Посоветуйте по уходу за лицом, пожалуйста 🙏🏻

До этого в уходе был только тоник с гиалуроновой кислотой, мне хватало (генетика), не переношу пленки на лице.
Почитав недавние темы про уход, решила я купить наконец-то хороший уход ( или не очень😃) и начать молодеть, на сколько это возможно в 44))
Купила сначала сыворотку с ретинолом и сыворотку с витамином С + флюид из этой же линейки. Но на этом я не остановилась и Остапа понесло...😂
По незнанию, что вводить нужно постепенно (а в аннотации написано, что можно наносить ежедневно утро/вечер) , я ее наносила ежедневно вечером, 3 дня. Утром сыворотку с витамином С и флюид этой же марки.
Что имеем на третий день. Лицо офигело (я вдвойне, испугалась), оно слегка покраснело, мне кажется что есть немного отечность , подбородок снизу чешется. Естественно я все отменила, даже близко подходить боюсь))
Вчера намазюкала мазью бепантен. Сегодня вроде чуть лучше, но подбородок снизу до сих пор чешется, помогает зиртек….. дожила)) при использовании косметики зиртек пить😅🥲

1-й Вопрос: что не так делаю?
Когда возобновить сыворотку? Чем ее перекрывать? И надо ли?
В пути еще эти продукты ( к слову и Остапа понесло🤣):
SESDERMA samay anti-aging cream
SESDERMA factor g renew для овала лица и шеи

2-й вопрос:
Эту сыворотку с ретинолом можно перекрывать этими кремами?
SESDERMA factor g renew , в этом тоже есть RETINAL, RETINOL, RETINYL PALMITATE почти в конце состава.
SESDERMA samay anti-aging cream, здесь растительного происхождения ретинол. Что-то мне подсказывает, что их с сывороткой не стои и совмещать.

Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста, как правильно выстроить уход из данных средств?

Если вы решили вводить ретинол, то надо помимо крема и сыворотки с ретинолом - в перерывах еще кремы (либо крем и сыворотка), для увлажнения кожи хотя бы.
Можно для восстановления или что то успокаивающее, если сильно реагирует.

Витамин С это хорошо, но вместе с ретинолом одновременно можете увеличить светочувствитеотеость и получить пигментацию. Лучше вместе их не использовать.

Серия samay, мне кажется, с самым минимальным содержанием ретинола.

Aмбaрная Coвa: Можно для восстановления или что то успокаивающее, если сильно реагирует.

Спасибо огромное!💖
Получается заказанные не подойдут?
Можете что-то посоветовать?

Можно их наносить на сыворотку? Или лучше отдельно использовать ?

Что не так: вы ввели в уход сразу два агрессивных средства. Можно использовать по схеме - утро- вечер, но на подготовленную кожу. И обязательно использовать спф, если выходите днём на улицу(даже в пасмурную погоду). Начните вводить сыворотку раз через 2-3 дня, а в промежутках что-то спокойное, увлажняющее. У сесдерма наверное есть сайт с тех поддержкой., узнайте у них

Аноним 733: Спасибо огромное!💖
Получается заказанные не подойдут?
Можете что-то посоветовать?

почему не подойдут, всё подойдет - хорошие средства.
К ретинолу надо привыкнуть, поэтому его и рекомендуют вводить постепенно, не сразу каждый день.
Сначала пару раз в неделю, потом через день.

Если покраснение есть, могу порекомендовать от холи ленд серию BioRepair. Есть крем, есть гель. Отличная вещь, беру себе гель - храню в холодильнике - после пилинга или в отпуске после солнца - снимает раздражение и восстанавливает. Гляньте описание, может пригодится.

goldapple.ru/19000037974-bio-repair-cellular-firming-gel

Более бюджетные варианты по восстановлению кожи много у кого есть. Например Bioderma.

Ретинол в первый месяц только два раза в неделю и начинать надо с самого низкого процента. Есть есть в линейке 0,1, то с него. Если нет, то выбрать ту линейку, где есть.
Почитайте статьи на сайте "Добрый косметолог" Ольги Полуэктовой. Там схемы очень подробно расписаны. Про линейку sesderma тоже есть.
Ну и вообще, средства с ретинолом, это не из серии "намазала и пошла". Тут надо внимательно.

Aмбaрная Coвa: холи ленд серию BioRepair

Есть маска, брала на пробу, но из-за резкого запаха отложила в дальний угол, попробую ей восстановить. Благодарю!☺️

Еж в тумане: У сесдерма наверное есть сайт с тех поддержкой., узнайте у них

Попробую. Спасибо!

Еж в тумане: вы ввели в уход сразу два агрессивных средства. Можно использовать по схеме - утро- вечер

Я перед покупкой читала отзывы, попадались рекомендации косметологов, что можно вечером ретинол, утром с витамином С.
Но я ретинол неправильно начала вводить.

Мирa: есть в линейке 0,1

Вроде итак низкий 0,15%

Мирa: Почитайте статьи на сайте "Добрый косметолог" Ольги Полуэктовой.

Спасибо, пошла читать🧐

Мирa: средства с ретинолом

Сейчас буду знать)))
Все приходит с опытом🙃

Аноним 733: Вроде итак низкий 0,15%

Значит тут всё правильно. Тогда на ночь и только два раза в неделю. А может и вообще один. Тут тот случай, когда торопиться не надо )

Aмбaрная Coвa: почему не подойдут, всё подойдет - хорошие средства.

Еще подскажите, пожалуйста, если в кремах есть тоже ретинол при нанесении на сыворотку увеличивается его действие?

Мирa:

Хорошо, спасибо большое!🌹

Аноним 733: Я перед покупкой читала отзывы, попадались рекомендации косметологов, что можно вечером ретинол, утром с витамином С.

Да, конечно можно, но когда кожа уже привыкла к активам. У меня на ежедневный витамин с - раздражение. Хотя активно пользуюсь кислотами и мягким ретинолом. Поэтому только пробовать что пойдёт именно вам. Поздравляю, вы встали на путь миллиона баночек в ванной у меня их целая столешница 50 на 50 см. Муж спрашивает "зачем столько? ", но для каждой есть свой сезон и ситуация

А еще хочу посоветовать вам свой любимый гель - крем dear klairs, water drops, он так прекрасен для лёгкого успокоения и увлажнения.

Аноним 733: Эту сыворотку с ретинолом можно перекрывать этими кремами

Сначала дождаться, когда кожа восстановится.
Мне тающий корейские маски хорошо восстанавливают, я их чередую с ретинолом 0,5 %
у сыворотки % ретинола не указан даже, я бы ее на ночь наносила через день, вит С уберите пока.

Если так хочется ретинол, мне еще нравится ночной крем у холи лэнд, очень мягко действует

Аноним 733: Еще подскажите, пожалуйста, если в кремах есть тоже ретинол при нанесении на сыворотку увеличивается его действие?

не думаю, что там глобально что то увеличивается - если это одна серия, то они в принципе предполагают совместное использование.
Но тут уже по своим ощущениям надо ориентироваться.
Вы выше написали, что не нравится ощущение плёнки, или запах маски. Например, у сесдермы довольно плотные сыворотки - кому то будет жирно с кремом.
У вас там вроде флюид с витамином С, он прикольный - но я его летом использую и то побольше наношу - иначе не хватает увлажнения.

А маски вообще не прижились у меня в бьюти-рутине, не люблю их.

Аноним 733: Есть маска, брала на пробу, но из-за резкого запаха отложила в дальний угол

Еж в тумане: Поздравляю, вы встали на путь миллиона баночек в ванной у меня их целая столешница 50 на 50 см

Спасибо!💖

Еж в тумане: любимый гель - крем dear klairs, water drops,

Благодарю, обращу на него внимание🌹

Аноним 747: у сыворотки % ретинола не указан даже

Retinol 0,15%

Аноним 747: ночной крем у холи лэнд

Очень специфические ароматы у этой косметики. Не могу с ней подружиться.
Единственный аромат нравится у маски пиллинга под тёплый компресс Лактолан вроде.

Aмбaрная Coвa: если это одна серия, то они в принципе предполагают совместное использование.

У меня ретинол получается из разных серий.
Поэтому и уточнила можно или нет сочетать😊
У этой Линии SESMAHAL только сыворотки. Кремов нет.

А чего синелобых наставили?🤓

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы