Как убрать гормональный живот?

Аноним 265
автор

Мне 45+, сейчас на диете, хожу в зал, потихоньку худею, но никак не убирается живот.
Живот небольшой, я не жирная ))), главная проблема именно в животе, из-за него и села на диету.
По конституции у меня живота не должно быть, я даже после 2 родов выходила из роддома с плоским животом, я могла потолстеть где угодно, но живота никогда не было.
И вот после отмены КОК меня сильно колбасило, и живот появился буквально на глазах и плюс 10 кг за 4-6 месяцев.
Потом где-то вычитала про такое понятие как гормональный живот и что его очень тяжело убрать.
Качаю пресс постоянно, зал 2-3 раза в неделю, сейчас уже начала в перерывах между залом просто качать пресс, т.е. каждый день получается. Все равно он никуда не уходит. Что, совсем шансов нет убрать???

дедушка
Екатеринбург

Аноним 265: Качаю пресс постоянно, зал 2-3 раза в неделю, сейчас уже начала в перерывах между залом просто качать пресс, т.е. каждый день получается. Все равно он никуда не уходит. Что, совсем шансов нет убрать???

живот убирается питанием а не качанием пресса, пресс у вас будет но под жиром

Екатеринбург

Аноним 265: начала в перерывах между залом просто качать пресс, т.е. каждый день получается

Чем толше пресс, тем толше живот 🤷‍♀️

Налаживайте еду и будет вам счастье

Аноним 29

Нельзя убрать что-то одно, к сожалению 😭. Живот уйдет когда вы сбросите лишнее, вот и все. Не отчаивайтесь,все получится

Аноним 481

Автор, такая же проблема, причем родила в 40, похудела спорт всю беременность и после родов через 4 месяца уже в зале была. Закончила кормить и буквально за 6 месяцев вылезло пузо по другому это не назвать вес плюс 7 кг. Бесит жутко. У меня 2 силовые, 2 раза бассейн и массаж еще. Я уже к пластическому хирургу ходила- не взяли . Но у меня есть эндокринное заболевание, плюс проблемы со сном, врач сказала годик потерпеть ребенок начнет лучше спать, может уедет. Было уже такое, щитовидка дурной орган, как любой стресс, все держит в организме не отдает, а я толстая с отеками хожу . И да не вздумай оземпик и тому подобное - совет врача. Но я то понимаю, что мне 42 и потом все сложнее скидывать будет. Рот на замке после 6 уже давно. Из вредного пару бокалов сухого вина в выходные под мясо.

Аноним 571

Аноним 265,
Диастаз есть? Сделайте тест на него.
При диастазе живот выпирает, даже если 2 лишних кг. Надо или операцию делать или постоянно пресс закачивать (особенно прессом со скручиванием и тп) + есть небольшими порциями и никакого лишнего веса)

Аноним 503

Аноним 265: Что, совсем шансов нет убрать???

Скорее всего нет)))
Так же проблема, 2 года борюсь после 3 ребёнка пришла к обычному весу. А после завершения гв, в течении года плюс 10 кг, и никак не уходит, может максимум 2 кг ушло и я думаю это просто отечность ушла.
Уже плюнула. Притом, не ем, двигаюсь до фига, спорт и вес стоит, ем и не сильно меняется, за месяц, например, +1 кг. Пока так и держусь в этом весе 60 кг при росте 164. Вроде уже и привыкла.

мама
Екатеринбург

Аноним 265: Мне 45+

Аноним 265: но живота никогда не было.

вам и 45+ никогда не было, если что

мама
Екатеринбург

Автор, все когда в первый раз

Аноним 923

Ну отличные маркетологи фитнес-тренеры, чего уж там.
45 лет вам. а что в голове-то? ни от какого спорта живот не уходит. От ваших качков он только больше. Это наполненность кишечника либо диастаз - тут только операция. Гормоны вообще не при чем - зачем вы это всё выдумываете? у такого типажа - неск дней на крайне низком каллораже посидеть - всё сдувается, если дело не в диастазе.

Аноним 571

Аноним 923: либо диастаз - тут только операция

Ну нет. Если не последняя стадия, то

Аноним 571: постоянно пресс закачивать (особенно пресс со скручиванием и тп) + есть небольшими порциями и никакого лишнего веса)

У девушек спортсменок тоже бывает диастаз после родов, но при этом потом у всех плоские животы с прессом. У меня тоже диастаз. Когда следу за собой, то плоский живот с прессом. Но это нелегко, конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 571: У девушек спортсменок тоже бывает диастаз после родов, но при этом потом у всех плоские животы с прессом.

Тут ключевое - у девушек. Автору 45+.
У меня тоже в 45 появился живот. Никогда не было, хотя не спортсменка. А сейчас если худеть - лицо становится осунувшимся, а живот остаётся.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 923: Это наполненность кишечника либо диаста

Или висцеральный жир. Который от питания, хооестерин там, гепатоз и т.д. (даже у худощавых).
Или отложения вокруг талии, которые от всё таки гормонального влияния,кортизол там повышен, или эстрогены снижены и стг (а возраст тут имеет значение)
Ещё имеет значение состояние позвоночника и тонус мышц спины

Аноним 265
автор

Аноним 923: Гормоны вообще не при чем - зачем вы это всё выдумываете?

в смысле выдумываете? это факт! Живот вылез буквально за 3 месяц после отмены гормонов. У меня там был такой сбой, я вообще думала, что умираю....
У меня по конституции нет живота, мне даже тренер в молодости говорил, ты можешь потолстеть с возрастом где угодно, но живота у тебя не будет

Mariwell: вам и 45+ никогда не было, если что

Так они и вылез не в 45, а в 35

мама
Екатеринбург

Аноним 265: У меня по конституции нет живота

Теперь есть

Аноним 800

У меня такая же проблема. После 45 выпер живот. Сама худая, а живот есть. Ниже пупка. Если голодом сидеть, то сдувается. После еды тут как тут

Аноним 923

Аноним 265,

Живите на дефиците, устраивайте америк горки с калоражом - похудеете. Сходите к гастроэнтерологу - приведите кишечник в порядок. Я 25 после кок набрала, точнее в период их употребления - блевала от голода слюной сколько бы не съела. Организм не воспринимал сытость, но толстел.

Аноним 265: Все равно он никуда не уходит. Что, совсем шансов нет убрать???

жир как на пресс завязан? похудеете везде и живот уйдет.

Аноним 265
автор

Аноним 923: устраивайте америк горки с калоражом

это как?

Аноним 895

Аноним 265: Качаю пресс постоянно, зал 2-3 раза в неделю, сейчас уже начала в перерывах между залом просто качать пресс, т.е. каждый день получается. Все равно он никуда не уходит

нууу, это конечно лечится. но для этого надо держать низкожировую диету. т.е. процент жира в теле должен стать прям низким, процент мышц высоким. тогда живот уйдет. т.е. прям просушенное тело должно быть. если вы просто качаетесь, но не обезжириваетесь, то мышцы ещё могут и "поддувать" визуально живот. хотя это все равно лучше, чем просто скинни фэт.
но у этой схемы другая проблема. женщинам в принципе нельзя сильно обезжириваться. иначе весь гормональный баланс совсем к чертям полетит. и ещё страдает подкожно-жировая клетчатка, т.е. жирок и с лица уйдет, вернуть его потом оч тяжело, и вообще не один год может уйти на восстановление горм баланса
вот как на фото, где женская часть. не больше 15% жира в теле. но по факту для женщин это не очень здоровая тема.
живот это вообще такое место, где если скопилось, уйдет последним((

кстати имейте в виду, что когда вы качаетесь, после это мышца слегка отекает, это физиология, и объемы могут немного увеличится на след день примерно

Анонимус

Абдоминопластика. И липосакция. Вы можете пресс качать с утра до вечера и умирать в зале,но живот будет на месте. Идите к хирургу. Я сделала и не жалею

Аноним 498

От гормонов еще какой живот. У меня перед месячными может увеличиться. Плюс конечно отёк

Аноним 895

Анонимус: Я сделала и не жалею

липосакцию?
где делали? сильно больно? живот ровный, не буграми? а то я читала, что часто неровный после липо

NNC

Аноним 265: и живот появился буквально на глазах и плюс 10 кг за 4-6 месяцев.

Это ведь не один живот 10кг весит, правильно? Значит надо в комплексе проблему решать.
Пресс качать обязательно, но одни упражнения на пресс не уберут 10кг. Хотя если

Анонимус: качать с утра до вечера ....

Аноним 846

Есть такой тип конституции, и когда климакс подбирается, живот растет первым, там откладывается жир, а если садитесь на диету, то он худеет последним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";