В каком возрасте ваши дети научились сами стричь ногти

Вопрос, собственно, в теме.
Может быть ножницы какие особенные применялись?

К школе ближе сами дети справлялись. Стрижем кусачками, как-то с ножницами у меня не сложилось

Аноним 724,

Кусачками лет с 7-8 наверное, ножницами наверное не справятся, или лишнее состригут, хотя не пробовали

Лет в 10. Ножницы с закругленными концами сначала были, потом и с обычными стал управляться легко

Дочка в 3 года сама стригла, ей прям нравилось ножницы с тупыми концами были

Ногти на ногах проблемные у мужа и детей. Стригут неправильно. На руках с 12 стрижёт сам, правильно, не слишком коротко. На ногах я стригу, т.к. врасти могут.
Младший в 10 не сам, я подстригаю.

Годам к 8-9 обычными ножницами маникюрными.

Дочка недавно сама подстригла, ей шесть

Аноним 724: В каком возрасте ваши дети научились сами стричь ногти

Мальчики?
Девочки?

Пацан к 15 годам ... ну, лень, да

В 10... Купила ему машинку специальную, на руках ею фигачит
А на ногах ножницами

17 лет. Так нормально и не научился.

Лет в 10 наверное. Дочь уже снова утратила навык последний раз стригла ногти лет 10 назад наверное

Всем спасибо! Про кусачки забыла, выдам))

Аноним 730: Мальчики

Мальчишка, 10 лет. Большущий уже вроде.
Вчера стригу ногти ему и задумалась вот, а не пора бы уже самому.. но страшненько как-то, отрежет чего не надо...
Мелкий совсем был, я стригагула на ноге, ноготь врос, воспалился, в девятку ездили вырезать. Вот с тех пор и самой-то страшно, а уж ему доверить

А-мурка,

Машинку? Типа такой?

Моему 12, ну он в принципе умеет, кусачками даже умеет. Но подстригаю ему я)) Мне нравится самой, ему тоже, когда я стригу.

Аноним 724: Машинку? Типа такой?

Да

В 6-7 сами уже стригли. Младшему приходится все еще напоминать, но у него вообще застранство врожденное. Старший всегда сам следил с раннего детства. Стригут кусачками, ножницами не смогут.

А-мурка,

Спасибо

Машинка не зашла, ножницы тоже. Только кусачки, ближе к 15))))

В младшим школьном возрасте

Старшая в 17, пользуется кусачками, с 15 до 17 обдирала, до этого мне приходилось. Потому что бояка и тревожница. Младший в 9 отобрал ножницы и сам. Ножницы маленькие, маникюрные, с короткими лезвиями, но острыми концами.

младшей 6
полгода сама стрижет. Книпсером.
Старшие - не помню, когда начали

Аноним 724: Вчера стригу ногти ему и задумалась вот, а не пора бы уже самому..

Ну вот у меня дочь в 10 лет стрижет ногти так, что форма среза получается не дуга, а многоугольник)))
При этом любит стричь сама. Иногда уговариваю ее довериться мне и поправить, иногда так и ходит с многоугольниками 😆

Сын с 8 лет ножницами подстригает и на руках и на ногах.
Дочь раньше начала, лет с 6.

Старший ближе к школе стал стричь сам, мелкий в 5 стрижет сам, полгода точно если не больше. Ножницы обычные маникюрные. Я ему домики потом срезаю сама, если уговорю)) но последнее время и сам неплохо уже стрижет

Ленивая мама: многоугольник))

Подпиливает пилкой сам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы