Доброй ночи!
Дочь, 11 лет. За лето поправилась на 7 кг, в росте тоже прибыла, но незначительно. Сейчас примерно 157см и вес 57кг.
Стала прям пухляшом.
Разговоры о том, что нужно ограничивать потребление сладкого - не помогают.
Домой покупать сладкое перестали. Есть карманные деньги, покупает сладкое 100%.
Спорт присутствует 3 раза в неделю по 2 часа.
Надеюсь, что израстется, но вдруг нет.
Хочу как то помочь ей
Это много.
У меня одна при таком росте 39, вторая 47
Вторая вообще не худая смотрится. Крепыш .
Вторая, ест все плохое , сдобу, сладкое. Так же бегает за сладким в магазин
Ходили к психологу 4мес
Не помогло
Решила забить и просто домой не покупать , чтоб лишнего соблазна не было .
А так у нее все мысли о еде.
Аноним 509
Не, ну растет. И потребность в сахаре тоже норма для возраста.
А вот что пищевые привычки такие формируются - это плохо. Главное не акцентировать, а то получите обратный эффект.
Достаточно, чтобы дома была нормальная еда.
Автор, ну это и правда много( я при росте 155 всю жизнь 45-48 кг и это взрослая тетенька. Я рожать шла 56 и прям бегемотом была.
У дочери в классе девочка до 5 класса была прям очень толстая - класс поехал в санаторий на месяц ( там буфета не было, полезная еда и строго по часам : завтрак, обед, ужин) дак она прям расцвела! Я её не узнала- прыщи прошли, похудела очень сильно, и главное сама поняла- какая она красавица без лишних кг.
Уменьшите порции, больше физических нагрузок, больше активного отдыха . Понятно, что у детей скачки роста/веса, но если сами видите уже проблему - сходите к эндокринологу, сдайте гормоны. ( моей педиатр дал на участке направление в 9ку к эндокринологу, та уже написала какие анализы сдать - всё буквально неделю заняло) , единственное, что моя наоборот сильно худая, а не полная.
Аноним 254
автор
Аноним 186,
И правда много…а я чтоли отрицаю 😅
С гормонами проблем нет, она именно наела.
Это сейчас мы перестали сладкое покупать, раньше надеялись, что разговоры подействуют, но нет…
Пересмотреть питание. Утром каша/творог/яйца. В обед суп. Вечером мясо с овощами. Убирать все мучное, хлеб не покупать. Хочешь есть, ешь свежие овощи/фрукты.
Записаться к гастреэнтерологу, эндокринологу.
Средний ребёнок мой, когда в весе набрал, сходили к врачам, скорректировали питание.
Аноним 68
Аноним 254: Спорт присутствует 3 раза в неделю по 2 часа.
Какой?
Ходите с ней гулять каждый вечер, 5-7 тысяч шагов в день должна проходить.
Активные семейные выходные: басс, лыжи, прогулки в парке.
Карманных лишить, точнее выдавать прямо порционно под какие то мелкие хотелки, не еду.
Глупых советов здесь, про обзывание жирной, не слушать.
Мб зажор каких то проблем, говорите чаще по душам.
Тактичная Козаполянская: Вечером мясо с овощами.
Зачем вечером мясо? Днем.
Вечером ничего тяжёлого.
Тактичная Козаполянская: Хочешь есть, ешь свежие овощи/фрукты
Во фруктах полно сахара, на них не похудеть.
Аноним 806
Тактичная Козаполянская: Пересмотреть питание
такие советы классные . может автор едят нормально? Она про огрехи питания дома не писала.
У меня дома только полезное. Конина, оленина, никакой свинины. Фрукты , овощи. Хлеба нет. Макароны редко. Но ребёнок за 2 мес наел 4.5кг. И это только шоколадками, батончиками, купленными на свои деньги Аноним 68:
Вечером ничего тяжёлого.
вы норму белка каким образом выбираете?
Утром каша, днем кусок мяса, вечером без мяса. Норма белка не набрана и вполовину
А может нет? Питание и размер порций важны.
Ога,темы про готовку почитаешь, так волосы шевелятся- сначала женщины готовят каждый день и много, потом стонут, что устали готовить каждый день по 10 блюд, потом темы про толстых )). Вдруг все пополнели разом. Все эти выпечки, торты.
Конечном, начать нужно с питания дома.
Аноним 254: Дочь, 11 лет. За лето поправилась на 7 кг, в росте тоже прибыла, но незначительно. Сейчас примерно 157см и вес 57кг.
месячных нет ещё?
Аноним 254: С гормонами проблем нет
сдавали? у эндокринолога были?
Тактичная Козаполянская: Пересмотреть питание. Утром каша/творог/яйца. В обед суп. Вечером мясо с овощами. Убирать все мучное, хлеб не покупать. Хочешь есть, ешь свежие овощи/фрукты.
вот этот запрет и ограничения приведут к тому, что булки будет есть украдкой
Почему то есть дети, которые едят чипсы, колу, булки, фастфуды и ходят тощие, а кто то вот толстеет. Автор было такое, конфету можно только после нормальной еды?
Аноним 186: Автор, ну это и правда много( я при росте
Lelkako: вот этот запрет и ограничения приведут к тому, что булки будет есть украдкой
Пересматриваю питание все семьи. Пищевые привычки закладываются в детстве.
Сладкое, да, нужно для питания мозга. Значит, покупать хороший шоколад и выдавать порционно.
Убрать мучное, заменить на овощи.
Я худела своего ребёнка 2-3 лет. Набрал много за короткое время. Ходили к специалистам.
Как минимум, перестать дома делать выпечку: пиццы, пироги, торты и тд.
Мои дети, когда хотят перекусить и не хотят обеда/ужина, едят яблоки и свежие огурцы.
Просто пример. Каждый делает как ему удобно и как ему кажется правильным.
Ну наверное, совсем прятать сладости - так это "запретный плод". Оставьте в доступе полезные сладости. Но я конечно, больше теоретик, ибо у меня проблема обратная :)
Сын, 11 лет, 154 рост, вес 33 Дрищ, капец. При этом сладости как раз никто не ограничивает, всегда на столе стоит что-то вкусное-сладкое. Набору веса сей факт никак не способствует. Причем старший - такой же дрищ, только ростом 185.
Когда дочь ходила на гимнастику у нас была девочка, которая очень хорошо держала вес. Я спросила ее маму как они это делают, она сказала соблюдаем режим, есть три раза в день без перекусов. Вместо перекусов вода. Спать ложиться не позже 10. Я сейчас сама стараюсь для себя это правило соблюдать и это правда работает. Но детям сложнее. У меня старшая помешана на еде до сих пор. Видимо сказались гимнастические голодные годы ((( .
Аноним 930
Аноним 254: Дочь, 11 лет. За лето поправилась на 7 кг, в росте тоже прибыла, но незначительно.
Вы же были рядом. Или вы ее куда-то отправляли на все лето? Что было то летом? Как питалась, бегала гуляла или дома сидела в интернете с булками?
Аноним 806
Тактичная Козаполянская: Все эти выпечки, торты.
У нас этого нет
Но вес набрала
Потому что на свои деньги покупают сладости.
Kaбанчик: Вот эта информация автору зачем?
Затем. Что даже 47 при таком росте это не мало.
И мы боремся , чтоб дальше не шло. А 57 это еще больше. И проблема одинаковая.
Аноним 254: Разговоры о том, что нужно ограничивать потребление сладкого - не помогают.
Аноним 254: Есть карманные деньги, покупает сладкое 100%.
Lelkako: 11 летний ребенок, входящий в пубертат, вот вообще разные подходы должны быть
Согласна. Но питание в семье и привычки прививаются. Проконтролировать питание ребёнка вне дома не получится, а дома-можно. Поэтому и мой совет- пересмотреть питание семьи.
Доброй ночи!
Дочь, 11 лет. За лето поправилась на 7 кг, в росте тоже прибыла, но незначительно. Сейчас примерно 157см и вес 57кг.
Стала прям пухляшом.
Разговоры о том, что нужно ограничивать потребление сладкого - не помогают.
Домой покупать сладкое перестали. Есть карманные деньги, покупает сладкое 100%.
Спорт присутствует 3 раза в неделю по 2 часа.
Надеюсь, что израстется, но вдруг нет.
Хочу как то помочь ей
Начнут дразнить жирной - захочет измениться, прислушается к вам, перестанет покупать сладости.
Это много.
У меня одна при таком росте 39, вторая 47
Вторая вообще не худая смотрится. Крепыш .
Вторая, ест все плохое , сдобу, сладкое. Так же бегает за сладким в магазин
Ходили к психологу 4мес
Не помогло
Решила забить и просто домой не покупать , чтоб лишнего соблазна не было .
А так у нее все мысли о еде.
Не, ну растет. И потребность в сахаре тоже норма для возраста.
А вот что пищевые привычки такие формируются - это плохо. Главное не акцентировать, а то получите обратный эффект.
Достаточно, чтобы дома была нормальная еда.
Не факт. Может и обратный эффект сработать
Автор, ну это и правда много( я при росте 155 всю жизнь 45-48 кг и это взрослая тетенька. Я рожать шла 56 и прям бегемотом была.
У дочери в классе девочка до 5 класса была прям очень толстая - класс поехал в санаторий на месяц ( там буфета не было, полезная еда и строго по часам : завтрак, обед, ужин) дак она прям расцвела! Я её не узнала- прыщи прошли, похудела очень сильно, и главное сама поняла- какая она красавица без лишних кг.
Уменьшите порции, больше физических нагрузок, больше активного отдыха . Понятно, что у детей скачки роста/веса, но если сами видите уже проблему - сходите к эндокринологу, сдайте гормоны. ( моей педиатр дал на участке направление в 9ку к эндокринологу, та уже написала какие анализы сдать - всё буквально неделю заняло) , единственное, что моя наоборот сильно худая, а не полная.
Аноним 186,
И правда много…а я чтоли отрицаю 😅
С гормонами проблем нет, она именно наела.
Это сейчас мы перестали сладкое покупать, раньше надеялись, что разговоры подействуют, но нет…
Пересмотреть питание. Утром каша/творог/яйца. В обед суп. Вечером мясо с овощами. Убирать все мучное, хлеб не покупать. Хочешь есть, ешь свежие овощи/фрукты.
Записаться к гастреэнтерологу, эндокринологу.
Средний ребёнок мой, когда в весе набрал, сходили к врачам, скорректировали питание.
Какой?
Ходите с ней гулять каждый вечер, 5-7 тысяч шагов в день должна проходить.
Активные семейные выходные: басс, лыжи, прогулки в парке.
Карманных лишить, точнее выдавать прямо порционно под какие то мелкие хотелки, не еду.
Глупых советов здесь, про обзывание жирной, не слушать.
Мб зажор каких то проблем, говорите чаще по душам.
Вечером ничего тяжёлого.
Во фруктах полно сахара, на них не похудеть.
А может нет? Питание и размер порций важны.
Ога,темы про готовку почитаешь, так волосы шевелятся- сначала женщины готовят каждый день и много, потом стонут, что устали готовить каждый день по 10 блюд, потом темы про толстых )). Вдруг все пополнели разом. Все эти выпечки, торты.
Конечном, начать нужно с питания дома.
месячных нет ещё?
сдавали? у эндокринолога были?
вот этот запрет и ограничения приведут к тому, что булки будет есть украдкой
Почему то есть дети, которые едят чипсы, колу, булки, фастфуды и ходят тощие, а кто то вот толстеет. Автор было такое, конфету можно только после нормальной еды?
вы то здесь при чем?
Пересматриваю питание все семьи. Пищевые привычки закладываются в детстве.
Сладкое, да, нужно для питания мозга. Значит, покупать хороший шоколад и выдавать порционно.
Убрать мучное, заменить на овощи.
Я худела своего ребёнка 2-3 лет. Набрал много за короткое время. Ходили к специалистам.
Как минимум, перестать дома делать выпечку: пиццы, пироги, торты и тд.
Мои дети, когда хотят перекусить и не хотят обеда/ужина, едят яблоки и свежие огурцы.
Просто пример. Каждый делает как ему удобно и как ему кажется правильным.
Ну наверное, совсем прятать сладости - так это "запретный плод". Оставьте в доступе полезные сладости. Но я конечно, больше теоретик, ибо у меня проблема обратная :)
Сын, 11 лет, 154 рост, вес 33 Дрищ, капец. При этом сладости как раз никто не ограничивает, всегда на столе стоит что-то вкусное-сладкое. Набору веса сей факт никак не способствует. Причем старший - такой же дрищ, только ростом 185.
Вот эта информация автору зачем?
Возраст ещё не тот. Лет в 14 щелкнет и начнет худеть. Главное своим примером показывайте активный образ жизни и готовьте нормальную еду дома.
Ждите менструацию , пока только правильное питание для всей семьи. Больше ничего не сделать. Вы сами с мужем как, лани?
Ну а как же) кто ж если не родители сформируют список вопросов к психотерапевту?
Когда дочь ходила на гимнастику у нас была девочка, которая очень хорошо держала вес. Я спросила ее маму как они это делают, она сказала соблюдаем режим, есть три раза в день без перекусов. Вместо перекусов вода. Спать ложиться не позже 10. Я сейчас сама стараюсь для себя это правило соблюдать и это правда работает. Но детям сложнее. У меня старшая помешана на еде до сих пор. Видимо сказались гимнастические голодные годы ((( .
Вы же были рядом. Или вы ее куда-то отправляли на все лето? Что было то летом? Как питалась, бегала гуляла или дома сидела в интернете с булками?
У нас этого нет
Но вес набрала
Потому что на свои деньги покупают сладости.
Затем. Что даже 47 при таком росте это не мало.
И мы боремся , чтоб дальше не шло. А 57 это еще больше. И проблема одинаковая.
и 11 летний ребенок, входящий в пубертат, вот вообще разные подходы должны быть
Согласна. Но питание в семье и привычки прививаются. Проконтролировать питание ребёнка вне дома не получится, а дома-можно. Поэтому и мой совет- пересмотреть питание семьи.
Автор как будто без вас не в курсе.
Аноним 254,
Режим и состав питания менять, это понятно.
Мой раздается в ширину, а потом резко вырастает.
Ну, и к врачу, мало ли как гормоны сбились.