Вопрос про маникюр: покрытие стало все время отходить через 2 недели носки

Девочки, задалась тут таким вопросом: маникюр с покрытием делаю уже много лет, ни разу не снимала, чтобы ногти отдохнули. К нынешнему мастеру хожу уже около двух лет, обычно обновляю маникюр с покрытием каждые 3 недели, иногда получается чуть дольше. И вот последние месяца три началась такая ерунда-что после 2-2,5 недель носки начинает отходить покрытие от ногтевой пластины с той стороны, где кутикула, в предыдущий раз два ногтя свои треснули, так как все время зацепляешь их, мастер отремонтировал трещины, обновил укрепление гелем и покрытие. В этот раз на этом же самом ногте (средний пальчик) покрытие начало отходить через 2 недели, в итоге этот ноготь -именно покрытие -изнутри отрезала со своим длинным ногтем и получается 1 палец сейчас просто свой ноготь.
Никогда раньше такого не было, и у этого мастера и у других.
Ходить и обновлять каждые уж 2 недели - это уж как то перебор, может это знак того, что ногти окончательно устали и пора все снимать и лечить их???
Длину ношу приличную, но не огромную не критическую, каждый раз чуть убираем длину, чтобы была всегда +- одинаковая длина.
Может мастер материалы поменяла (например марку геля, которым делает укрепление), а оно мне не подходит?
Что посоветуете?

Началось тоже самое летом 2022 года. После многих лет с гель-лаком перестала его делать. Отслаивается и трескается, да, через неделю-две. Я думаю, что не стало какой-то основы под лак или еще чего-то. Стала просто покрывать лаком, держится хорошо, потом просто ногти отрастают, а то бы еще держался

У меня также как и у вас автор!
В последний раз сделала очень дорого и слезли все до одного!
Пока что думаю что с этим делать....

у меня самое интересное что отходит очень сильно покрытие именно на указательных и средних пальцах, на остальных не так сильно, но это тоже ведь не нормально, каждые 2 недели невозможно заново все переделывать

Ольга Вторая: В последний раз сделала очень дорого и слезли все до одного!
Пока что думаю что с этим делать....

мастеру не задавали этот вопрос -почему так может быть?
что раньше все ок было-а сейчас так....

я делаю всегда с укреплением, вроде все всегда как обычно, и обезжиривателем протирает и основу или что то там еще....
ну уже просто реально надоела эта фигня(((( я на маникюр пойду только в воскресенье- при этом уже несколько дней хожу без одного этого ногтя-со своим родным, смотрится ужасно(

У меня было пару раз, что отходит через 2-2.5 недели,если ногти очень длинные и цепляюсь ими часто.
На коротких не бывает такого

aleksawest1987,
Началось то же самое года 2 назад. Отскакивало покрытие полностью с ногтей через 1-1,5 недели. Решила, что мастер сменила материалы, пробовала ходить к другим, все то же самое. Делала перерыв в покрытии гелем 7-8 месяцев. Пробовала снова начать делать, но все равно плохо держится покрытие. Сделала вывод, что либо мои ногти изменили состав (качество) из-за возраста или гормонов, либо в материалах изменилась рецептура и теперь они мне не подходят.

Стал отходить гель-лак через неделю, пробовали разные материалы, но максимум полторы недели держался, в итоге перестала его делать

Тоже стал держаться неделю, а потом начинает отходить. Мучилась пару месяцев, все сняла нафик. Раньше такого никогда не было

то есть получается вывод, что скорее всего нужно все снимать скоро, дать какой то перерыв ногтям как минимум, чтобы они отдохнули и окрепли, и как вариант-снова попробовать(
Мне кажется еще, что химичить стали с материалами, ведь много лет делаю и такого не было, а последнее время вот такая фигня..... Поди стоимость материалов растет, а качество падает. В воскресенье пойду все переделывать, попробую еще убрать побольше длины и посмотреть как будет, может дело в длине еще-когда длинные-больше ими цепляешься, указательным пальцем по клавиатуре долбишь на работе, но если и с короткими ногтями будет та же история-вывод видимо только снимать(((( эх..не хочется конечно, привыкла я к ним, да и с лаками не надо заморачиваться...

aleksawest1987: ногти окончательно устали и пора все снимать и лечить их???

Да. Тоже самое было. Меняли материалы, мастеров, фигня, отпадывакт. Устали ногти. Ходу с натуральными и радуюсь. Не понимаю зачем я лепила это все.

Скорее всего если мастер не менял материал, то его состав поменял производитель

aleksawest1987: Ходить и обновлять каждые уж 2 недели - это уж как то перебор

aleksawest1987: каждые 2 недели невозможно заново все переделывать

Почему? Я только с пудрой стала до 3х недель ходить. С гелем меняла каждые 2 недели стабильно.

Пятый элемент: ногти изменили состав (качество) из-за возраста или гормонов,

Может быть и такое.

Тоже самое. Сначала поменяли с мастером базу, держалось хорошо, потом через какое-то время опять начало отходить покрытие через две недели. После нового года все убрала, пропила витамины, отросли свои. Покрываю бесцветным лаком. Иногда конечно хочется ярких, крашу обычным лаком.

У меня то же самое началось недавно. Еще в прошлом году все нормально было. Может и правда возраст, . Делаю сама. Материалы те же. Или изменился состав.

Рина Ч.: Почему? Я только с пудрой стала до 3х недель ходить. С гелем меняла каждые 2 недели стабильно

а зачем так часто то? Может у вас ногти быстро и хорошо отрастают, у меня через 2 недели носки ну может миллиметр отрастает, то есть внешне все выглядит аккуратно и не отросшим

Kaбанчик: Устали ногти. Ходу с натуральными и радуюсь. Не понимаю зачем я лепила это все.

просто хочется длинные красивые ноготки, свои у меня никогда не росли, а если чуток начинали отрастать, то после стирки уборки готовки в выходные-все обламывалось и ломалось, поэтому и в свое время начала делать маникюр с покрытием-что наконец то можно насладиться длинными красивыми ногтями)))))

aleksawest1987: хочется длинные красивые ноготки

Короткие натуральные тоже бывают красивыми.

aleksawest1987: ногти быстро и хорошо отрастают,

Возможно. Меня раздражает отрастающий ноготь и обрямкивающаяся кутикула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы