковую футболку. Махровые полотенца очень сушат волосы.

Аноним 535: Вот здесь неплохо описано. Вариаций на самом деле много.
Очень важно, чтобы воды при мытьё было много, чтобы волосы хлюпали. Когда нанесен бальзам, нужно подливать воды, жамкать и чтобы волосы были как "водоросли". Увлажняют волосы не масла, не кондиционеры, а вода. Средства только задерживают влагу.
У меня полотенце из микрофибры. Кто то использует старую хлопковую футболку. Махровые полотенца очень сушат волосы.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы