Что-то пошла какая-то мода на нутрициологов....

мама
автор

Я сейчас на марафоне худею у нутрициолога. Вроде система действует, худею. Посмотрела в интернете столько нутрициологов развелось, столько марафонов разных...
На ю-маму заходишь: многие сдают анализы на витамин д ферритин и др. Раньше про такие и не слыхали. Массово пьют витамины с айхерб. Нутрициологи говорят какие хорошие витамины с айхерб и какие плохие российские.
И вот интересно а через несколько лет не будут ли говорить, что все что сейчас рекомендуют нутрициолога вредно. Так же как сейчас они говорят, что витамины В в уколах плохие, другие витамины тоже старые формы не усваиваются и некоторые вредят.
Что съедать полкило мяса в день это вредно, что столько мяса вредит организму.
Вот хотелось бы обсудить. Особенно с теми кто в теме. Сами проходили марафоне и на такой системе.
Тема не обхаять нутрициологов, а порассуждать.

Екатеринбург

Хороший нутрициолог говорит - ешьте разнообразно и хорошие продукты.
Здоровый организм сам врабатывает нужное количество всего, обходясь хорошей и питательной едой.

мама
автор

Дама Бубён: ешьте разнообразно и хорошие продукты.

Что щначит разнообразно? Нам говорит в каждый прием пищи белок. И много свежих овощей.
Итого 450 гр мяса за день.
А таа да разнообразно

мама
Екатеринбург

мама: Итого 450 гр за день.

450 грамм чего за день?

мама
автор

kvitek,
450 гр мяса

счастливая
Екатеринбург

Мода, она такая, то лактозу нельзя, то фруктозу, то глютен то еще что-либо, витамины тут не покупай, там покупай, то мануальщики и остелпаты на пике моды, то нутрициологи и только когда совсем прихватит бегут все к психиатру и онкологу. Бизнес и ничего личного, мне так кажется про все это

мама
Екатеринбург

мама ,
Что за марафон?
Я сидела на марафоне у нутрициолога, о граммах вообще речи не шло

Екатеринбург

мама ,
Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, бульоны, яйца, масла, и остальное.

мама
автор

Дама Бубён,
Ну это все есть в системе.
Катёныч,
Не буду указывать

мама
автор

Тут дело не в том, что я сомневаюсь в рекомендациях конкретного нутрициолога. Почитала у разных нутрициолога все одно и тоже написано.
А вопрос в том а не опровергнут ли все это через несколько лет и не скажут ли что все это было вредно?

мама
Екатеринбург

мама: И вот интересно а через несколько лет не будут ли говорить, что все что скйчас рекомендуют нутрициолога вредно.

Возможно. Проводятся новые исследования, выявляются новые факты, бывает что прямо противоположные старым фактам.
А марафоны вред. Гонка за результатом, уравниловка, никакой индивидуальности. Грамотный нутрициолог всегда учитывает индивидуальные особенности.

Аноним 735

У меня есть опыт-несколько месяцев на чистом пп, чётко по рекомендациям нутрициологов. Прям чётко.
Результат-пропали месячные, проблемы с жкт никуда не делись, вес потом восстанавливала долго, как ни странно совсем без сахара начались проблемы со стулом и тп
Для себя однозначно сделала вывод-есть продукты из всех групп, можно есть немного сладостей и колбасы, если очень хочется, не запрещать себе ничего, соблюдать принцип 80/20,и самое главное-не заморачиваттся чрезмерно на тему еды

мама
автор

Octavia: А марафоны вред. Гонка за результатом, уравниловка, никакой индивидуальности. Грамотный нутрициолог всегда учитывает индивидуальные особенности.

На это марафоне учитывают индивидуальные особенности. А я не гонюсь за результатом спокойно худею. Просто что то для меня было разрывом шаблона. Как нас кормили с детства не правильно. А вдруг и через несколько лет это тоже будет считаться неправильным?

мама
автор

Не покажусь:
У меня есть опыт-несколько месяцев на чистом пп, чётко по рекомендациям нутрициологов. Прям чётко.
Результат-пропали месячные, проблемы с жкт никуда не делись, вес потом восстанавливала долго, как ни странно совсем без сахара начались проблемы со стулом и тп
Для себя однозначно сделала вывод

Подскажите какой рацион в вас был? Интересно может у меня сейчас такой.

Аноним 735

мама,
Никакого сахара, трансжиров, переработанной еды
Ограничение пасленовых, фруктов, глютена, молочки
Ела Овощи, мясо, крупы, пару раз в неделю йогурт без сахара и/или Сыр, зелень
Вроде не голодала, чувствовала себя норм, но вот такие последствия

мама
Екатеринбург

Не покажусь,
Почему фрукты нельзя было ? Там же натуральный сахар. Так же как финики , мед и т.д. Не килограммами же есть все это , а так с едой .
Про такое не слышала , чтоб совсем убирали сладкое. Из -за лишнего веса все это ?
Так можно просто время ограничить. До 16-00. Капец. Как жалко даже вас. Неужели так можно было питаться и работать и из чего энергию брать.
Ну ладно , если какой-то опред. период. Недолго.

мама
Екатеринбург

мама: детства

У нас родители на неправильном советском питании дожили до 85-92 лет и бодренько ещё проживут ) вот ей богу- каждому свою! Кто то будет буженину трескать, а кто то пророщенный овес, кто прав ещё и неизвестно

мама
Екатеринбург

мама: нутрициолога

мама: нутриологов

мама: Нутривиологи

мама: нутриуиологов

Блин автор я мозг сломала это один и тот же или четыре разных человека?

мама
автор

fly_mama,
Один
Пишу с телефона...

Аноним 735

Солнце*,
А потому что во фруктах типа вредная фруктоза, вы почитайте нутрициологов. Они разрешают максимум фрукт в день, а лучше вообще Ягоды, и это при условии полного отказа от добавлено го сахара!
Нет, у меня наоборот, вес низкий, имт был 18
Я пыталась так решить проблемы жкт, не вышло
В результате вроде ела норм, но вес стал 51кг при росте 175
Всё пришло в норму, когда снова стала есть сахар (умеренно, конечно) и фрукты ежедневно

мама
автор

Не покажусь,
А масло растительное ели в течении дня? В смысле в салаты добавляли? Молочка не 0% жирности?

Аноним 735

мама,
Конечно, ела, и оливковое, и подсолнечное, и сливочное
Рыба жирная три раза в недклбю
Молочка стандартная из магазина, 3-5%, Сыр обычный, мясо ежедневно, орехи, авокадо
То есть жиры были, углеводы из круп постоянно

мама
автор

МамаДома: нас родители на неправильном советском питании дожили до 85-92

Я не знаю ваших родителей. Но во дворе у нас ходят бабули: видно, что больные, еле ноги волочат. Тоже понимаешь, что что -то не то делали. Может просто спорта не было совсем, не знаю.

мама
автор

Не покажусь,
То, что вы пишете прям как нам рекомендуют.
У меня завтрак: мясо, свежие овощи
Перекус: сыр, хлеб, фрукт
Обед: мясо, овощи Варёные/свежие, крупа
Ужин: мясо, овощи свежие/Варёные

Много мяса

Аноним 735

мама,
Ну вот я на таком питании не смогла, НО - мы все разные!!! У всех разный обмен веществ и микробиота
Кому то надо много мяса, кому то нет, кому то Помидоры яд, кому то роса Божья и т. П.
Нельзя всех под одну гребенку, я слишком, моментально худею без сладкого и фруктов, и это ужасно, Грудь и месячные пропадают, но кому то это прям спасение
Слушайте себя, а не только новомодных псевдоврачей!!!

мама
Екатеринбург

Не покажусь,
Да уж.
Про рафинированный сахар понятно и без них. Но про фруктозу , если нет сах. диабета, газообразования сильного , аллергии и т п. Первый раз слышу , что запрещено. Странные методы лечения.
У меня были ограничения во время берем. , но временно на последних сроках.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";