Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите а какое масло полезней рафинированное или нерафинированное?я вот люблю больше нерафинированное, оно не вредное?
Любая нерафинированая пища полезней рафинированной. Так что кушайте на здоровье.
спасибки
+1.
а зачем тогда ваще его рафинируют,по моему на вкус отвратительно
чтобы избавиться от характерного запаха (не всем он приятен), и возможных осадков, которые при ЖАРЕНИИ, к примеру, в нагар превращаются :)
При рафинировании ( читай очищении ) теряется часть полезных веществ продукта. По сути получается пища-пустышка, практически не содержащая полезных элементов.
...зато несущая в себе кучу ЭНЕРГИИ, которую можно запасти "впрок" в виде собственных жировых отложений (если избыток), либо потратить на выполнение работы (если без избытка)
То есть, пищей оно не перестаёт быть :) а вот полезной в полном смысле - в меньшей степени :)
Я это и имел в виду.
Если бы вы знали, КАК это масло "рафинирую"...... что там с ним только не делают.... там от масла уже ничего не остается, сплошь продукт химических реакций
поедаем только нерафинированное масло.
А я вот больше люблю оливковое. А оно нерафинированное как на вкус?
покупаем оливковое нерафинированное экстра.
оливковое на мой взгляд пахнет цветами))) ммм)
А я вот к оливковому не могу себя приучить...противное оно какое то, пробовала себя заставлять(ну типа полезное все дела) - не могу. Люблю подсолнечное,которое семечками пахнет.
я сначала тоже не любила. потом долго не покупала. а потом кааак во вкус вошла))))))
А какую марку покупаете?
щас borges стоит. но ваще там у меня лояльности нет, разное покупаю.
Ага! Мне тоже нравится! Прада говорят, что оно тяжелое, но я другие не пробовала.
раньше продавали кукурузное масло,оч вкусно было,а щас нету :(
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3119 :)
оч интересная статья)
получается, что масло хоть чуть-чуть, но необходимо употреблять)
т.е. салат лучше всего для полезности лучше заправить оливковым маслом...
А я думала сметаной - менее жирности организм получит((