Про бег

мама
Екатеринбург

Собралась бегать по утрам, чтобы похудели-подтянулись бедра, но я чайник: сколько по времени эффективнее бегать и чего не есть, чтоб не накачать лишнего, с мышцами и так вроде неплохо, хочу чисто для похудения. Или универсального совета нет, надо типа индивидуальный подход? ;)

мама
Екатеринбург

тож собираюсь бегать,только наоборот вечером....мониторю

мама

мышцы не накачаются) они от ьега жгуться наоборот)
но если спортом не занимаетесь, то эффект подтянутости и некого их роста до "нормы" может быть.

бегать как получится не насилуя себя, постепенно наращивая километраж. как только выностливость станет приличной, можно начать наращивать скорость))))

ну и стараться не бегать как тетки за автобусом, когда пятки в разные стороны, а все таки нормально бегать) а то смотрю щас на бегуний летних, так смешно, как на балу в платье бегут))))

просто посетитель
Екатеринбург

я тоже все бегать хочу) по утрам.. может завтра побегу. дыхалку хочется развить и укрепить мышцы. пока пробегаю только 600м без остановки.. а надо 2 км)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Начинать с ходьбы! быстрой, не меньше 40 мин, а то сжиросжигающего эффекта не будет, купите пульсометр и смотрите чтоб пульс держался 755 от максимального.

хочу стать мамой
Екатеринбург

http://www.perfit.ru/asw5/run.html
вот тут можете программу получить, она для беговой дорожки, но и для простого бега тоже подойдет

Екатеринбург

Инопланетянка
Собралась бегать по утрам, чтобы похудели-подтянулись бедра,

лучше по вечерам, или через 2 часа после пробуждения

Инопланетянка
сколько по времени эффективнее бегать

не менее 20-30 минут

Инопланетянка
чего не есть, чтоб не накачать лишнего, с мышцами

лишнее не накачается, если вы не будете бегать 2 раза в день по 2 часа с хорошей скоростью.

хочу стать мамой
Екатеринбург

описка, не 755, а 75%
кстати, если бегать мало, но быстро, с высоким пульсом, или даже интервально т.е. минуту бежите по максимуму, потом минуту идете, то будет тренироваться сердце, а для того чтобы достичь максимального жиросжигающего эффекта бегать надо не менее 40 мин в умеренном темпе

мама
Екатеринбург

Сказка
Начинать с ходьбы! быстрой, не меньше 40 мин

Сказка
а для того чтобы достичь максимального жиросжигающего эффекта бегать надо не менее 40 мин в умеренном темпе

40 минут ходьбы, а потом еще столько же бега? я умру :)

красавица
лучше по вечерам, или через 2 часа после пробуждения

по вечерам пока не получится, придется по утрам, зато, может, побегав, позанимавшись с утра, днем не захочется в себя всякую гадость закинуть - жалко утренних усилий будет :)

Lapka №1
мышцы не накачаются)

красавица
лишнее не накачается

это хорошо, а то помнится в пору, когда еще все ходили "на шейпинг", мне одна тренер сказала, что в день тренировки скратить белковую пищу, чтоб лишнего не накачать, с тех пор и боюсь:)

мама

Инопланетянка
"на шейпинг"

вот их бы я лично выпорола бы))) их садистские тренировки...ууу)))

просто посетитель

в будни бегаю по 5 км каждое утро, на выхах по 8 км. Итого 41 км в неделю...
Если есть кто хорошо в этом разбирается, то подскажите мало ли я бегаю или нет?

папа
Екатеринбург

Инопланетянка
по вечерам пока не получится, придется по утрам

просто для информации: по утрам тренировки (менее чем через 1,5-2 после того как встанете) - плохо для сердца.

мама
Екатеринбург

Дымс
по утрам тренировки (менее чем через 1,5-2 после того как встанете) - плохо для сердца.

Автор извините, что в Вашей теме вопрс Дымсу
ребенка 8-летнего в сезон к 7- ми утра тренер приглашает на подкатку на лед, отказыватся в дальнейшем от этого ?

папа
Екатеринбург

Почти Эльф
вопрс Дымсу

ну я могу только посоветовать :)

по идее дети конечно проще переносят нагрузки, но тут вам решать уже и ребенку тоже.
можно ложиться раньше и вставать например в 5 (главное чтобы время сна было ~8 часов)
тут просто нужно оценить ваши хотелки: что вы ждете от тренировок вообще ? если не планируете активно ребенку спортивную карьеру, я бы например отказался, потому как это просто ненужное переутомление.
если же таки в большой спорт дорога, тут делать нечего - тренировки.
на собственном опыте могу рассказать: у нас старшая ходила, но на третий год тренировки стали по 2 в день, плюсом иногда так же к 7 - 7-30 приезжали на доп занятия, вечером доча просто была никакая. учитывая что и школа-уроки нагрузка достаточно большая в итоге. Кроме того и уроки пришлось бы пропускать, да и Большой спорт я доче не хотел, поэтому вначале просто стали ходить пропуская одну дневную тренировку, так сказать в свое удовольствие. А потом и вовсе предложили доче выбор фигурка или бассейн (ей тоже его хотелось), она выбрала бассейн :)

Конечно для родителей ребенок на коньках на выступлении - это, надо сказать, ОЩУЩЕНИЯ :) я на видео иногда смотрю всегда умиляюсь :)
Да и когда у ребенка все получается - тоже ему приятно.
Вобщем решать Вам, организм он гибкий - приспосабливается, но вот стоит оно того или нет нужно будет подумать...

Тема закрыта
Причина:
";