Почему не держится гель лак?

мама
Екатеринбург

Добрый день.
Ситуация дочери, ей 15.
Отваливается покрытие через 10-14 дней после нанесения. Ходила в один салон, решила поменять, раз отлетает, пошла в другой. Итог - отпало покрытие с четырех пальцев, прошло 17 дней.
С химией не взаимодействует, физического воздействия, тоже не было.
Я ей говорю, не надо ногти делать, раз не держится.
В чем причина такого "недержания"?

мама
Екатеринбург

Весёлый Роджер: Отваливается покрытие через 10-14 дней после нанесения. Ходила в один салон,

Так он так и рассчитан в среднем на две недели)))
В среднем гель-лак сохраняет стойкость 2 недели. В некоторых случаях покрытие может оставаться на ногте и до 5 недель.

На срок носки влияют разные факторы, например:

производитель и качество гель-лака;
правильная техника нанесения;
свойства ногтевых пластин;
нагрузка и воздействие (работа в перчатках или без, офисная или физическая работа);
соблюдение рекомендаций по сохранению гель-лака.
Все производители рекомендуют менять гель-лак 1 раз в 2 недели.
Или вы хотели один раз и на год сразу?

Екатеринбург

У меня было такое, и материалы и технику нанесения меняли, и давали полгода ногтям отдохнуть, срасти полностью (думали, ожог пластины). По словам мастера дело было во мне: гормоны, стрессы и тд
Я сменила мастера и сейчас ничего не отваливается, не отслаивается, ношу по 3-4 недели легко.

мама
Екатеринбург

Уникум: сменила

Наверно и материалы другие

Екатеринбург

Весёлый Роджер,
Да, другой гель

мама
Екатеринбург

Весёлый Роджер: В чем причина такого "недержания"?

гель жесткий, а ноготь пластичный для этого геля. Нужно правильно подобрать гель, но навряд ли в салоне заморачиваться будут.
Подистончили пластину опилом.
Форму она не меняла, например, с миндаля на квадраты?

мама
Екатеринбург

У нее недлинные ногти, там и формы то особо не было

мама
Екатеринбург

У меня дочка тоже с 15 лет ищет мастера, сейчас 18. Любой гель лак держится неделю. За 3 года ходила к разным мастерам, пробовали с ними разные материалы и дорогие, и дешёвые, и технологии меняли. Итог один. Максимум один раз проходила 2 недели, но в следующий раз у того же мастера с теми же материалами - опять неделя. В общем решили, что у неё жирная ногтевая пластина в связи с подростковым периодом. Красит пока только перед мероприятиями за день.

мама
Екатеринбург

Странно, у меня несколько раз было, что отваливались.
Но это было на 5 неделе, и ногти длиннющие были, зацеплялась ими везде.
Обычно хожу по 3 недели и норм

мама
Екатеринбург

Пластина влажная, не окрепла еще. У моей такие, у меня в принципе отторжение бвло всегда, вот толтко года 3 как делают крепким топом и стало держаться, а так и гель и наращивание просто отходило от ногтей как наклееные, даж спиливать не приходилось. Как сбой в организме произошел, так держаться стали. Дочь перешла на клеевые просто, тк тож держаться не долго, но зато сама делает, ходит только на уходовый маникюр.

Весёлый Роджер,

Отпало покрытие полностью или отслойки?
Если полностью, то это такой тип ногтя скорее всего( она ведь ходила к нормальному мастеру?опытному?)
Это я вам как мастер говорю.
Есть определеннвй процент людей, у которых ногтевая пластина не держит ничего или держит очень недолго покрытие(

У меня так же было, меняла мастеров, потом несколько лет не делала ногти. Находила мастеров, у них были материалы лучше, ногти держались 3 недели, но были сколы небольшие, потом ногти уставали, становились тонкими и переставали держаться. Так я бегала от мастера к мастеру каждый год. Но оказалось дело не в мастере, а в материалах. Я у своего сегодняшнего мастера делала ногти давно, но они не держались и я не стала к ней ходить. Но. Так получилось, что мой мастер на тот момент уехала надолго и я пошла снова к той. И она мне предложила ногти нарастить клипсами. Сделали, держались. Первый раз наклеили, потом 2 раза коррекция и на 4 раз снова наклейка. Это был нижний вариант, вместо ногтей были наклеены клипсы. Потом отрасли свои ногти, их не так вредили при снятии и они росли крепкими. Потом мастер предложила нарастить верхними формами, это материал на клипсу, в лампу и клипса убирается. Ногти носятся месяц, не откалываются, не ломаются, свои тоже на ногти похожи. П не на тряпочки. Ищите мастера с желанием работать для клиента, не жалеющих потратиться на качественные материалы. Дочка 17 лет тоже приобщилась к маникюру, 4 раз сделала, носит по месяцу .ногтям 2 недели, последнюю неделю много отмывала на работе.

katenock: В общем решили, что у неё жирная ногтевая пластина в связи с подростковым периодом

Мне 32, до сих пор жирная. Я уже просто отчаялась и забила. Не делаю

И да, гель лак у меня и неделю не держался. Более ли менее на гель обычный. Но до 3 коррекции. Потом просто отчпокиваются и всё

И да, у каждого мастера было: не знаю, у меня все с ногтями ходят. Щас я вам сделаю, вот сто пудов будете ходить .
Иииии- результат один.

мама
Екатеринбург

Тут должен быть ник: полностью

Полностью отпадает , без отслоек

Весёлый Роджер: Полностью отпадает , без отслоек

Значит нужно подождать , в её возрасте вообще не рекомендовано еще делать гель лак , возможно потом что-то измениться . На носибильность иногда и гормональный фон влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).