Что делать с РПП

Так вот к кому обратиться? Может в тему зайдёт кто-то, кто понимает, что это такое вообще и посоветует нормального психотерапевта, который поможет.
Тоже очень надо. Веса лишнего особо нет, но проблем с мозгами и с принятием еды, хватает. Это сильнее меня и длится с подросткового возраста

А я ведь человек -кремень:) и в остальных сферах жизни очень целеустремлённа и успешна. Но вот и именно этот аспект очень мешает жить, и именно с этим справиться не могу, сама в шоке
Так что, автор, понимаю вас, тоже считаю, что это болезнь и по желанию не вылечится

Аноним 859: 10,59((( знаю, стараюсь углеводы исключить

Это много. Эндокринолог говорит, что верхняя граница референтный значений с 24-з упала до 10-ти. Норма- 3-6. Вот Вам и причина. Сходите к нормальному эндокринологу. У Вас инсулин большой.

Аноним 634: Способы себя "наказать" - разгрузочные дни, ИГ, отказ от глютена, монопитание - тоже имеются. Это порочный круг, из которого выйти самостоятельно очень сложно.

Вот да. Стараешься есть норму, не укладываешься, устраиваешь пару дней голода - и все по кругу

Аноним 328: Сегодня сожрала уже килограмм конфет

Каких? фото в студию

Аноним 992: Может в тему зайдёт кто-то, кто понимает, что это такое вообще и посоветует нормального психотерапевта, который поможет.

Да, наверно, надо уже такими способами.

Аноним 992: Но вот и именно этот аспект очень мешает жить, и именно с этим справиться не могу, сама в шоке

Да, я тоже во всех делах целеустремлена. Но с едой побороться не могу

Дело молодое: Покупаете каждому по булочке на вечер, а не мешок печенья и килограмм конфет.

Дак тут даже дело не в конфетах. Вчера сели ужинать, я съела тарелку овощной смеси. А раз на столе накрыто - накусочничала еще вдобавок всего. И бутики со шпротами, и сок томатный. А можно было просто овощами остановиться. Я могу переедать не только конфетами (ими не так часто), а обычной едой.
И может правы люди, которые говорят, что РПП - это отмазка лени и обжорства

У меня детство было в 90х - 2000х, когда не было пищевого изобилия. Все в дефиците. А сейчас - ешь что хочется. Хочу роллы заказываю, хочу плесккавицу на ужин заказываю, хочу шашлык. И всегда хочется чего-то вкусненького. Мы любим с мужем сесть на кухне вечерком, за ужином о прошедшем дне поговорить. Часа 2 ужинаем
И от такого ритуала отказаться сложно

Попробуйте каждый кусок/ложку/вилку еды жевать 30-50 раз. Хотя бы 30 )

Аноним 328: может правы люди, которые говорят, что РПП - это отмазка лени и обжорства

Нет, конечно, не правы.
Просто эти люди не сталкивались с рпп.
Я с рпп работаю через понимание своих эмоций. Обычно, это высокая тревожность и повышенный контроль. Много вины, стыда и обиды.
И чтоб не чувствовать все это, люди едят.
Ещё много работы с телесным принятием. Самоценностью.

Но это очень длительная работа. И требующая огромной включённости от вас.

Аноним 104: пришло понимание, что у нас сейчас вкусных конфет и шоколадок и нет

они есть, но задорого
я люблю Трюфель фабрики Красный октябрь, 300 руб. за 200 грамм. Покупаю и ем по одной в день. Вкусный
а шоколад, согласна, для меня тоже вкусного сейчас нет. Хотя нет, Тоблерон

Все ники заняты,
Пробую, периодически забываюсь

Дама Бубён: Я с рпп работаю через понимание своих эмоций. Обычно, это высокая тревожность и повышенный контроль. Много вины, стыда и обиды.

А вы самостоятельно работаете? Или с помощью?

Вообще в идеале я вес держать научилась, мне надо лишних 10кг скинуть. Потому что если я съедаю - я спокойно могу отработать в зале. Мне нравятся такие активности. Но вот сбросить 10кг вообще никак не получается, срываюсь

Аноним 328,
Самостоятельно с рпп разбираться сложно.
Есть много марафонов, схем. Но ведущие их постоянно говорят о важности личной терапии.

Я сама с рпп работаю. На работе) я психолог.
Но если вы хотите прежде похудеть, а не наладить психоэмоциональную связь с едой, то это пустое.

Мне помогло ощущение что еда есть в доступе и ее много.
Объясню сейчас.

Если я знаю что мне нечего будет есть через три часа-у меня начинается тревожность.
Если я знаю, что я съем маленькую порцию и возможно не наемся-начинается паника.
Поэтому:

1. Тарелка должна быть большой и полной. Большой кусок мяса, куча овощей, вкуснятина в конце
  2. Еда должна быть сварена, куплена, приготовлена в баночке.
    В машине орехи. В сумке кусок пармезана.
    Это трудно понять тем, у кого с едой равнодушные отношения.
    Только когда я стала обеспечивать себе спокойствие по поводу НАЛИЧИЯ еды я стала худеть.
    Может у вас какой-то подобный сдвиг

Дама Бубён,
Вот всё в точку!БЛИН.....
Аноним 328,
У меня было мягко говоря несытое детство,как раз ничего в магазинах не было,жили на пенсию матери..А теперь я работаю,могу купить что хочу.
Лишний вес больше 30кг.У меня рпп не только с детством связано ,а еще с хрон.заболеванием т.к.постоянно боли ,а пить нестероиды каждый день просто нереально - сожрал бутик с салом и полегчало поковыляла дальше..
Психологов в нашем городе днем с огнем не найдешь,так что борюсь таким образом:
1)внушила себе что все сладости либо не вкусные,кроме некоторых(ананасная долииина) либо вредные.И у меня реально от сладкого через 10 минут как сьем - понос и тошнота.
Сожрала сегодня 1 пирожное картошка,запила чаем без сахара ,а мне во рту уже сахарная бомба взорвалась и "кишка кишке бьет по башке"
2)Каждый день заставляю себя есть фрукты,на работе пью чай без сахара,но с яблочком.
3)Исключила белые крупы.Ем только перловка,булгур,греча итд .
4)Не покупаю на работу сладости и сахар не приношу!
И самое главное моё средство :если чувствую что пошел ЗАЖОР - включаю сериал,или кино,или рукоделие беру т.е. делаю то,что приносит удовольствие только лишь бы не жрать!

Селедка,
Могу дать контакты хорошего специалиста, она онлайн работает.

Аноним 328,
автор, вам нужно пробовать сначала разбираться с головой, если реальное расстройство - лечить ,если психологические причины - решать, я уже не раз писала и еще раз повторюсь, идите в Алене Кабанец для старта хотя бы, можно даже в индивидуальное сопровождение, она вам по полочкам разложит

Дама Бубён: Но если вы хотите прежде похудеть, а не наладить психоэмоциональную связь с едой, то это пустое.

Почему?

Аноним 597: 1. Тарелка должна быть большой и полной. Большой кусок мяса, куча овощей, вкуснятина в конце

1. Еда должна быть сварена, куплена, приготовлена в баночке.
    В машине орехи. В сумке кусок пармезана.

Вот когда так, то да. Хочу есть - вытащила кусок пармезана (реально его колотый на работу брала), съела с кофе и норм.
Но как только устаешь от планирования, начинаешь забивать ,и есть что сейчас под рукой. Это расхолаживает очень сильно

Селедка: Каждый день заставляю себя есть фрукты

от фруктов тот же эффект как от сладостей, аппетит растет. Мне не подходит

Селедка: 3)Исключила белые крупы.Ем только перловка,булгур,греча итд .
4)Не покупаю на работу сладости и сахар не приношу!

Крупы ем если только - булгур или чечевицу. Гречку и рис не люблю, но вот например плов из Нигоры мммм....
чай-кофе без сахара и так всю жизнь.

Аноним 328: Почему

Потому что это не работа с причиной, а со следствием.

Аноним 328: Вот когда так, то да. Хочу есть - вытащила кусок пармезана (реально его колотый на работу брала), съела с кофе и норм.
Но как только устаешь от планирования, начинаешь забивать ,и есть что сейчас под рукой. Это расхолаживает очень сильно

Я проанализировала припадки голода.
У меня они с 15-30 до 5 вечера примерно.
Выглядит это всегда одинаково: на работе полная жопа, я сижу вся на нервах и хочу жрать.
Эндокринолог мне посоветовала в эти временные припадки есть жирное что-то.
Потому что белок меня не успокаивает, сладкое нельзя.
Я принесла масло в бутылке на работу.
Выпиваю либо столовую ложку масла, либо капсулу омеги. И реально лучше!!!!!!

Это я к чему: вы попробуйте отловить припадки жора. У них есть причина и ваш способ себя успокоить. И это вам поможет двигаться дальше в анализе.

Аноним 328: Вот приехала домой, уже съела полхолодильника и остановиться не могу. Нет чувства насыщения.
И настроение никакое((

Так после работы сначала выпить 300 мл воды! И идёте в душ принять ванну, душ, потом успокоившись уже идёте к холодильнику

Ещё я пью горячую воду. Это тоже меня успокаивает.
И обязательно поесть перед выходом домой.
Иначе я прихожу злая.

Вообще самая лучшая фигура у меня была когда я уволилась
Нервы стали как канаты и талия как в шешнадцать лет
На работу снова вышла-опять жрать хочу все время.
Наверное накоплю денег и снова уволюсь

Аноним 597: Я проанализировала припадки голода.
У меня они с 15-30 до 5 вечера примерно.

С 20-00, как домой прихожу. И всю ночь могут быть. До 19-00 в принципе спокойно себя в руках держать могу
Пробовала пить кофе с ложкой кокосового масла, ну не могу... у меня все равно голод психологический, жевать охота.

MariО: ванну, душ, потом успокоившись уже идёте к холодильнику

не помогает. я хоть улежаться в ванной могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы