Овсяный и пшеничный хлеб/лепёшки. В чём прикол?

Аноним 472
автор

Объясните непонятливой, в чём прикол? Почему очень часто рекомендуют овсяных хлеб, да вообще изделия из овсянки, для тех кто на диете для похудения? Яндекс говорит, что как раз калорийность овсяной муки больше, чем пшеничной. Тогда в чём прикол?

Аноним 939

Аноним 472: Тогда в чём прикол

Надо ж производителям продавать овсяную муку

Екатеринбург

Аноним 472: Тогда в чём прикол?

В овсяной ниже гликемический индекс, больше белка.

Аноним 472
автор

Камила Идрис: овсяной ниже гликемический индекс, больше белка.

Это всё здорово, но калорий всё равно больше. Тот же подсчёт калорий с овсянкой получается будет выше. Это получается нужно будет в чём то другом урезать калории только из-за овсяного хлеба? Какой тогда смысл?

Аноним 83

Камила Идрис: овсяной ниже гликемический индекс, больше

Да
А вообще, вы понимаете , что разница в десять килокалорий на столько ничтожна, что можно не учитывать

Всё не то...

Аноним 472: Какой тогда смысл?

В овсяной муке меньше углеводов, больше белков и жиров. Не только калории важны

Аноним 472
автор

Аноним 939: Надо ж производителям продавать овсяную муку

Я, кстати, просто хлопья в кофемолке перемалываю до состояния муки. Дёшево и сердито.

Аноним 83: десять килокалорий на столько ничтожна, что можно не учитывать

То есть фишка именно в гликемическом индексе?
Чем он так плох, почему его так не любят?

Екатеринбург

Аноним 472: Это всё здорово, но калорий всё равно больше

Я же написала уже. Если для вас гликемический индекс продукта не имеет значения, можете есть пшеничную муку. Для диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе - он очень важен.

Аноним 472
автор

Всё не то...: Не только калории важны

Какой смысл тогда их вообще считать? 🤔

Аноним 472
автор

Камила Идрис: Если для вас гликемический индекс продукта не имеет значения

Как узнать есть для меня значение этого индекса или нет?
Если всё дело в диабетическом питании, то зачем тогда овсянку рекомендуют всем, не зависимо от того диабетик он или нет?

Екатеринбург

Аноним 472: акой смысл тогда их вообще считать?

При диете считают не только калории, а КБЖУ.

Екатеринбург

Аноним 472: Как узнать есть для меня значение этого индекса или нет?

Для вас его нет. А для углеводов, которые вы потребляете - есть.

Аноним 83

Аноним 472: есть фишка именно в гликемическом индексе?
Чем он так плох, почему его так не любят?

Почитайте
Информации много

Аноним 472
автор

Камила Идрис: Для вас его нет. А для углеводов, которые вы потребляете - есть.

Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе? Если у человека нет диабета, этот индекс на него как-то влияет?

Аноним 472
автор

Аноним 83: Почитайте
Информации много

Вся информация ненавязчиво перетекает к покупке диеты какого-нибудь очередного блогера. Конечно они все будут топить за гликемический индекс, убеждать, учить..... Им это выгодно.
А я хочу просто понять, как и кому это помогло в реальности, если с сахаром и диабетом у тебя нет проблем?

Всё не то...

Аноним 472: Какой смысл тогда их вообще считать?

Не знаю, у каждого свой путь похудения. Кто-то считает калории, я вот нет.

Всё не то...

Аноним 472,

Аноним 472: хочу просто понять, как и кому это помогло в реальности, если с сахаром и диабетом у тебя нет проблем?

У вас, что Гугла нет? Вперёд читать и изучать.

Аноним 881

Нужно меньше съесть, чтобы быстрее и на дольше пришло насыщение , вот и разница . После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить

Аноним 881

Аноним 472: Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе? Если у человека нет диабета, этот индекс на него как-то влияет?

Уровень сахара влияет на любого человека, даже без диабета . Чем ниже индекс , тем меньше уровень сахара поднимает продукт

Аноним 472
автор

Всё не то...: У вас, что Гугла нет?

Нет. Вчера забанили.

Аноним 881: После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить

Аноним 881: Чем ниже индекс , тем меньше уровень сахара поднимает продукт

Спасибо, добрый человек. 🙏 Вот, вот можно же объяснить просто, доходчиво и в двух словах, без всяких гуглов.
П. С. Терпеть не могу Гугл, не нравится его интерфейс.

Аноним 472
автор

Абривеатура: Хз на что он влияет при похудении

Так вот и я была хз, меня даже в гуглу слали.
Оказывается:

Аноним 881: После пшеничной муки вы быстрее захотите снова перекусить

Екатеринбург

Абривеатура: Овсянка не содержит глютен

Содержит, но меньше чем пшеничная конечно.

мама
Москва

Абривеатура: Овсянка не содержит глютен
Хз на что он влияет при похудении

Ни на что:))

Аноним 472: Хочу просто понять почему так много говорят о гликемическом индексе?

Журналист Гэри Таубс где-то в начале 2000х выдвинул теорию про инсулиновое ожирение. Эту теорию потом много раз опровергли, кажется, даже он сам признал, что был не прав, но эта идея ушла в массы, ее подцепили маркетологи и понеслась.

Аноним 83

Аноним 472: Вся информация ненавязчиво перетекает к покупке диеты какого-нибудь очередного блогера

Почитайте не блоггерские варианты . их масса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";