Изменилось ли ваше лицо после удаления восьмерок

Собственно, вопрос в теме.
Сохраняла до последнего, считаю, что ничего лишнего в организме нет. Но сейчас врачи категорически не берутся лечить кариес на восьмерках. Ходить с миной замедленного действия тоже напрягает, решилась уже на удаление.
Поделитесь своими историями, заметили изменения в лице или, может, в здоровье после удаления?

Удалены все восьмёрки. Никаких изменений нет - лицо не стало худее, минусов по здоровью не появилось.

Последнюю в прошлом году удалила, лицевой нерв корни зуба обнимали, никто особо не брался удалять.
Дома чуть с ума не сошла от болей. 7 дней на залдиаре, благо был в запасах, и то думала сдохну.

Предыдущие даже с распиливанием по частям намного легче было.

Не поняла что вы так за них с кариесом держитесь.
По внешности никаких естественно изменений не произошло.

С одной стороны удалены 8 ки, лицо потекло вниз с этой стороны

Аноним 939: Но сейчас врачи категорически не берутся лечить кариес на восьмерках.

может найти нормального врача?
у меня все четыре восьмёрки на месте, встали в зубной ряд, пломбы на них есть, небольшие

Удалены все, последние 2 года 3 назад. Ниче не потекло никуда, все ок

Аноним 939: Поделитесь своими историями, заметили изменения в лице или, может, в здоровье после удаления?

я давно удаляла, между 30 и 35 годами.
Никаких изменений в лице не было.

У меня чуть уже стало, по фотографиям сравниваю - разница есть. Восьмёрки удалены все, лечению не подлежали.

Ничего не изменилось, ни внешне, ни в плане здоровья.

Мне кажется щеки меньше стали, хотя может не из-за этого, хуже точно не стало, несколько раз их лечила, потом разрушились и удалила

У меня удалили все жевательные зубы снизу с обеих сторон. Были серьёзные проблемы с прикусом и там все жевательные зубы по бокам снизу стерлись. Сверху зубы на месте, только несколько зубов кариозные. Сейчас зубы приведу в порядок и ношение брекетов 1,5 года, потом импланты на бокам снизу. Особо изменений в лице не увидела. Но заметила, что головные боли прекратились, как серьезно зубами занялась.

Аноним 939: Сохраняла до последнего, считаю, что ничего лишнего в организме нет

восьмерки это атавизм. они лишние

У меня они вообще не выросли. Нормальное лицо.
От прикуса может сильно меняться выражение лица. Но от зубов мудрости в первый раз слышу

Спасибо всем большое за ответы!
Снизила градус своей тревожности😀

Аноним 939: считаю, что ничего лишнего в организме нет.

Ну тогда и киста дермоидная тоже не лишняя получается, ведь есть случаи , когда с рождения она... Люди очень любят накручивать себя лишним.
У меня 8ки хорошо встали в зубной ряд , пролечены. А вот у дочки уже лет с 12 было по снимкам понятно, что 8ки лишние. Ортодонт рекомендовала удалять до начала активного роста. Ну естественно этот момент не угадаешь , получилось так , что одна из нижних 8к начала выползать и моментально поехал зубной ряд . Плюс к этому воспаленые дёсны и лимфоузлы... Конечно же мы побежали удалять. Сначала капюшон убрали, сняли воспаление , а потом удаление. Так вот эта гадкая 8ка скрывала под собой гной... слава богу хирург золото и после удаления дочь быстро пришла в норму. Остальные три зуба удалили по плану не дожидаясь роста. И то верхняя 8ка тоже успела напакостить... киста в пазухе из за неё. Спасибо хирургу взялся за удаление , всё прошло быстро и удачно. Сейчас ждем пол года и делаем кт, смотрим , что там в пазухе , очень надеюсь , что киста уйдёт 🙏.
По поводу внешности у дочки никаких изменений. А вот самочувствие в разы лучше. Лишний источник воспалений убран. Зубной ряд нижний встал на место. У дочки в группе почти всем девочкам рекомендовано удаление восьмерок , но родители как то этому значения не придают. Очень жаль девочек, мучаются.

Удалила нижнюю восьмёрку. Корни лежали горизонтально. Поврежден нерв. Теперь у меня онемевшие подбородка и противные ощущения при касании подбородка и губы. Внешне изменений нет, немного проблемы с открыванием рта и речи из-за онемения. Но окружающим незаметно. А меня бесит, конечно. Ну и ощущения болезненные бесят.
Уже не пройдет это, полгода прошло
Очень жалею, что согласилась удалять

Удалены 3 из 4-х, последний года 3 назад. Никаких изменений в лице.

10 лет прошло как удалила все 8-ки. Изменений не было. Сейчас только возрастные изменения. Мне 45+.

MegaEgo: Удалены 3 из 4-х, последний года 3 назад. Никаких изменений в лице

точно так же у меня.

При улыбки появились складки на щеках. Удалены все 4 восьмерки

когда вылезли восьмерки нижние сдвинулся нижний ряд зубов (резцы друг на дружку полезли), но я уже не удаляла эти восьмерки, типо есть и есть, пролечены, уже все что они смогли испортить - испортили), наверное, вернуть бы все назад, и когда предлагали удалять вместо лечения, надо было удалить. (верхние удалены)

Удаляла одну нижнюю восьмерку. Очень сложное удаление было. Долбили молотком и зубилом 🙈. Угол челюсти теперь скошен, сглажен, не так сильно выделяется на этой стороне, (как писали выше лицо стало уже) в отличие от стороны где есть восьмерка. Появилась легкая асимметрия.

Аноним 748: Удалила нижнюю восьмёрку. Корни лежали горизонтально. Поврежден нерв. Теперь у меня онемевшие подбородка и противные ощущения при касании подбородка и губы. Внешне изменений нет, немного проблемы с открыванием рта и речи из-за онемения. Но окружающим незаметно. А меня бесит, конечно. Ну и ощущения болезненные бесят.
Уже не пройдет это, полгода прошло
Очень жалею, что согласилась удалять

У меня так же. 2 месяца прошло. Первый просто ад был, знала бы, никогда бы не согласилась. Боль и онемение со спазмами части подбородка и губы. Сейчас все же получше стало, лфк, токи. Но до номы еще далеко. И еще масса вложений в реабилитацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы