Подскажите диету...

мама
Екатеринбург

Я бы хотела сбросить 2-3 киллограмма за 3 недели.
Это реально? (
Я никогда в жизни не сидела на диетах и толком ничего про них не знаю.
Возможно ли это, если я буду есть только гречку, рис (все без масла), фрукты, овощи и молоко.
Надо ли себя в них ограничивать (все равно же много этого не съешь)? Какие подводные камни могут подстерегать?
Подскажите, как такую диету лучше организовать?

:)

Я

Тане4ка
Я бы хотела сбросить 2-3 киллограмма за 3 недели.

конечно :D :D

папа
Екатеринбург

в принципе реально.
а принцип простой, тратить энергии больше, чем получать - вот она волшебная формула
второе физические нагрузки - позволяют сразу двух – трех зайцев поймать: увеличат расход энергии, нормализуют обмен веществ, поднимут мышечный тонус

так как в вопросе Вас интересует питание, то не нем и остановимся :)

1. в случае если у вас постоянный вес (то есть не увеличивается), подсчитайте Вашу текущую среднюю калорийность пищи за день.
  2. Отнимите 300-400 килокалорий (не более) от полученной цифры, это ваша программа на 2 недели.
  3. Примерное соотношение белков 30-40 процентов, углеводов 50-60, и 10-20 жиров.
  4. Питание 6-7 разовое небольшими порциями, через равные промежутки времени.
  5. Основной рацион мясо, рыбу, крупы, овощи, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты чтобы было вкуснее используйте кетчупы и соевые соусы, майонез можно, но только немного. Главное не превысить суммарную дневную калорийность (повторюсь, урезать более 300-400 - тоже не нужно). Пейте воду (не менее 1,5 литров в день), но не залпом, а понемногу, в течение дня.
  6. Если есть возможность, добавьте физические нагрузки, эффект будет выраженее (я бы точно рекомендовал).
  7. План питания составить с учетом постепенного уменьшением калорийности блюд в течение дня. То есть утром калорийность бОльшая, а к вечеру равномерно уменьшается.
  8. Не ложиться спать голодной (можно попить чай например с хлебцем и ломтиком сыра, или поесть фруктов)
  9. Купить поливитамины (если есть возможность лучше раздельные типа алфавита, но тут все индивидуально, по переносимости)

После двух недель уменьшить калорийность еще на 300 килокалорий (если лишнего веса много, если же не много, то уменьшить лучше на 150-200).

Вот, вкратце, руководство к действию. Можно в принципе и саму программу питания составить, как ни странно звучит, она более-менее универсальная для большинства с поправкой на переносимость продуктов питания, но это как-нибудь попозже, времени сейчас нет (ну и конечно, если вообще кому-то нужно будет).

Калорийность и состав (белки жиры углеводы) блюд помогут приблизительно рассчитать различные калькуляторы и программы типа «кулинар», коих многое-множество, либо смотреть калорийность на этикетках продуктов.

и хочу предостеречь от диет подобных: "есть только гречку"
питание должно быть разнообразным, дабы потом проблем с пищеварением не было.
тем более вес, который хотите сбросить невелик.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 19:51

мама
Екатеринбург

Дымс

Спасибо вам огромное за подробную консультацию!!!

Тема закрыта
Причина:
";