Чем вы питаетесь вне дома, когда на диете по здоровью?
Аноним 593
автор
Собственно вопрос в теме, пока лечу желудок, надо соблюдать диету (стол 1), и вот столкнулась с проблемой, как питаться вне дома
Вареные/пареные овощи, слабые бульоны, сырые овощи/фрукты исключить, в идеале супы-пюре
Дома и на работу я готовлю себе с этим проблем нет. Но вот к примеру, уехали рано утром из дома и весь день в дороге, в магазинах/кафе особо найти ничего не могу
И вот я думаю, ну ведь не одна же я такая, кому диету прописали для ЖКТ, есть же люди с язвами/гастритами, чем питаетесь вне дома?
Аноним 593
автор
P.S. Похудеть цели нет, скорее наоборот
Аноним 439
Практически везде есть в доступе каши, овощи и рыба на пару
В Пятёрочка, Перекрестке готовые каши. Молочка во всех магазинах. Пироги.ру у них много диетического в меню. Пельмени можно? Во все пельменных есть из курицы или индейки.
Аноним...
Любая столовая, жизньмарт, как вариант в магазине взять кефир и сыр нарезка, сухари с собой
Аноним...
Детское баночное питание типа мясо тема
Аноним 24
Детское питание на бегу перехватываю пару баночек, благо в любом магазине есть
Мытая и резанная зелень Белая Дача, творог, томатный сок, сыр нарезка, мясо детское. Орехи. И в поездках так ем, и если негде пообедать
Аноним 622
Йогурт питьевой покупаю. Мясо из детских баночек на хлеб. Кашу заварить.В магазинах больших есть паровые овощи.
В своей компании супы из детского меню и так по мелочи..
В столовых наверное можно что то выбрать.
С собой брать в контейнере, в машине перекусить.
Аноним 802
У меня маленький и легонький термос из Декатлона на 0,5 литра, широкий, для супов и второго, проверяла, 4 часа - кипяток (суп разогрев наливала), 6-8 часов теплое нормально, не чуть чуть.
Аноним 26
Аноним 593: чем питаетесь вне дома?
Если диету строго надо соблюдать, то термос с собой.
Аноним 256
Аноним 593: надо соблюдать диету (стол 1), и в
Это жижка, а не каша обычная.Только брать с собой термос с едой. Нету у нас в общепите ничего из этого стола.
Аноним 101
Аноним 593: стол 1
Мария Ф: Во все пельменных есть из курицы или индейки.
я это
Material girl: Мытая и резанная зелень Белая Дача, творог, томатный сок, сыр нарезка, мясо детское. Орехи.
Томатный сок, орехи и зелень? Диета стол номер 1?
Автор, про детское баночное мясо тут правильно написали.
В кафе/столовых беру рис или гречу и отварной язык либо паровую рыбу.
Из напитков только чай или воду. Редко компот яблочный.
Пюре картофельное с молоком часто - его не беру.
В Поль Бейкери могу еще блинчики с курицей взять.
Бананы вы как? Если нормально переносите - то вообще хороший вариант.
Кисель еще, который для детского питания,:в дой-паках, но сильно маленькая упаковка.
Всеми советуемые йогурты-кефиры не могу, молочное нельзя.
Мария Ф: Кисель в Мегамарте и Перекрёстке точно есть
вот который их производства в бутылках по 0,5 литра - он с лимонной кислотой, плохо от него(((
в детском тоже лимонная кислота написана, но, вероятно, ее меньше
Аноним 229
Кисель брала только.
Реально ничего нет в магазинах.
Только если попадется столовая/кафе, где есть что-то на парУ.
Аноним 593
автор
Да, мясо для детского питания в банках и в виде фрикаделек беру, это пока единственное безобидное, что нашла на перекус.
Овощи вареные кстати да, в пятёрочках есть, картофели и свекла точно, совсем забыла про них, тоже вариант
Сухари/зелень не подходит, надо щадящую для желудка пищу, протертое/пюре
Фрукты пока не пробовала свежие, только яблоки запекаю, пока острая фаза и болит, рисковать с бананами боюсь, полегчает и попробую начать с них из фруктов
Досадно конечно летом с такой проблемой столкнуться, все фрукты-ягоды пропускаю в этом сезоне, но что поделать, когда прихватило
Аноним 593
автор
Кисель беру в пакетиках, который без витамина С (чаще всего он с витамином С, как оказалось)
Вообще, для меня неожиданность, что так сложно найти реально безобидную еду
Аноним 593
автор
Не уточнила, я из области и у нас не особо большой выбор кафе
ездили в деревню, только все с собой, кроме мясного пюре детского и хлеба в магазине просто ничего, что можно есть
я это
вот на такую рыбу всё смотрю в "Перекрестке", но смущает кислота и лимон в составе
я это
вспомнила, крабовые палочки еще могу есть, но это из серии извращений
Яйца вареные(желток не ем)
Собственно вопрос в теме, пока лечу желудок, надо соблюдать диету (стол 1), и вот столкнулась с проблемой, как питаться вне дома
Вареные/пареные овощи, слабые бульоны, сырые овощи/фрукты исключить, в идеале супы-пюре
Дома и на работу я готовлю себе с этим проблем нет. Но вот к примеру, уехали рано утром из дома и весь день в дороге, в магазинах/кафе особо найти ничего не могу
И вот я думаю, ну ведь не одна же я такая, кому диету прописали для ЖКТ, есть же люди с язвами/гастритами, чем питаетесь вне дома?
P.S. Похудеть цели нет, скорее наоборот
Практически везде есть в доступе каши, овощи и рыба на пару
В Пятёрочка, Перекрестке готовые каши. Молочка во всех магазинах. Пироги.ру у них много диетического в меню. Пельмени можно? Во все пельменных есть из курицы или индейки.
Любая столовая, жизньмарт, как вариант в магазине взять кефир и сыр нарезка, сухари с собой
Детское баночное питание типа мясо тема
Детское питание на бегу перехватываю пару баночек, благо в любом магазине есть
Мытая и резанная зелень Белая Дача, творог, томатный сок, сыр нарезка, мясо детское. Орехи. И в поездках так ем, и если негде пообедать
Йогурт питьевой покупаю. Мясо из детских баночек на хлеб. Кашу заварить.В магазинах больших есть паровые овощи.
В своей компании супы из детского меню и так по мелочи..
В столовых наверное можно что то выбрать.
С собой брать в контейнере, в машине перекусить.
У меня маленький и легонький термос из Декатлона на 0,5 литра, широкий, для супов и второго, проверяла, 4 часа - кипяток (суп разогрев наливала), 6-8 часов теплое нормально, не чуть чуть.
Если диету строго надо соблюдать, то термос с собой.
Это жижка, а не каша обычная.Только брать с собой термос с едой. Нету у нас в общепите ничего из этого стола.
Томатный сок, орехи и зелень? Диета стол номер 1?
Автор, про детское баночное мясо тут правильно написали.
В кафе/столовых беру рис или гречу и отварной язык либо паровую рыбу.
Из напитков только чай или воду. Редко компот яблочный.
Пюре картофельное с молоком часто - его не беру.
В Поль Бейкери могу еще блинчики с курицей взять.
Бананы вы как? Если нормально переносите - то вообще хороший вариант.
Кисель еще, который для детского питания,:в дой-паках, но сильно маленькая упаковка.
Всеми советуемые йогурты-кефиры не могу, молочное нельзя.
я это,
Кисель в Мегамарте и Перекрёстке точно есть
вот который их производства в бутылках по 0,5 литра - он с лимонной кислотой, плохо от него(((
в детском тоже лимонная кислота написана, но, вероятно, ее меньше
Кисель брала только.
Реально ничего нет в магазинах.
Только если попадется столовая/кафе, где есть что-то на парУ.
Да, мясо для детского питания в банках и в виде фрикаделек беру, это пока единственное безобидное, что нашла на перекус.
Овощи вареные кстати да, в пятёрочках есть, картофели и свекла точно, совсем забыла про них, тоже вариант
Сухари/зелень не подходит, надо щадящую для желудка пищу, протертое/пюре
Фрукты пока не пробовала свежие, только яблоки запекаю, пока острая фаза и болит, рисковать с бананами боюсь, полегчает и попробую начать с них из фруктов
Досадно конечно летом с такой проблемой столкнуться, все фрукты-ягоды пропускаю в этом сезоне, но что поделать, когда прихватило
Кисель беру в пакетиках, который без витамина С (чаще всего он с витамином С, как оказалось)
Вообще, для меня неожиданность, что так сложно найти реально безобидную еду
Не уточнила, я из области и у нас не особо большой выбор кафе
ездили в деревню, только все с собой, кроме мясного пюре детского и хлеба в магазине просто ничего, что можно есть
вот на такую рыбу всё смотрю в "Перекрестке", но смущает кислота и лимон в составе
вспомнила, крабовые палочки еще могу есть, но это из серии извращений
Яйца вареные(желток не ем)
Термос с собой. Даже два.
вот это беру и еще малоежку.
В свое время брала на озоне кастрюлю-термос
и....дома все готовила
Термос с широким горлом, очевидно же. Готовить дома.