Объясните непонятливой, в чём прикол? Почему очень часто рекомендуют овсяных хлеб, да вообще изделия из овсянки, для тех кто на диете для похудения? Яндекс говорит, что как раз калорийность овсяной муки больше, чем пшеничной. Тогда в чём прикол?
В овсяной ниже гликемический индекс, больше белка.
Аноним 472
автор
Камила Идрис: овсяной ниже гликемический индекс, больше белка.
Это всё здорово, но калорий всё равно больше. Тот же подсчёт калорий с овсянкой получается будет выше. Это получается нужно будет в чём то другом урезать калории только из-за овсяного хлеба? Какой тогда смысл?
Аноним 83
Камила Идрис: овсяной ниже гликемический индекс, больше
Да
А вообще, вы понимаете , что разница в десять килокалорий на столько ничтожна, что можно не учитывать
Всё не то...
Аноним 472: Какой тогда смысл?
В овсяной муке меньше углеводов, больше белков и жиров. Не только калории важны
Аноним 472
автор
Аноним 939: Надо ж производителям продавать овсяную муку
Я, кстати, просто хлопья в кофемолке перемалываю до состояния муки. Дёшево и сердито.
Аноним 83: десять килокалорий на столько ничтожна, что можно не учитывать
То есть фишка именно в гликемическом индексе?
Чем он так плох, почему его так не любят?
Аноним 472: Это всё здорово, но калорий всё равно больше
Я же написала уже. Если для вас гликемический индекс продукта не имеет значения, можете есть пшеничную муку. Для диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе - он очень важен.
Аноним 472
автор
Всё не то...: Не только калории важны
Какой смысл тогда их вообще считать? 🤔
Аноним 472
автор
Камила Идрис: Если для вас гликемический индекс продукта не имеет значения
Как узнать есть для меня значение этого индекса или нет?
Если всё дело в диабетическом питании, то зачем тогда овсянку рекомендуют всем, не зависимо от того диабетик он или нет?
Аноним 472: Как узнать есть для меня значение этого индекса или нет?
Для вас его нет. А для углеводов, которые вы потребляете - есть.
Аноним 83
Аноним 472: есть фишка именно в гликемическом индексе?
Чем он так плох, почему его так не любят?
Почитайте
Информации много
Аноним 472
автор
Камила Идрис: Для вас его нет. А для углеводов, которые вы потребляете - есть.
Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе? Если у человека нет диабета, этот индекс на него как-то влияет?
Аноним 472
автор
Аноним 83: Почитайте
Информации много
Вся информация ненавязчиво перетекает к покупке диеты какого-нибудь очередного блогера. Конечно они все будут топить за гликемический индекс, убеждать, учить..... Им это выгодно.
А я хочу просто понять, как и кому это помогло в реальности, если с сахаром и диабетом у тебя нет проблем?
Всё не то...
Аноним 472: Какой смысл тогда их вообще считать?
Не знаю, у каждого свой путь похудения. Кто-то считает калории, я вот нет.
Всё не то...
Аноним 472,
Аноним 472: хочу просто понять, как и кому это помогло в реальности, если с сахаром и диабетом у тебя нет проблем?
У вас, что Гугла нет? Вперёд читать и изучать.
Аноним 881
Нужно меньше съесть, чтобы быстрее и на дольше пришло насыщение , вот и разница . После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить
Аноним 881
Аноним 472: Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе? Если у человека нет диабета, этот индекс на него как-то влияет?
Уровень сахара влияет на любого человека, даже без диабета . Чем ниже индекс , тем меньше уровень сахара поднимает продукт
Аноним 472
автор
Всё не то...: У вас, что Гугла нет?
Нет. Вчера забанили.
Аноним 881: После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить
Аноним 881: Чем ниже индекс , тем меньше уровень сахара поднимает продукт
Спасибо, добрый человек. 🙏 Вот, вот можно же объяснить просто, доходчиво и в двух словах, без всяких гуглов.
П. С. Терпеть не могу Гугл, не нравится его интерфейс.
Аноним 472
автор
Абривеатура: Хз на что он влияет при похудении
Так вот и я была хз, меня даже в гуглу слали.
Оказывается:
Аноним 881: После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить
Абривеатура: Овсянка не содержит глютен
Хз на что он влияет при похудении
Ни на что:))
Аноним 472: Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе?
Журналист Гэри Таубс где-то в начале 2000х выдвинул теорию про инсулиновое ожирение. Эту теорию потом много раз опровергли, кажется, даже он сам признал, что был не прав, но эта идея ушла в массы, ее подцепили маркетологи и понеслась.
Аноним 83
Аноним 472: Вся информация ненавязчиво перетекает к покупке диеты какого-нибудь очередного блогера
Объясните непонятливой, в чём прикол? Почему очень часто рекомендуют овсяных хлеб, да вообще изделия из овсянки, для тех кто на диете для похудения? Яндекс говорит, что как раз калорийность овсяной муки больше, чем пшеничной. Тогда в чём прикол?
Надо ж производителям продавать овсяную муку
В овсяной ниже гликемический индекс, больше белка.
Это всё здорово, но калорий всё равно больше. Тот же подсчёт калорий с овсянкой получается будет выше. Это получается нужно будет в чём то другом урезать калории только из-за овсяного хлеба? Какой тогда смысл?
Да
А вообще, вы понимаете , что разница в десять килокалорий на столько ничтожна, что можно не учитывать
В овсяной муке меньше углеводов, больше белков и жиров. Не только калории важны
Я, кстати, просто хлопья в кофемолке перемалываю до состояния муки. Дёшево и сердито.
То есть фишка именно в гликемическом индексе?
Чем он так плох, почему его так не любят?
Я же написала уже. Если для вас гликемический индекс продукта не имеет значения, можете есть пшеничную муку. Для диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе - он очень важен.
Какой смысл тогда их вообще считать? 🤔
Как узнать есть для меня значение этого индекса или нет?
Если всё дело в диабетическом питании, то зачем тогда овсянку рекомендуют всем, не зависимо от того диабетик он или нет?
При диете считают не только калории, а КБЖУ.
Для вас его нет. А для углеводов, которые вы потребляете - есть.
Почитайте
Информации много
Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе? Если у человека нет диабета, этот индекс на него как-то влияет?
Вся информация ненавязчиво перетекает к покупке диеты какого-нибудь очередного блогера. Конечно они все будут топить за гликемический индекс, убеждать, учить..... Им это выгодно.
А я хочу просто понять, как и кому это помогло в реальности, если с сахаром и диабетом у тебя нет проблем?
Не знаю, у каждого свой путь похудения. Кто-то считает калории, я вот нет.
Аноним 472,
У вас, что Гугла нет? Вперёд читать и изучать.
Нужно меньше съесть, чтобы быстрее и на дольше пришло насыщение , вот и разница . После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить
Уровень сахара влияет на любого человека, даже без диабета . Чем ниже индекс , тем меньше уровень сахара поднимает продукт
Нет. Вчера забанили.
Спасибо, добрый человек. 🙏 Вот, вот можно же объяснить просто, доходчиво и в двух словах, без всяких гуглов.
П. С. Терпеть не могу Гугл, не нравится его интерфейс.
Так вот и я была хз, меня даже в гуглу слали.
Оказывается:
Содержит, но меньше чем пшеничная конечно.
Ни на что:))
Журналист Гэри Таубс где-то в начале 2000х выдвинул теорию про инсулиновое ожирение. Эту теорию потом много раз опровергли, кажется, даже он сам признал, что был не прав, но эта идея ушла в массы, ее подцепили маркетологи и понеслась.
Почитайте не блоггерские варианты . их масса