Есть ли такая? Сейчас почти все уделяют огромное внимание вопросу питания, качеству и количеству потребляемых продуктов, их разнообразию, составу, так далее.
Хотелось бы узнать, есть ли волшебная диета, которая поможет полноценно питаться, иметь нормальный вес, хорошее настроение, не переживать за съеденный фрукт ( там же сахар!), кусок сыра ( холестерин!), хлеба ( калории!).
Даже нутрициологи уже и сами не знают, что советовать: вчера советовали одно, сейчас советуют другое.
Я вот задумалась, во многих странах люди едят всё подряд - в разумных количествах - и чувствуют себя нормально.
Может, это и есть волшебная диета?
Хотелось бы услышать мнения, мысли, сомнения на эту тему.
Это называется не диета, а сбалансированный рацион и правильные пищевые привычки.
Самое просто - правило тарелки, 25% белок, 25% углеводовы и 50% овощи/фрукты/трава.
Подсчет калорий с правильным питанием . Вы можете и бургеры есть и в свою норму кк укладываться , но качество тела будет совсем не то, нежели разнообразное , но хорошее питание с тем же подсчетом калорий. Без дефицита не похудеете
Лилит_Es: Это называется не диета, а сбалансированный рацион и правильные пищевые привычки.
Самое просто - правило тарелки, 25% белок, 25% углеводовы и 50% овощи/фрукты/трава.
Раньше же этих правил не было. Дети ели по 10 яблок в день и все рады были: и дети, и родители и педиатры. Кашу с маслом тоже ели. И борщ с чесноком и салом. А сейчас почитаешь всяких гуру… всё нужно взвешивать, считать, делить и так далее.
Марина, когда тебе было 18 лет, ты питалась по правилу тарелки? :)
Тему перенесли в раздел Похудение, тема не про как похудеть, а как, благодаря питанию, быть здоровым, жизнерадостным, с сильным иммунитетом, выносливым и так далее.
Так и диетологии, как раздела медицины, когда-то не было. Наука не стоит на месте - теперь мы знаем и про витамины и про минералы, про их влияние на организм.
tra-ta-ta: Кашу с маслом тоже ели. И борщ с чесноком и салом.
Так это и сейчас есть можно. Ничего плохого в каше с маслом и борще нет.
tra-ta-ta: Марина, когда тебе было 18 лет, ты питалась по правилу тарелки?
Ты знаешь, ну получается, что почти - например, картошка с мясом и салат. Просто названия этого не было.
tra-ta-ta: взвешивать, считать,
Не надо, всю жизнь это делать не будешь. Разумное пищевое поведение. Не обжираться, сбалансировано питаться и двигаться.
Сразу вспомнила стихи из детской книжки:
"Приехала к бабушке Маша,
Сварила ей бабушка кашу.
— Садись, гостья желанная,
Остынет каша манная.
Каша сладкая — с песком
Да с душистым молоком!
На-ка ложку, Маша,
Ешь скорее кашу!"(с)
tra-ta-ta: во многих странах люди едят всё подряд - в разумных количествах - и чувствуют себя нормально.
Вы считаете только в России люди болеют?
Везде одни и те же болячки. Отклонения +/- обусловлены и объясняются местными особенностями.
Кроме того, стремительное развитие - появление новых искусственно созданных продуктов, применение химикатов, скрещивание и тд не позволяет своевременно оценивать результаты влияния всех этих открытий на человеческий организм. Слишком маленькая выборка и небольшой период времени.
Поэтому когда начинаю читать про новые прорывные открытия в области диетологии, в первую очередь оцениваю где проводились эти исследования и с какой целью.
Не будем про страны. Даже в пределах РФ - стандартный набор продуктов жителя Мурманской области, Свердловской и Краснодарского края разный. И чтобы быть здоровым каждому требуется разный набор. Поэтому в универсальные диеты (системы питания) - не верю.
tra-ta-ta,
Так первая же ссылка в яндексе
Большую часть холестерина (75 - 80%) синтезирует печень, 20-25% поступает из пищеварительного тракта (всасывается из кишечника). И очень важно, что даже этот холестерин, всасывающийся из кишечника, не весь из еды. Часть его происходит из желчи, которую, в свою очередь производит печень, и выделяет в пищеварительный тракт.
Ну и смысл ограничивать его в пище?
Неа, такой не может быть, чтоб всем-всем
Когда у человека уже проблемы /особенности со здоровьем, то могут быть ограничения. Мне нельзя сейчас свежих овощей фруктов и много чего другого. Да почти ничего нельзя, проще перечислить, что можно :( Из срединоземноморской вот почти ничего нельзя
tra-ta-ta: во многих странах люди едят всё подряд - в разумных количествах - и чувствуют себя нормально.
Может, это и есть волшебная диета?
примерно так, да
если это все подряд - достаточно сбалансированное :) А не булки-кола
я вообще не понимаю моды на них. Они даже не врачи чаще всего.
"Раз-два-три. Больше бегай, меньше жри". Ничего умнее и наиболее подходящего "всем" никто еще не придумал.
tra-ta-ta: Так это не диета.
Примерно так и построены диеты дитетолога Ковалькова (кстати, мне вот его рацион не нравится, а сами книжки очень полезные, помогают понять. что и как происходит в организме) и Миримановой "Минус 60". Они, кстати, оба не запрещают ничего. Даже наоборот, активно разрешают. И люди успешно худеют. Потому что запреты - это гарантированные срывы. И страдания. Но именно это у нас ассоциируется с диетами ))) Всё вкусное запретить, голодать и страдать. А потом обратно нажрать.
Лилит_Es: Так и диетологии, как раздела медицины, когда-то не было
Но у меня мама в 60-ые годы лежала в Ленинграде в Институте питания. Только у нее был дефицит массы тела, а не ожирение. И лежало много толстух, которым прописывали диеты.
Благодаря теме положила конфету обратно в коробку
Мне еще нравится правило - ешь только когда хочется есть. Когда есть реальное чувство голода.
Любая диета не есть хорошо.
Вообще, любые пляски вокруг Питания - вредно, полезно, жирно, сладко, есть, не есть - не хорошо.
И диетологи-нутрициологи всякие - тоже от лукавого.
Надо просто не перегибать с едой.
Chайkа,
Так-то первые диетологи у нас чуть ли не с 1922 года стали появляться, но все же это относительно молодая отрасль медицины. Те знания и методы исследования, которые есть сейчас, раньше были не доступны. Ну и массового распространения такого, как сейчас, конечно же не было.
Это не диета, а принципы питания. Когда ты знаешь, как те или иные продукты влияют на твой уровень сахара и инсулина и с учетом этого можешь их есть в нужное время или не есть))). Короче учитывать инсулиновый и гликемический индекс продуктов. Я ничего не взвешиваю. К еде спокойно отношусь, не переедаю, потому что у меня инсулин и Сахар в норме благодаря такому питанию и они не влияют на мое желание что нибудь съесть лишнего. Можно почитать на тему питания при инсулинорезистентности. По мне так самое здоровое для нашего организма, это я не только по себе уже вижу.
Есть ли такая? Сейчас почти все уделяют огромное внимание вопросу питания, качеству и количеству потребляемых продуктов, их разнообразию, составу, так далее.
Хотелось бы узнать, есть ли волшебная диета, которая поможет полноценно питаться, иметь нормальный вес, хорошее настроение, не переживать за съеденный фрукт ( там же сахар!), кусок сыра ( холестерин!), хлеба ( калории!).
Даже нутрициологи уже и сами не знают, что советовать: вчера советовали одно, сейчас советуют другое.
Я вот задумалась, во многих странах люди едят всё подряд - в разумных количествах - и чувствуют себя нормально.
Может, это и есть волшебная диета?
Хотелось бы услышать мнения, мысли, сомнения на эту тему.
Это называется не диета, а сбалансированный рацион и правильные пищевые привычки.
Самое просто - правило тарелки, 25% белок, 25% углеводовы и 50% овощи/фрукты/трава.
Есть)) принимать пищу не более 3 раз в день. Не переедать. Ограничить трансжиры, сахар и переработанное мясо (сосиски, колбасу)
Не жрать называется.
Или Скотч на рот
Подсчет калорий с правильным питанием . Вы можете и бургеры есть и в свою норму кк укладываться , но качество тела будет совсем не то, нежели разнообразное , но хорошее питание с тем же подсчетом калорий. Без дефицита не похудеете
Наиболее приближена к правильному питанию Средиземноморская диета. Для Урала сложно осуществить конечно.
Пора уже перестать бояться холестерина, почитайте современную информацию.
Есть сбалансированное питание для здорового человека.
Но если есть проблемы со здоровьем приходится изобретать велосипед. Так как каждое ограничение надо подбирать с умом, под конкретную проблему.
убрать все печеньки, конфеты, блины, оладьи, сахар,белый хлеб,булки и т.д, а и картошку тоже не есть.
Уменьшить порции. Те едите свою привычную еду, но в меньшем количестве
Раньше же этих правил не было. Дети ели по 10 яблок в день и все рады были: и дети, и родители и педиатры. Кашу с маслом тоже ели. И борщ с чесноком и салом. А сейчас почитаешь всяких гуру… всё нужно взвешивать, считать, делить и так далее.
Марина, когда тебе было 18 лет, ты питалась по правилу тарелки? :)
Читаю, конечно. Расскажите, что знаете. :)
Так это не диета.
Это да, многие переедают и не замечают .
Тему перенесли в раздел Похудение, тема не про как похудеть, а как, благодаря питанию, быть здоровым, жизнерадостным, с сильным иммунитетом, выносливым и так далее.
Так и диетологии, как раздела медицины, когда-то не было. Наука не стоит на месте - теперь мы знаем и про витамины и про минералы, про их влияние на организм.
Так это и сейчас есть можно. Ничего плохого в каше с маслом и борще нет.
Ты знаешь, ну получается, что почти - например, картошка с мясом и салат. Просто названия этого не было.
Не надо, всю жизнь это делать не будешь. Разумное пищевое поведение. Не обжираться, сбалансировано питаться и двигаться.
Сразу вспомнила стихи из детской книжки:
"Приехала к бабушке Маша,
Сварила ей бабушка кашу.
— Садись, гостья желанная,
Остынет каша манная.
Каша сладкая — с песком
Да с душистым молоком!
На-ка ложку, Маша,
Ешь скорее кашу!"(с)
Питаться вкусно, но немного. Есть вкусные блюда. Чтобы не считать калории, смотретттза размером порций
Одного питания недостаточно, ещё разумные нагрузки и эмоциональный комфорт. Нарушение одного из трёх уже может привести к проблемам в организме.
Вы считаете только в России люди болеют?
Везде одни и те же болячки. Отклонения +/- обусловлены и объясняются местными особенностями.
Кроме того, стремительное развитие - появление новых искусственно созданных продуктов, применение химикатов, скрещивание и тд не позволяет своевременно оценивать результаты влияния всех этих открытий на человеческий организм. Слишком маленькая выборка и небольшой период времени.
Поэтому когда начинаю читать про новые прорывные открытия в области диетологии, в первую очередь оцениваю где проводились эти исследования и с какой целью.
Не будем про страны. Даже в пределах РФ - стандартный набор продуктов жителя Мурманской области, Свердловской и Краснодарского края разный. И чтобы быть здоровым каждому требуется разный набор. Поэтому в универсальные диеты (системы питания) - не верю.
tra-ta-ta,
Так первая же ссылка в яндексе
Большую часть холестерина (75 - 80%) синтезирует печень, 20-25% поступает из пищеварительного тракта (всасывается из кишечника). И очень важно, что даже этот холестерин, всасывающийся из кишечника, не весь из еды. Часть его происходит из желчи, которую, в свою очередь производит печень, и выделяет в пищеварительный тракт.
Ну и смысл ограничивать его в пище?
Неа, такой не может быть, чтоб всем-всем
Когда у человека уже проблемы /особенности со здоровьем, то могут быть ограничения. Мне нельзя сейчас свежих овощей фруктов и много чего другого. Да почти ничего нельзя, проще перечислить, что можно :( Из срединоземноморской вот почти ничего нельзя
примерно так, да
если это все подряд - достаточно сбалансированное :) А не булки-кола
я вообще не понимаю моды на них. Они даже не врачи чаще всего.
"Раз-два-три. Больше бегай, меньше жри". Ничего умнее и наиболее подходящего "всем" никто еще не придумал.
Примерно так и построены диеты дитетолога Ковалькова (кстати, мне вот его рацион не нравится, а сами книжки очень полезные, помогают понять. что и как происходит в организме) и Миримановой "Минус 60". Они, кстати, оба не запрещают ничего. Даже наоборот, активно разрешают. И люди успешно худеют. Потому что запреты - это гарантированные срывы. И страдания. Но именно это у нас ассоциируется с диетами ))) Всё вкусное запретить, голодать и страдать. А потом обратно нажрать.
Но у меня мама в 60-ые годы лежала в Ленинграде в Институте питания. Только у нее был дефицит массы тела, а не ожирение. И лежало много толстух, которым прописывали диеты.
Благодаря теме положила конфету обратно в коробку
Мне еще нравится правило - ешь только когда хочется есть. Когда есть реальное чувство голода.
Любая диета не есть хорошо.
Вообще, любые пляски вокруг Питания - вредно, полезно, жирно, сладко, есть, не есть - не хорошо.
И диетологи-нутрициологи всякие - тоже от лукавого.
Надо просто не перегибать с едой.
Chайkа,
Так-то первые диетологи у нас чуть ли не с 1922 года стали появляться, но все же это относительно молодая отрасль медицины. Те знания и методы исследования, которые есть сейчас, раньше были не доступны. Ну и массового распространения такого, как сейчас, конечно же не было.
Это не диета, а принципы питания. Когда ты знаешь, как те или иные продукты влияют на твой уровень сахара и инсулина и с учетом этого можешь их есть в нужное время или не есть))). Короче учитывать инсулиновый и гликемический индекс продуктов. Я ничего не взвешиваю. К еде спокойно отношусь, не переедаю, потому что у меня инсулин и Сахар в норме благодаря такому питанию и они не влияют на мое желание что нибудь съесть лишнего. Можно почитать на тему питания при инсулинорезистентности. По мне так самое здоровое для нашего организма, это я не только по себе уже вижу.