Фэтхейтинг, фэтшейминг или почему наши люди так нетерпимы к полным людям...?

Аноним 761
автор

Тема навеяна соседней темой....
И так создам опрос. А как вы относитесь к толстым людям в своем окружение??
Почему же сейчас все говорят о толератности к друг другу и продолжают обижать и оскорблять толстых людей?
Что же кроется за этим прессингом? Боязнь самих людей потолстеть или что - то иное?

Выберите один из вариантов:

просто посетитель

Аноним 761: Что же кроется за этим прессингом? Боязнь самих людей потолстеть или что - то иное?

Невроз обычный. у зожников ведь ограничения регулярные. Все эти диеты очень сильно бьют по эмоциональной области. Отсюда и агрессия это скрытая или явная во многих случаях. Как то так

Аноним 670

я сама толстая

Аноним 105

Не люблю толстых, но вслух это им, конечно, никогда не скажу)

Аноним 761
автор

Аноним 105: Не люблю толстых, но вслух это им, конечно, никогда не скажу)

А в чем причина вашей "не любви"?

просто посетитель

Аноним 105: Не люблю толстых, но вслух это им, конечно, никогда не скажу)
модератору

Они вам что -то сделали, что вот такие эмоции вызывают? Люди с лишним весом часто имеют заболевания профильные. Вы их за это ненавидите?

мама
Екатеринбург

Cкоро: у зожников ведь ограничения регулярные. Все эти диеты очень сильно бьют по эмоциональной области. Отсюда и агрессия это скрытая или явная во многих случаях.

Вот и ЗОЖников приложили . Агрессию замечала только за теми, у кого явный перебор в сторону веганства или сыроедения. Обычные ЗОЖники в рамках разумного - обычно доброжелательные.

Аноним 0

К полным отношусь брезгливо.

просто посетитель

Octavia: . Обычные ЗОЖники в рамках разумного - обычно доброжелательные.

Cовершенно другое наблюдение. Ограничения ежедневные это стопроцентный путь к невротическому состоянию

Аноним 105

Cкоро,
Я не говорила, что я их ненавижу)
Я просто не считаю полноту красивой, только и всего.

еск

Иногда отношусь с сочувствием. Мало ли какие проблемы у человека.

просто посетитель

Аноним 105: Я просто не считаю полноту красивой, только и всего.

Не люблю и не считаю красивой - разные уровни совершенно.

мама
Екатеринбург

Cкоро,
Я вроде не невротик, ответила

Аноним 761: Меня это не напрягает, спокойно общаюсь со всеми

Ограничения у меня постоянные и довольно жесткие из за здоровья.

Аноним 431

У нас на работе есть полная девушка, очень красивая и добрая. Я первое время смотрела на неё и не понимала, что она такое ест, чтобы так поправиться. Потом уже стало ясно, у неё серьёзное гормональное заболевание. Ест она меньше других, самую обычную еду, двигается много. Бывает и так.

мама
Екатеринбург

У меня скорее непонимание вызывает, когда человек мягко скажем чересчур толстый и при этом питается, опять же, мягко скажем, неправильно...т.е. сам себе делает хуже, слабохарактерность может это. Не знаю, но вызывает недоумение. Но это не только толстых касается.

Аноним 105

Cкоро,
Не люблю потому что не считаю их красивыми. Встречаться с толстыми бы не стала, например.

Аноним 431

Аноним 105: Не люблю потому что не считаю их красивыми.

А старики считаются у Вас красивыми, с ними общение есть? А инвалиды?

Аноним 537

Аноним 761: А как вы относитесь к толстым людям в своем окружение??

нейтрально, если это просто знакомые.
если близкие и есть понимание, что для человека это проблема, то можно дать совет, как стать стройнее.
лучший приятель жирокомбинат, поэтому регулярная тема для подтрунивания есть.

Аноним 761: Почему же сейчас все говорят о толератности к друг другу и продолжают обижать и оскорблять толстых людей?

Мне кажется, что это надуманная проблема, как с любым меньшинством - чем больше начинают вопить о том, что их притесняют, тем больше на самом деле проблемы нет.

Аноним 761: Что же кроется за этим прессингом? Боязнь самих людей потолстеть или что - то иное?

Быть жирным - не норма, всё, что выбивается за рамки стандартного может привлекать интерес.
Объективно лишний вес - это минус, поэтому те, у кого его нет, имеют ощущение превосходства над теми, кто толстый.

Движение бодипозитив искажено. Изначально имело целью "защищать" тех, кто является инвалидом, мол если нет ног, то не стоит считать человека уродом.

Но в целом, всё зависит от степени воспитанности людей. Тактичные люди промолчат о "недостатке", который безусловно имеет место быть.
Но идеальных людей практически не существует, поэтому толстяк всегда может найти до чего докопаться в том человеке, который оскорбляет его по весовому признаку: очки, лысина, однушка в ипотеке, жена старая, дети тупые, зарплата низкая и пр. Список можно бесконечно продолжать.

Если толстый комплексует из-за веса, то всегда может от него избавиться. Да, да, да... широкая кость и проблема с гормонами безусловно есть, но у минимального количества толстяков. У большинства тупо нет силы воли и желания что-то с собой сделать.

Екатеринбург

Ну кому-то и 60 кг при росте 160 - толсто :) должно быть 45, не иначе.
К весу других отношусь совершенно равнодушно, над своим, может, раз в год мимолетно думаю. Вес - не характеристика личности, что над ним думать-то?

Аноним 302

Аноним 761: И так создам опрос.

Почему нет варианта - все равно?
Не напрягает не подходит. Это уже какие-то определенные эмоции. Многим вообще просто все равно
У большинства столько забот и дел, что им вообще некогда думать о весе окружающих. Я бы и мужика в женской раздевалке не заметила, всегда в своих мыслях.

Аноним 537

Cкоро: Ограничения ежедневные это стопроцентный путь к невротическому состоянию

А почему у Вас ЗОЖ приравнен к ограничениям?
Если я не ем килограммы дешёвого шоколада и выпечки на маргарине, предпочитаю хорошее мясо дешёвой курице гриль, не зависаю с пивом и чипсами или не являюсь платиновым клиентом фастфудов, то считается, что я очень сильно себя ограничиваю?:)

Аноним 105

Аноним 431,
Считаются) и инвалиды тоже.

Аноним 607

Morzik: У меня скорее непонимание вызывает, когда человек мягко скажем чересчур толстый и при этом питается, опять же, мягко скажем, неправильно...т.е. сам себе делает хуже, слабохарактерность может это. Не знаю, но вызывает недоумение. Но это не только толстых касается.

Ну а курильщики у вас недоумения не вызывают? Они тоже слабохарактерные?

просто посетитель

Аноним 537: А почему у Вас ЗОЖ приравнен к ограничениям?
Если я не ем килограммы дешёвого шоколада и выпечки на маргарине, предпочитаю хорошее мясо дешёвой курице гриль, не зависаю с пивом и чипсами или не являюсь платиновым клиентом фастфудов, то считается, что я очень сильно себя ограничиваю?:)

А вы себя еще раз прочтите и попытайтесь найти в написанном огромные вопросы к своей эмоциональной сфере. Очень много скрытой агрессии в написанном. Вы сейчас встали в позу героя правильного питания, а все кто так не ведет себя - чушпаны. Что, в принципе, подтверждает мною написанное выше.

Аноним 345

Толстые люди меня напрягают только в ограниченном пространстве (лифт, общественный транспорт), потому что они занимают много места
А так мне все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";