Кто в искусственном климаксе или просто климаксе без ЗГТ, как у вас с весом?

Аноним 86
автор

Девочки, собственно вопрос в теме. Как контролируете вес, что делаете? Мне 40, я из вечно худеющих, лишних кг 10, сейчас рост 168, вес 68. С недавнего времени в искусственном климаксе по причине РМЖ, сейчас худеть будет еще сложнее, пугают, что вес будет расти как на дрожжах. Мне кажется уже живот больше стал В общем нужны советы про образ жизни в такой период

Аноним 780

Я с таким же диагнозом, в климаксе после первой химии( уже больше года), правда я постарше вас.
Вес и правда растет, но я. И была не худенькая и тоже вечно худеющая.
Пью тамоксифен и вечно голодна. Часто стала срываться на еду (((

Аноним 59

Предклимакс, 45 в этом году. За 6 лет вес вырос на 10 кг, примерно ваш размер была зимой. Взяла себя в руки, выработала правила еды: три раза в день и один перекус. Перекус это перекус, а не покушать, например, яблоко,банан, бутерброд простой.... Никогда! не ем полноценный обед. Даже салат и второе это много. Или салат , или второе, или суп. Никогда! не ем десерт к обеду, он самостоятелен, может только с салатом. И десерт любой, но пару раз в неделю, могу купить дорогой. Уменьшила тарелки, прямо купила новые. Больше овощей. Меньше мяса и прочего. Лёгкая пища. Не доедаю, если чувствую, что сыта. Живу без алкоголя. В итоге, сегодня 167/62. Это не трудно , оказалось.

Аноним 355

Аноним 86,

57 лет, за два года климакса поправилась на 15 кг( Сейчас фитнесс (силовые) 2 раза в неделю, но лучше бы 3. Заказываю еду с доставкой, готовые рацион на 1000 ккал., массаж делаю пару раз в год. Стала гораздо лучше выглядить и чувствовать себя. Худею потихоньку. В климаксе это куда медленнее происходит, но тем не менее.

Аноним 273

52 года, 2 года климакс, за почти 1,5 года похудела на 28 кг (стартовала со 121), просто наладив питание (3р/д без перекусов, убрав всё вредное, в рамках 1500-1700ккал). Продолжаю.
ЗГТ не принимаю.

мама
Екатеринбург

На химии прилагала усилия, чтоб вес хотя бы не падал. Сейчас сняли с химии( невозможно её делать, не знаю что дальше будет

Аноним 86
автор

Кряча,

Не только про искусственный, просто многие в естественном климаксе пьют заместительную гормональную терапию, чтобы убрать все симптомы, а мне ее никак нельзя; поэтому еще и для тех кто в естественном климаксе ничего не пьет))) хочется верить, что можно еще быть стройной и красивой, если следить за собой. То прям депрессняк накрывает, что в 40 лет всё

Аноним 883

Кряча,

в названии темы - "или просто климаксе без ЗГТ"

ЗГТ не пью. Спорт и любые активности, как можно больше хожу пешком + не переедать, то есть ничего нового. Иногда делаю LPG. Вес снижается понемногу, но быстро и не надо.

Золотая середина

Аноним 86: что можно еще быть стройной и красивой, если следить за собой.

Можно.
Нужно прилагать некоторые усилия.

Для меня самое сложное найти теперь баланс между "держать себя в рамках и принуждать к нужному для здоровья" и "да пошло оно к чёрту всё,сколько той жизни осталось,надо жить на полную катушку"

Удивительно,но раньше(до 50 лет) такой дилеммы передо мной не стояло.
Новый возраст-новые вызовы

Аноним 596

После ЗГТ обмен веществ стал другой, вес растет от одного кусочка хлеба, чтоб не полнеть надо много двигаться и мало есть...

Аноним 382

Аноним 86,
Автор не сильно у вас увеличение веса, думаю вы красотка и очень даже стройная при таком весе с таким ростом . Больше ПП и движения, спорта и будет всё ОК.

Аноним 86: . Как контролируете вес, что делаете?

было 2 ИК по пол года. ничего не делал. Не жрала, работала. Вес был в норме.
На ЗГТ наела нормально так. худею. просто не жру как не в себя. и в беременность не было лишнего, все строго по норме.
потому что не жрала как не в себя.
это собственно все что надо знать.

Аноним 976

Как ни крути но надо
Убирать алкоголь /значительно уменьшать
Добавлять движение
Помимо исключения мучного и сладкого

Аноним 594

Мне 54. 4-й год климакс. Не пью згт. 2 года пила Ци-клим. Это трава цимицифуга. Она на вес никак не влияла.
Вес 57-58. Перед климаксом набрала сильно, 82 кг была. Поменяла немного питание. На диете не сижу.

Аноним 726

Я на ГЗТ уже 7 лет с 40 лет. Пока ничего не поменялось, все также как до 40 лет. Контролирую калорийность - вес такой же, как в 30 лет. Начинаю жрать - вес растет. Ничего нового.

мама
Екатеринбург

мне 52. Климакс 4- год. Ничего не пью. На весе вроде ничего и не сказывается. 53-54 кг. Как была 20 лет назад, так и остаюсь. Но ПП некоторое соблюдаю, не из-за веса

Аноним 86
автор

Аноним 382,

Так это пока не сильно))) живот в основном и бока. Но я и в климаксе недавно- 4 месяца, и навсегда теперь уже, вот и думаю как не располнеть

Аноним 382

Аноним 86,
Контроль питания, подсчет. Спорт, движение, ходьба

Я в предменопаузе, но пью овариамин для поддержки яичников, придерживаюсь ПП и много пешком хожу, с весом все ок, вешу 60 кг при росте 170

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";