Как избавиться от надутого живота?

Аноним 249
автор

Последний месяц живот как на 5 месяце беременности независимо от еды.
Раньше просыпалась всегда с плоским животом. После разгрузочных или слишком занятых дней — только плоский жиаот.
А тут у меня в талии, наверное, плюс 10 см.
Сегодня была в магазине одежды, надеваю свой размер и все везде хорошо кроме живота, там откровенно туго.
Рост 170, вес 57. Это многовато для меня, обычно 54-55.
Что это? Вздутие? Пропила курс пробиотиков, которые раньше мне гастроэнтеролог назначал — эффекта ноль.
В общем, что делать, девочки?

мама
Екатеринбург

На узи брюшной полости может сходить?

Это я

Асцит? Узи конечно надо.

мама
Екатеринбург

Попробовать принимать псилиум, хорошо помогает при вздутиях и запоре

Аноним 663

Аноним 249,
Автор, тоже такая проблема.
Настраиваю себя на фгдс и колоноскопию. Но пока не смогла договориться с собой
Страшно, что вдруг что то найдут.
А так грешу на желчный, потому что на некоторые продукты прям урчание идёт.

Автор, вот так типа?

Аноним 249: Последний месяц живот как на 5 месяце беременности независимо от еды.

А может 5 й месяц?

Аноним 249
автор

Иван Смирнов,
Да, от пупка вниз. И у меня больше, мне кажется.

Чохотел: А может 5 й месяц?

Неее, не он)

Это я: Асцит? Узи конечно надо.

Ну вот.

А нет ли каких-то диагностических безвредных лечений. Типа если помогло, то это не оно. А не помогло — тогда узи и уже полное обследование

мама
Екатеринбург

Аноним 249: Что это? новогодние салатики

Аноним 508: И ведь к 2м терапевтам, 3м эндокринологам, кардиологу ходила. Никто не заикнулся даже и на УЗИ живота не отправил

дак надо же было к гастроэнтерологу ходить и фгс делать

Аноним 21

Аноним 249: llit88
сегодня если по УЗИ всего (орг.бр.полости+гинеколог.) все более менее нормально,то значит: 1. Старость подкралась. 2. Панкреатит. 3. НГ и набранные кг. которые с возрастом чудесным образом на животе откладываются . У мамы вашей какая фигура? У меня живот ещё хуже, от груди колесом.Но я точно знаю что это последствия удаленного желчного , возраст, панкреатит.

Это я

Аноним 249: диагностических безвредных лечений.

Узи самое простое и безвредное. Ну и к врачу бы.

дедушка
Екатеринбург

Ну так то еще люди таз подкручивать начинают таким образом, что живот выпадает
Осанка

мама
Санкт-Петербург

Аноним 21,
У меня вырос живот после 43 х где-то. Сначала на стрессе его сннала, и на упражнениях. Скачала приложение Убери жир с живота. Для начинающих программу. Ну и потом пошла в фитнес клуб. Хорошо согнала. Сейчас мне 48. Смотрю на влю директрису, она меня на год младше , у нее прям висит , выпирает. Ну и от осанки зависит. Я растягиваю после упражнений свой живот и поясницу в позе Кобра. Очень хорошо влияет. Начните заниматься животом и поясницей, не пожалеете

Аноним 21

kapачка, спасибо, посмотрю. Осанка да..сильный прогиб в спине..

мама

Автор, у вас есть диастаз? С ним нельзя пресс

мама
Екатеринбург

kapачка,
Ну.... Не знаю... Я лет 15 занимаюсь уже не только животом, но вот тоже замечаю, что подвывалился слегка, как на фото примерно. Связываю с возрастными изменениями. Летом 50 будет.

Аноним 249
автор

мама,
На полтора пальца.
Мне 39, чет рановато, если это прям старость.
Младшему сыну 8 лет. Когда он родился и еще три года я в качалку ходила, была сухая и даже с кубиками.
Но с тех пор никакой физкультуры нет. Но и живота такого не было. И он до НГ появился, поэтому салаты — сомнительно

мама

Аноним 249,
У меня также как и у вас, 40 лет. Утром почти нет живота, вечером как шарик. Есть диастаз. Надо укреплять мышцы. Как? Не знаю. Перешла на правильное питание.

Аноним 249
автор

мама: Утром почти нет живота, вечером как шарик.

У меня так было раньше, когда забросила спорт.
Но сейчас я и утром просыпаюсь, как шарик. В этом вопрос

Larubia,

К остеопату, таз скручивается у многих, а у женщин после родов особенно. А когда остеопат поправит, то планка, лодка, велосипед, и ещё куча полезных упражнений

Аноним 531

Это может у вас стрессовый тип ожирения. Или еще какой-то. Доктор Берг на ютубе рассказывал. Жировая ткань в районе живота растет, отекает.
А если у вас фигура яблоко по наследству, то может уже возрастные изменения. Эти женщины всегда без талии с худыми бедрами.

Асцит это при тяжелых заболеваниях симптом , и он уже после остальных ухудшений здоровья появляется

Аноним 948

Аноним 249,
На висцеральный массаж сходите

Аноним 531

Точно, это вроде так висцеральный жир нарастает, и им надо отдельно заниматься.
Иначе с возрастом никак не уберете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";