почему я не худею?

Аноним 307
автор

К 48 годам я набрала 5 кило и мое тело стало дряблым, я начала заниматься гимнастикой 2 раза в неделю и стала ощущать себя намного лучше, но вместо похудения добавилось еще 5 кг! Итого 10 кило за год! При этом я вообще не ем сладкое, жирное и вредную еду, у меня глюкозно-галактозная недостаточность и мне нельзя всю еду где есть сахар или молочное даже в маленьком количестве, поэтому последние 10 лет я не ем сладкое, колбасу, майонез, вообще всю готовую а заодно и вредную еду, так как везде там сахар! т.е диета присутствует. И гимнастика теперь есть. А вес набирается. Понимаю, что это гормональное, начинается климакс...Как похудеть?
Еще аэробные нагрузки мне нельзя, после ковида есть проблемы с сосудами и легкими, при быстром темпе задыхаюсь, занимаюсь спокойной йогой и пилатес, довольна результатами, но не весом. Что посоветуете?

ZUMBA

а какой у вас вес? может был дефицит, сейчас наоборот к норме приближаетесь, благодаря набору мышечной массы:)

Аноним 307
автор

ZUMBA: может был дефицит

да небольшой дефицит был, но 10 кило за год, многовато мне кажется. И в одежду не влезаю теперь((((

Аноним 299

Ухудшился обмен веществ

АноНИМ

инсулин какой? глюкоза, ттг ст3, гликированный гемоглобин? Сдавайте анализы и к эндокринологу. 10 кг да много.

Екатеринбург

Мышцы наросли. Они не такие объемные как жир, но тяжёлые.
Важен не вес, а объемы.

Можно быть стройной и подтянутой и весить больше за счёт мышц.
Либо весить меньше , но быть дрябло-водянисто-бесформенной за счёт жира и отеков.

Аноним 307
автор

Аноним 299: Ухудшился обмен вещест

и что делать?

АноНИМ

Cabrita Blanca: Важен не вес, а объемы.

автор пишет что не входит в одежду, значит не совсем мышцы

Аноним 307
автор

Cabrita Blanca: Важен не вес, а объемы.

старая одежда не влезает. или с трудом. лицо тоже округлилось, но это наверное плюс

Екатеринбург

АноНИМ: автор пишет что не входит в одежду.

Автор пишет, что был дефицит массы тела ( для женщин 45+ это хуже, гормональный обмен на жирах завязан)

Может ей чуточку поправиться и не мешало бы.

АноНИМ

Cabrita Blanca: Может

может так, но анализы бы все равно сдала.

Аноним 147

Аноним 307: Что посоветуете?

Ты же не расскажешь наш секрет? )))
Почему нет толку от диет
Почему не любишь ты мужчин
И у тебя на это пять причин

Первая причина - майонез
Ты не можешь ничего есть Без...
Со второй по третью - друзья
Без печенек им к тебе нельзя

Четвёртая причина - это ложь
О том, что закодировалась - врёшь
Пятая причина это боль
Когда вместо сахара ешь соль...

Автор, без обид, это просто фигня рифмованная не про Вас

Аноним 307
автор

АноНИМ: может так, но анализы бы все равно сдала.

зачем? некуда деньги выкинуть? даже у здорового человека всегда найдут причину чтоб выписать кучу химии. тем более при начале климакса. а потом будут лечить уже от последствий выписанной ими же химии.

Аноним 277

Аноним 307,
А пищевой дневник есть? Чтобы всё по честному ,от и до?
Я наставник в онлайн в школе похудения. К нам такие пачками приходят. Ничего не едят, ни крошечки. На рацион посмотришь, хоть стой хоть падай.

Аноним 307
автор

Аноним 277: А пищевой дневник есть? Чтобы всё по честному ,от и до?

я питаюсь одинаково последние 10 лет. ничего не изменилось в моем рационе. но вес стал набираться. в силу того что мне нельзя сахар я ем только дома. и готовые перекусы не возможны. ем 3 раза в день как и раньше.

Аноним 793

Аноним 307: это гормональное, начинается климакс...

Аноним 307: Что посоветуете?

идти к гинекологу.
назначит лечение, на нем вернетесь в нормальную форму.

Аноним 375

Аноним 307: некуда деньги выкинуть

Ну не выкидывайте. Я сдала, когда вес пошел вверх при ПП на и ежедневном спорте. Оказалось, щитовидка всё...

Аноним 307
автор

Обморочная коза: перестать переедать. вроде ответ очевиден

я не переедаю. писала уже. одинаковое питание последние 10 лет при котором много лет был небольшой недобор веса. т.е о переедании речи быть не может

Аноним 299

Аноним 375: Я сдала

Что сдали и там твои лечения вне нормальных значений?
У меня подобная проблема, сдала ттг, ст3 и ст4 в Инвитро, превышений нет.

Аноним 277

Аноним 307: не переедаю. писала уже. одинаковое питание последние 10 лет при котором много лет был небольшой недобор веса. т.е о переедании речи быть не может

Значит вы никогда не похудеете?

Аноним 307,

Менопауза?

Аноним 307
автор

TOD's: Менопауза?

да начинается. есть шанс похудеть не принимая гормоны?

Аноним 999

Аноним 307: небольшой дефицит был, но 10 кило за год

Вы же не хотите сдавать анализы, поэтому ответа не на вопрос, как не набирать.
Это так очевидно, что надо сдать анализы и пооучить лечение. У вас явно что-то нарушено, кроме преддиабета. Щитовидную надо проверить от и до.

Аноним 307
автор

Аноним 999: Это так очевидно, что надо сдать анализы и пооучить лечение.

потому что в прошлом, я уже сдавала анализы и обследования потратив на это около 300 тыс в целом. в итоге нашлись диагнозы, лечения от которых в моем случае нет. т.е 300 тыс я выкинула просто так. заметим, что моя зп тогда была 30 тыс, т.е это были огромные деньги для меня. Далее в последние годы я неоднократно ходила к врачам с разными поводами, выкинув на это тоже приличные деньги и все заканчивалось также. Либо лечения нет, либо к нему у меня противопоказания, т.е лечения нет. Сейчас я знаю, что гормоны мне нельзя. Никакие. Смысл идти к врачам???
с ребенком та же история, у него серьезная неврология, возила его в краевые центры и к врачам, куча денег, замучались и я и ребенок. итог-лечения нет. лучше б на эти деньги уехали бы на море на год и жили бы и отдыхали просто так. больше пользы бы было.
а вот вреда от назначенных лекарств у меня было предостаточно, и все врачи удивлялись, ну как же так, вот мы всем это назначаем, у вас индивидуальная непереносимость видимо. А то что у меня глюкозно-галактозная недостаточность, и это стоит в противопоказаниях 90% лекарств, мне назначаемых, на это ноль эмоций. Я говорю, мне нельзя это препарат, вот мой диагноз в противопоказаниях указан-смотрят, глазами хлопают, а мы всем это назначаем, других лекарств нет и вообще там же мало лактозы...к этим врачам идти и за большие деньги??

Аноним 375

Аноним 299: Что сдали и там твои лечения вне нормальных значений?

Сложно понять суть вашего вопроса. Сдавала ттг, он сперва был на верхней границе. Настояла на УЗИ - вот тогда диагноз поставили и ттг резко вырос еще на несколько единиц за месяц. Полтора года пытаюсь компенсировать теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).