Всем привет! Подскажите знающие, почему все время тянет что-нибудь поесть?
Даже после нормального обеда, через час уже снова чувство голода, хотя головой понимаю - я не могу быть голодной.
И так постоянно, вроде только поел - и нет чувства насыщения.
Анализы норм, возраст 40, активности мало.
Питание, продукты нормальные - мясо, рыба, морепродукты, зелень/салаты, яйца, гарниры иногда.
Из вредностей кофе, печенье иногда, сухое вино, хлеб нечасто.
Вот сегодня - пообедала плотно. И десять раз уже в холодильник заглянула, хочу сладкого и булочек) Но их дома нет, не покупаю.
Почему нет насыщения?
Вот у мужа как то иначе все устроено, он поел и до следующего приёма пищи не кусочничает и ест только тогда, конда реально голоден. А я просто ем.
Рещультат на лицо(((( и не только(((
Аноним 817: Даже после нормального обеда, через час уже снова чувство голода
Что ели?
Белка достаточно?
И в каждом приеме пищи должны быть все 4 вкуса: соленый, сладкий, кислый и горький.
Аноним 817
автор
какого то объективного стресса нет
не работаю временно, декрет чуток затянулся, но это скорей необходимость пока в моем случае.
с маленькими детьми с одной стороны скучновато, но все равно постоянно что то куда то надо
быт налажен
я не заколебалась, отдых есть
Аноним 817: Всем привет! Подскажите знающие, почему все время тянет что-нибудь поесть?
Даже после нормального обеда, через час уже снова чувство голода, хотя головой понимаю - я не могу быть голодной.
Аноним 817: у меня по жкт вообще нет никаких проблем
Аноним 817: ну вот конкретно сегодня, гора креветок и салат, сыр, орехи
кофе три раза попила с утра, пряники были у кофе.
Утром каша.
Уверены? Это фгс только покажет и УЗИ.
У вас постоянные голодные боли
Аноним 97
У меня просто есть знакомая , постоянно говорит ой я пол дня не ела , а потом ест на ужин ( а часто на обед и на завтрак !!!) пироги , пиццу , блинчики вообщем всякую хлебную фигню. Она конечно очень располнела….
Мы тему её веса не обсуждаем , но в своей голове то я думаю что так питаться …..неудивительно что столько лишних кг пришло(
Аноним 97: Чем пообедали ?
Почему пишите «гарниры иногда» ?
потому что основной рацион это мясо/рыба и зелень/салаты
Иногда паста, иногда пюре, иногда булгур или киноа. Но это не каждый день.
Сложные блюда, выпечка, жареное - я не готовлю. Суп варю только из-за дочки, она ест. Или в кафе/ресторане ем. Больше дома никто супы не ест.
Прислушайтесь, где именно вы ощущаете голод? Если прям в желудке, ион пустой, значит мало едите. Это голод.
Если в районе рта, это аппетит. От неудовлетворения. Вкусов не хватает или в вашем случае углеводов (медленных) не хватает. Сьешьте пару ложек хороших макарон например. Гарнир нужен.
Всем привет! Подскажите знающие, почему все время тянет что-нибудь поесть?
И так постоянно, вроде только поел - и нет чувства насыщения.
Анализы норм, возраст 40, активности мало.
Питание, продукты нормальные - мясо, рыба, морепродукты, зелень/салаты, яйца, гарниры иногда.
Из вредностей кофе, печенье иногда, сухое вино, хлеб нечасто.
Вот сегодня - пообедала плотно. И десять раз уже в холодильник заглянула, хочу сладкого и булочек) Но их дома нет, не покупаю.
Почему нет насыщения?
Вот у мужа как то иначе все устроено, он поел и до следующего приёма пищи не кусочничает и ест только тогда, конда реально голоден. А я просто ем.
Рещультат на лицо(((( и не только(((
Раньше диетами увлекались?
потому что психика ваша атк работает.
нет, никогда
Вы не работаете?
ну вот почему?
я тоже подозреваю, что это явно не голод, ну не могу я быть голодной.
а чувство голода есть
Эмоции может заедаете? Скуку? Стресс?Неудовлетворённость кем или чем?
Найти какое нибудь нужное,важное,интересное занятие?
Ну да,женское...эмоциональное...оно такое любит.
РПП у вас. в причинах на психотерапии разбирайтесь
сейчас нет.
но и когда работала была такая же история
постоянно эти чай/кофе на работе
орешки, печеньки
я в кабинете сидела, без проблем можно было сидеть и есть
даже после завтрака и даже после обеда
Если тянет на сладкое, то может быть нехватка магния из-за стрессов. Стрессы были?
Что ели?
Белка достаточно?
И в каждом приеме пищи должны быть все 4 вкуса: соленый, сладкий, кислый и горький.
какого то объективного стресса нет
не работаю временно, декрет чуток затянулся, но это скорей необходимость пока в моем случае.
с маленькими детьми с одной стороны скучновато, но все равно постоянно что то куда то надо
быт налажен
я не заколебалась, отдых есть
Это гастрит или гастродуоденит
А может пмс?
ну вот конкретно сегодня, гора креветок и салат, сыр, орехи
кофе три раза попила с утра, пряники были у кофе.
Утром каша.
Белок стараюсь есть, иначе я вообще не наемся никогда.
у меня по жкт вообще нет никаких проблем
а у мужа гастрит и ещё что то - и он не хочет постоянно есть
Чем пообедали ?
Почему пишите «гарниры иногда» ?
Уверены? Это фгс только покажет и УЗИ.
У вас постоянные голодные боли
У меня просто есть знакомая , постоянно говорит ой я пол дня не ела , а потом ест на ужин ( а часто на обед и на завтрак !!!) пироги , пиццу , блинчики вообщем всякую хлебную фигню. Она конечно очень располнела….
Мы тему её веса не обсуждаем , но в своей голове то я думаю что так питаться …..неудивительно что столько лишних кг пришло(
Углеводов нет. Углеводы это энергия.
Автор ни слова не написала про боли.
потому что основной рацион это мясо/рыба и зелень/салаты
Иногда паста, иногда пюре, иногда булгур или киноа. Но это не каждый день.
Сложные блюда, выпечка, жареное - я не готовлю. Суп варю только из-за дочки, она ест. Или в кафе/ресторане ем. Больше дома никто супы не ест.
Магний да
И хром, всегда не наедалась, и нужен был десерт, с хромом прям отпала необходимость в десертах.
Прислушайтесь, где именно вы ощущаете голод? Если прям в желудке, ион пустой, значит мало едите. Это голод.
Если в районе рта, это аппетит. От неудовлетворения. Вкусов не хватает или в вашем случае углеводов (медленных) не хватает. Сьешьте пару ложек хороших макарон например. Гарнир нужен.
пироги не ем вообще и не пеку
в коыейне могу съесть киш
пиццу не люблю вообще как продукт, сын ест.
блины пеку, дети любят, могу с сёмгой рулетов накрутить. Но тоже не наемся и буду кусочничать ))))
я если не поем полдня, то потом как поем как поем, но чквство насыщения не придёт
буду хотеть ещё добавочки, вот в чем проблема