Всё, я устала худеть

Аноним 151
автор

Начала полнеть 8 лет назад, когда перешла на новую сидячую работу. Сначала не считала это проблемой, и как итог + 13 кг преимущественно в плечах, ляжках и животе. В 2019 году обнаружился гипотиреоз и аит по узи, по антителам все хорошо, а в 2023 инсулинорезистентность. Последние 3 года борюсь с лишним весом, но безуспешно. Проверены практически все органы и гормоны, влияющие на увеличение веса. Всевозможные диеты, подсчет калорий,занятия по возможности - проблемы с коленями, ограничения,препараты для снижения аппетита, веса, гормонов (сейчас сижу на тироксине, глюкофаже, семавике). Срывов, заеданий, рпп нет. И все, я перегорела и устала бороться за стройную фигуру. На данный момент вес 80, рост 165. Был 83. Поддержите, может я что-то неправильно делаю.

Аноним 858

Я даже не пытаюсь бороться

мама
Екатеринбург

Аноним 151,

Автор, очень рекомендую прочитать эту книгу.
Были бы вы в екб - дала бы почитать. Просто открытие для меня.

Аноним 144

Аноним 151,
Напишите честно ваш рацион за день и физ нагрузка, количество шагов?

Аноним 662

Возраст то какой? Генетика тож много влияет. Если у вас не было сухоньких бабушек, то и вам это врятли светит. Темболее если у вас заболевания есть, надо их лечить и держать под контролем. А вес надо просто сдерживать, чтоб не рос.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 151: И все, я перегорела и устала бороться за стройную фигуру.

вот, аналогично. Ваще плюнула, тоже устала бороться с лишним весом. Остоевгенило.

Аноним 995

уа-уа: Автор, очень рекомендую прочитать эту книгу.
Были бы вы в екб - дала бы почитать. Просто открытие для меня.

Спасибо за наводку, в Букмейте нашла (вдруг у кого-то есть подписка яндекс плюс, можно там прочитать и аудио есть)

Аноним 151: Поддержите, может я что-то неправильно делаю.

не едите, едите и не отражаете.
варианты разнообразные.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 995: в Букмейте нашла

Ага...я тоже туда сразу залезла и нашла

Аноним 346

Это вы еще быстро устали Мне 40, худею примерно с лет 12. Год назад последние роды, за время беременности поправилась с 69 до 96 кг. Вышла из роддома 93. Как мне было плохо психологически, не передать словами! Муж поддерживал, подбадривал, но мой контроль над питанием победил, но полностью уничтожил лактацию. Малыш 2 мес блажил от голода, прибавил только 400 гр. благо дошло до меня и перевела на ИВ. Сейчас прошел ровно год. Мой вес 58 кг. Но качество кожи, просто ужас. Не знаю, что теперь делать. Склонность к растяжкам была, живот после 1 беременности весь полосатый. Но теперь и попа и бедра в грустном виде, молчу про грудь. Ну тут хоть на пластику быстрее решусь. Что хочу сказать, надо головой заниматься с детства. Была бы у меня дочь, следила бы за этим моментом.

Аноним 215

Худеть с инсулинорезистентностью очень тяжело. Мне помогло питание с большими перерывами, через 4,5-5 часов, без перекусов вообще. Но потом заболел желудок от таких перерывов, но хоть вес не вернулся, когда стала есть обычно.
Но у меня еще и железо низкое, без него тоже не худеется, и поднять толком не могу.

мама
Екатеринбург

С инсулинорезистентностью мне помогает кето без молочки. Доктор Берг послушайте

мама
Екатеринбург

Ну автор, ну скорее всего нет у вас дефицита ккал, поэтому и не худеете. Вот четко перейдите на 3разове питание - 7/13/19, без перекусов на каллораж 1400, где максимум 80гр углей в день. Не поверю, что за 2 недели ни кг не скинете. Ну хоть режьте.

Аноним 151
автор

Inтеrеsная: листату вам не прописывали?

Пила ее, не помогало, да и в туалет я с нее не ходила, как пишут в страшилках, что прям течет

Аноним 151
автор

Аноним 662: Возраст то какой? Генетика тож много влияет. Если у вас не было сухоньких бабушек, то и вам это врятли светит. Темболее если у вас заболевания есть, надо их лечить и держать под контролем. А вес надо просто сдерживать, чтоб не рос.

39 лет. Бабушки дедушки сухонькие, мама и папа полненькие, тоже у обоих гипотиреоз. Держу под контролем, но ТТГ часто скачет. Стоит поднять дозировку, лежу пластом и глаза на выкате. Он сейчас не растет, на эти 80-83 я года 2, но и не уменьшается

Аноним 151
автор

Аноним 215: Мне

Аноним 215: питание с большими перерывами, через 4,5-5 часов, без перекусов вообще. Но потом заболел желудок от таких перерывов,

На интервальном тоже сидела. Да и сейчас на семавике 3 месяц, на нем не хочется есть совсем, можно на чашке чая весь день продержаться, но ни вес, ни объём не меняются

Аноним 151
автор

Dama N: автор, ну скорее всего нет у вас дефицита ккал,

Сейчас он 100% есть на семавике

Карбофос

Аноним 151: данный момент вес 80, рост 165.

Не ужас ужас. В бассейн ходите обязательно. Для суставов отлично и для себя любимой удовольствие.

Автор, поплачьте, понойте, но не отступайте.

Екатеринбург

Аноним 346: Была бы у меня дочь, следила бы за этим моментом.

Чем больше внимания мама уделяет внимания к питанию дочери, тем больше проблем потом будет у дочери.

Аноним 215

Аноним 151: на нем не хочется есть совсем, можно на чашке чая весь день продержаться, но ни вес

Подождите еще немного, может, пойдет процесс.

Аноним 662

Аноним 151,
Тогда принять, что это от заболевания и поддерживать здоровье, хорошо бы с хорошим эндокринологом. У меня тетка много лет в весе была и с эндокрнной системой боролась, пока к хорошему врачу не попала сейчас вес скинула до нормы. Не тощая, но и лишнего нет.

Екатеринбург

Аноним 345,

Если у вас проблемы с едой, то да.
Лучше сказать честно - у меня с едой сложные отношения и я вам не пример.
Выстраивайте свои.
Но беда в том, что воспитание едой начинается с грудного вскармливпния.

Почитайте книгу Почему французские дети не плюются едой.
Она не идеальная, но здравые мысли там есть

Аноним 151
автор

У меня и работа нервная, и на это грешу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";