Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я сейчас на марафоне худею у нутрициолога. Вроде система действует, худею. Посмотрела в интернете столько нутрициологов развелось, столько марафонов разных...
На ю-маму заходишь: многие сдают анализы на витамин д ферритин и др. Раньше про такие и не слыхали. Массово пьют витамины с айхерб. Нутрициологи говорят какие хорошие витамины с айхерб и какие плохие российские.
И вот интересно а через несколько лет не будут ли говорить, что все что сейчас рекомендуют нутрициолога вредно. Так же как сейчас они говорят, что витамины В в уколах плохие, другие витамины тоже старые формы не усваиваются и некоторые вредят.
Что съедать полкило мяса в день это вредно, что столько мяса вредит организму.
Вот хотелось бы обсудить. Особенно с теми кто в теме. Сами проходили марафоне и на такой системе.
Тема не обхаять нутрициологов, а порассуждать.
Хороший нутрициолог говорит - ешьте разнообразно и хорошие продукты.
Здоровый организм сам врабатывает нужное количество всего, обходясь хорошей и питательной едой.
Что щначит разнообразно? Нам говорит в каждый прием пищи белок. И много свежих овощей.
Итого 450 гр мяса за день.
А таа да разнообразно
450 грамм чего за день?
kvitek,
450 гр мяса
Мода, она такая, то лактозу нельзя, то фруктозу, то глютен то еще что-либо, витамины тут не покупай, там покупай, то мануальщики и остелпаты на пике моды, то нутрициологи и только когда совсем прихватит бегут все к психиатру и онкологу. Бизнес и ничего личного, мне так кажется про все это
мама ,
Что за марафон?
Я сидела на марафоне у нутрициолога, о граммах вообще речи не шло
мама ,
Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, бульоны, яйца, масла, и остальное.
Дама Бубён,
Ну это все есть в системе.
Катёныч,
Не буду указывать
Тут дело не в том, что я сомневаюсь в рекомендациях конкретного нутрициолога. Почитала у разных нутрициолога все одно и тоже написано.
А вопрос в том а не опровергнут ли все это через несколько лет и не скажут ли что все это было вредно?
Возможно. Проводятся новые исследования, выявляются новые факты, бывает что прямо противоположные старым фактам.
А марафоны вред. Гонка за результатом, уравниловка, никакой индивидуальности. Грамотный нутрициолог всегда учитывает индивидуальные особенности.
У меня есть опыт-несколько месяцев на чистом пп, чётко по рекомендациям нутрициологов. Прям чётко.
Результат-пропали месячные, проблемы с жкт никуда не делись, вес потом восстанавливала долго, как ни странно совсем без сахара начались проблемы со стулом и тп
Для себя однозначно сделала вывод-есть продукты из всех групп, можно есть немного сладостей и колбасы, если очень хочется, не запрещать себе ничего, соблюдать принцип 80/20,и самое главное-не заморачиваттся чрезмерно на тему еды
На это марафоне учитывают индивидуальные особенности. А я не гонюсь за результатом спокойно худею. Просто что то для меня было разрывом шаблона. Как нас кормили с детства не правильно. А вдруг и через несколько лет это тоже будет считаться неправильным?
Подскажите какой рацион в вас был? Интересно может у меня сейчас такой.
мама,
Никакого сахара, трансжиров, переработанной еды
Ограничение пасленовых, фруктов, глютена, молочки
Ела Овощи, мясо, крупы, пару раз в неделю йогурт без сахара и/или Сыр, зелень
Вроде не голодала, чувствовала себя норм, но вот такие последствия
Не покажусь,
Почему фрукты нельзя было ? Там же натуральный сахар. Так же как финики , мед и т.д. Не килограммами же есть все это , а так с едой .
Про такое не слышала , чтоб совсем убирали сладкое. Из -за лишнего веса все это ?
Так можно просто время ограничить. До 16-00. Капец. Как жалко даже вас. Неужели так можно было питаться и работать и из чего энергию брать.
Ну ладно , если какой-то опред. период. Недолго.
У нас родители на неправильном советском питании дожили до 85-92 лет и бодренько ещё проживут ) вот ей богу- каждому свою! Кто то будет буженину трескать, а кто то пророщенный овес, кто прав ещё и неизвестно
Блин автор я мозг сломала это один и тот же или четыре разных человека?
fly_mama,
Один
Пишу с телефона...
Солнце*,
А потому что во фруктах типа вредная фруктоза, вы почитайте нутрициологов. Они разрешают максимум фрукт в день, а лучше вообще Ягоды, и это при условии полного отказа от добавлено го сахара!
Нет, у меня наоборот, вес низкий, имт был 18
Я пыталась так решить проблемы жкт, не вышло
В результате вроде ела норм, но вес стал 51кг при росте 175
Всё пришло в норму, когда снова стала есть сахар (умеренно, конечно) и фрукты ежедневно
Не покажусь,
А масло растительное ели в течении дня? В смысле в салаты добавляли? Молочка не 0% жирности?
мама,
Конечно, ела, и оливковое, и подсолнечное, и сливочное
Рыба жирная три раза в недклбю
Молочка стандартная из магазина, 3-5%, Сыр обычный, мясо ежедневно, орехи, авокадо
То есть жиры были, углеводы из круп постоянно
Я не знаю ваших родителей. Но во дворе у нас ходят бабули: видно, что больные, еле ноги волочат. Тоже понимаешь, что что -то не то делали. Может просто спорта не было совсем, не знаю.
Не покажусь,
То, что вы пишете прям как нам рекомендуют.
У меня завтрак: мясо, свежие овощи
Перекус: сыр, хлеб, фрукт
Обед: мясо, овощи Варёные/свежие, крупа
Ужин: мясо, овощи свежие/Варёные
Много мяса
мама,
Ну вот я на таком питании не смогла, НО - мы все разные!!! У всех разный обмен веществ и микробиота
Кому то надо много мяса, кому то нет, кому то Помидоры яд, кому то роса Божья и т. П.
Нельзя всех под одну гребенку, я слишком, моментально худею без сладкого и фруктов, и это ужасно, Грудь и месячные пропадают, но кому то это прям спасение
Слушайте себя, а не только новомодных псевдоврачей!!!
Не покажусь,
Да уж.
Про рафинированный сахар понятно и без них. Но про фруктозу , если нет сах. диабета, газообразования сильного , аллергии и т п. Первый раз слышу , что запрещено. Странные методы лечения.
У меня были ограничения во время берем. , но временно на последних сроках.