Похудеть с помощью пеших прогулок. Мнения?

Аноним 565
автор

Здравствуйте, мне 18 лет, когда я стрессую, очень люблю налегать на еду, и вот я с 55 за зиму отъелась в 64 (рост 173). Данные показатели не кажутся такими ужасающими, но дело в том, что мой стресс выборочен в пользу вредных продуктов, что сделало мое тело отечным, дряблым , мышц не видно. Я в принципе склонна к несущественной, но полноте, теперь же моя талия заплыла, ляжки безразмерны и в целом я себе не нравлюсь.
Над рационом я поработаю, создам дефицит калорий,есть буду более содержательную пищу, чем быстрые углеводы/сладкое/крахмалистое.
Помимо этого, хочу заниматься НЕ сложными упражнениями и самое главное — устраивать длинные прогулки пешком. С чего лучше начать, со скольки километров,когда нарастить темп? Как часто делать это? Эффективно ли? Вроде шагами даже депрессия лечится. К слову, ею я тоже грешу, именно состояния апатии вызывают во мне переедания, благодаря ним я чувствую себя спокойнее,правда потом следует ощущение виновности. Дефицит тоже трудно держать,но обещаю стараться. Что есть,чтобы не срываться?

Аноним 191

Главное делать те активности, которые нравятся.
Другие будут брошены или превратят жизнь в сплошную борьбу.
Нравится ходить? Отлично. Свежий воздух, расход калорий, укрепление мышц ног.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 565: прогулки пешком. С чего лучше начать, со скольки километров,когда нарастить темп? Как часто делать это?

Просто пройдите сначала от одной остановки транспорта до другой (например). Потом дальше и дальше по мере привыкания организма. Темп какой вам комфортен.

Перестаньте использовать лифт, особенно если живёте не выше 5 этажа.

Аноним 316

Если в сочетании с диетой, то получится, а так вряд ли.
И да, депрессия отлично лечится физ нагрузками

3 месяца ходила с постепенным повышением до 10 тыс шагов в день + дефицит калорий, результат-3 кг

Аноним 37

Здравствуйте
Запаситесь яблоками и морковью, как перекус, только не много 100-150 грамм.
Ходить много ускоренным темпом отличная идея 👍а также поднимайтесь и спускайтесь пешком по лестнице. Перед приёмом пищи, если есть такое время, каждый день:
-Делайте прыжки на месте, меняя ногу назад ропеременно «дофаминовые прыжки» в соцсетях 10-20 мин.
-Или скакалка.
-прыжки на месте , поочерёдно поднимая руку вверх и тянуться за ней, можно с грузчиками 200 грамм, 10-20 минут. Каждый день перед едой.
-отжимайтесь от дивана или от пола по 20 раз , несколько подходов 2-5.
-делайте мостик , поднимая талию вверх 20 раз, несколько подходов.
-крутите обруч, по 300 оборотов, и поочерёдно поднимайте руки медленно, выдыхайте.
Эти упражнения, подтянут желудок, и заставят его работать.
Можете еще посмотреть упражнения у станка, балетные, классический танец, простые, можно без плие и гранд батманов, тяните макушку кверху постоянно и держите таз неподвижным, подкручивайте копчик, и у стула. Эти упражнения подтянут осанку, не забывать тянуть макушку постоянно вверх.

Ну и конечно прогулки и труд избавляют от депрессии. А ещё, удалите приложения с телефона, с роликами и сериалами, они все на адреналине, тревожности, по этому и депрессия.
Замените на аудиокниги, или музыкальный инструмент, чтение, тренировки.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Мнения?

Аноним 565: мне 18 лет,

Самомнения предостачно

Аноним 366

Аноним 37: Делайте прыжки на месте, меняя ногу назад ропеременно «счастливые прыжки». 10-20 мин.
-Или скакалка.
-прыжки на месте , поочерёдно поднимая руку вверх и тянуться за ней, можно с грузчиками 200 грамм, 10-20 минут. Каждый день перед едой.
-отжимайтесь от дивана или от пола по 20 раз , несколько подходов 2-5.
-делайте мостик , поднимая талию вверх 20 раз, несколько подходов.

Опишите подробнее? Что такое счастливык прыжки? Не гуглится. Как прыжки влияют на желудок? Почему именно он подтягивается

Аноним 68

Да. Долгие пешие ежедневные прогулки бодрым шагом мне очень помогают.

Аноним 299

От 12 000 шагов в день минимум ходить
Чем больше, тем лучше
Темп выше среднего

Аноним 458

В 25-26 лет ходила из Заречного на Пионерский и обратно. Хорошим шагом. Худела прилично.

Екатеринбург

Не надо дефицит калорий вам, при таком типе переедания.
Вы заработаете дополнительный стресс и опять его заедите высококалорийной едой.

Аноним 220

Аноним 565: Что есть,чтобы не срываться

Чтобы не срываться, нужно есть всё
Заедать стресс - это расстройство пищевого поведения, его лучше проработать с психологом
А ходьба, как и любая другая физическая активность, полезна
Пару часов в день - и уже отлично

Аноним 717

Автор, лечите рпп.
Прогулки это хорошо, но в вашем случае как вспомогательный вариант.

Аноним 37

Аноним 366: Опишите подробнее? Что такое счастливык прыжки? Не гуглится. Как прыжки влияют на желудок? Почему именно он подтягивается

Здравствуйте, дофаминовые прыжки вернее, можно найти по этому тэгу. Юлия Бошина в инсте.

С прыжками, у меня с лета, каждый день, ситуация изменилась наконец-то, в мои 45 лет, ноги не дряблые, живот не дряблый, косые мышцы живота выделяются, корсет и спина стали втянутыми и без складок, перестала обжираться, и чувствуется лёгкость, танцую, бегаю, прыгаю, и не жиринки, и все занятия дома перед едой.

просто посетитель
Екатеринбург

Отлично помогает

Да, пешие прогулки в быстром темпе очень помогают. Но скорость и дистанцию надо устанавливать опытным путём. Если нет умных часов, то быстрый темп- это когда вы идете так, что если заговорите, то будете запыхаться, не хватит воздуха на разговор. Начните с 3- 5 км, а когда увеличивать темп и дистанцию сами почувствуете, вам станет легко идти, мало нагрузки. Плюс после быстрой ходьбы обязательно растяжку ног делать.

Аноним 565,
Ходила через день/два по 12 км похудела на 2кг за две недели, но самое главное тело подтягивается, настроение улучшается. Но я люблю ходить, поэтому мне это было в радость

Аноним 622

Аноним 565: Похудеть с помощью пеших прогулок. Мнения?

Мне 50 лет
Хожу на работу, с работы каждый день в любую погоду 5 км и 5 км обратно.
Вес только набрала.
Да, я все стрелки перевожу на климакс и обмен веществ
рост 150 вес 65 кг
Нет, я не сладкоежка ... я мясоед. Что есть, то есть. Свининой не злоупотребляю, только по праздникам.
Но курятина, индейка каждый день обязательно (ну, не могу я без мяса)
Печеньки, зефир, конфеты не мое ... с детства не ем
Люблю горький шоколад и вафли шоколадные. Но и их я ем немного (от силы 1-2 дольки в охотку ... могу неделями не есть сладкое)
Выпечка тоже редко ... можно сказать по праздникам.
Хлеб только утром на бутерброды.

Короче, климакс виноват

Аноним886

Мне 43. В прошлом году сбросила 9 кг за полгода, без особых напрягов. Из физ. нагрузок - только ходьба по 8 км в день, со скоростью около 6 км/ч. Но прям каждый день!
Без диет. Только выкинула перекусы с булками/быстрыми углеводами.
Сейчас за зиму опять набрала 5 кг.
Весной опять начну шаги нахаживать, сейчас не каждый день хожу.

Аноним 104

Аноним 565: устраивать длинные прогулки пешком. С чего лучше начать, со скольки километров,когда нарастить темп? Как часто делать это? Эффективно ли?

15-20 тыс шагов со скоростью 5-7 км/час
Начать с 7 тыс, каждые 2 недели добавлять по 2 тыс
2 р в неделю кардио или танцы, велосипед, лыжи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 622,

Я тоже хожу много и быстро. Ем немного. Худеть не помогает

В прошлом году похудела на 18 кг (с 74 до 56), это конечно было набрано за 1.6 года - (беременность и кормление грудью)... Прогулки каждый день по 2 часа с коляской, свежий воздух , мне кажется это очень помогает в борьбе с лишним весом. Гимнастику дома тоже делала, но каждый день не получается все равно. Но я вечером после 18 - только чай с полезными вкусняшками ( пастила, курага, финики или ягоды замороженные). Днем ем без ограничений. И по праздникам ем и салаты и фастфуд бывает и пицца, и роллы. Двигайтесь , ставьте цели и достигайте их!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 565: Эффективно ли?

Очень!

мама
Екатеринбург

Аноним 622: Короче, климакс виноват

У меня и климакса еще нет, как сказал гинеколог еще не предвидится даже. Но вес растет стремительно. 10 тысяч шагов надо ходить быстрым темпом, но и это не помогает. Питание более менее, не переедаю, но дефицита калорий нет, видимо поэтому и вес только растет. С каждым годом я ем все меньше, а вес все больше(

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Я тоже хожу много и быстро. Ем немного. Худеть не помогает

У меня плюсом фитнес 3 раза в неделю. Результата ноль, только растет скачками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).