О худощавой вашей жизни

автор
мама
Екатеринбург

Вот ведь ситуация какая! Иной захочет девицу приобнять, а у нее под платьем одни только "мослы обтянутые кожей". А вы представьте как эти "мощи" в голом виде смотрятся. (Страшно, аж жуть берет!!)

Девочки, а история худобы проста! До начала 60-х весь женский пол был нормальный. Затем случилась "революция цветов" (студенческо-молодежный бунт) - кому интересно, почитайте лит-ру на эту тему.
Из-за этой революции, например, Де-Голь поста президента Франции лишился. Т.е. все было серьезно и очень массово. Детище этой революции - ХИППИ. Этакой протестный, молодой оборванец.
Именно эта революция поставила крест на моде ориентированной лишь только на зрелую женщину 30 - 40 лет. Перед всеми модельерами встала проблема какой образ выбрать для продвижения своих изделий. Разные модельеры выдвинули разные версии, а один из них (француз - не помню ФИО) решил кардинально изменить смысл и стиль словосочетания "Женская фигура". Он выдвинул идею - идеал мужчины - женщина с формами 14-летней девушки. Замечу - не 18-ти и не 16-ти, а именно фигура 14-летней девушки стала символом.
Правда произошло это не сразу - сначала был большой пиар, много критики (пресса его избивала), а чем больше критики, тем больше его любили народные женские массы. В итоге - наступили времена, когда грудь больше 2-го размера стала считаться уродством. Я помню, как в конце семидесятых, мои одноклассницы стеснялись своей груди и всячески ее прятали за одеждами.
Молодежь, она всегда маргинальна, молодежь - это большой рынок: далее на эту часть общества подключились большие деньги, т.е. промышленность. Давление увеличивалось, всё в это жизни стало ориентироваться на худобу. Одежда, фитнес, продукты питания, даже медицина вдруг начала говорить о худобе, как о здоровом образе жизни.
И вот теперь, все от 10 до 70 лет борются за похудание - кто быстрее, кто "мосластее". Худеют все кому идет и кому не идет! Главное чтобы тазобедренный сустав красиво выпячивался!
Девочки, вас "развели" на пустом месте! Это всего лишь маркетинг, продвижение товаров (платьев, например). Ведь та же история с нижним бельем - все СМИ и весь пиар настаивает на том, что мужчин "волнует" красивое женское белье. Однако я еще таких мужчин не встречал. Конечно некоторым одухотворенным мужчинам нравиться красивое нижнее белье, только их вроде бы "ГОЛУБЫМИ" зовут. Но не смотря на это все девицы, стройными рядами покупают красивое (престижное) белье, отчаянно худеют - и представляют это как одно из весомых достижений свое скучной жизни!

Это писал муж мамы2, пока она на тренажере худеет!

мама
Екатеринбург

Хорошего человека должно быть много :D
А вообще я бы тоже худеть не стала. Худышкой себя не считаю, а во время беременности ела вообще все подряд, ни в чем себя не ограничивала, но почему-то не потолстела. Я себе и так нравлюсь, а муж сам виноват, никто не заставлял, сам выбрал :P

хочу стать мамой
Екатеринбург

А что делать нам, если стереотип навязан - и навязан какженщинам, так и мужчинам. Так и мучаемся, особенно кому на роду не написано худой быть. В магазинах одежду 48 размера и больше найти проблематично, а если это больше 50-52 - то это балахоны и убожество. Я бы и рада не худеть и не страдать от невозможности достигнуть желаемого, но как быть с тем что подруги смотрят снисходительно (если не презрительно :() а нормальную одежду не купить?...

мама
Екатеринбург

Согласна, что этот стериотип навязан, не даром в некоторых странах запрещена любая реклама худощавого типа.
Считаю, что женщина должна быть нормальной, а это значит: подтянутой. Никакого жира не должно болтаться, все должно быть в норме, костей торчащих тоже не должно быть. Ибо это не красиво и не женственно, а уже как то слишком уже по подростковому. И худеть до булемии тоже мазохизм.
Но и толстой ходить, когда варикоз начинает вылезать на ногах и на животе по 3 складке просто вредно для здоровья и даже самой женщине тяжело...
Мне было тяжко таскать 80 кг на 3-ий этаж, сбросила 20 - летаю :), да и самочувствие улучшилось, и нравлюсь себе в зеркале. Хотя далеко не худышка.
Я - за разумное худение.

просто посетитель
Екатеринбург

Так кто спорит, что навязанный стереотип? Никто не спорит. Но лучше равняться все-таки на красоту, на то, что должны быть талия и один, а не четыре подбородка. Кто решил, что если женщина следит за своим весом - это уже значит, что она маньячка, фанатка Кейт Мосс? То, что этот процесс называется похудением - почему нет? то, что этот процесс бесконечен -почему нет? В конце концов, кто-то бредит марками, кто-то сходит с ума , скупая поношеную одежду знаменитостей... Никто ж не собирается открывать глаза увлекающимся, что марки - просто кусочки бумаги, а вещи - старые тряпки. Позвольте и любительницам считать калории иметь свое хобби!

мама
Санкт-Петербург

А мой сказал, нифига не навязан, трусы красивые все равно рулят. И он точно не голубой :-)

просто посетитель
Екатеринбург

Мой сначала говорил, что я дурью маюсь сидя на диетах, а когда я поправилась до невозможности беременная, он однажды заявил, что грудь у меня слишком большая, чтобы быть привлекательной :)

автор
мама
Екатеринбург

Лапушки! Я ведь не о том, что стройной быть плохо, я о том, что когда идешь по улице глазом не за кого зацепиться! Кругом только "женщины-скелетоны" и все в джинсах.

Все же мне кажется, что окорочка Дженифер Лопез выглядят очень уж привлекательно. Да вроде бы Мерелин Монро и Грета Гарбо худышками не были! Посмотрите на молодую Гурченко - пышненькая и очень привлекательная, а что теперь?

Сальная жирность на боках и поголовное похудение вплоть до истощения - одинаковое уродство!

Муж мамы2

просто посетитель

Мама2
глазом не за кого зацепиться! Кругом только "женщины-скелетоны" и все в джинсах. автор ратует за платья или против тренажерных залов?
:)

автор
мама
Екатеринбург

Автор ратует за окорочка!!

просто посетитель

Мама2
окорочка!!

жирные, рыхлые, целюлитные или упругие и подтянутые?

автор
мама
Екатеринбург

Девушка, не волнуйте меня!!!

Муж мамы2

просто посетитель

Мама2
окорочка Дженифер Лопез выглядят очень уж привлекательно.

вы считаете, что она не посещает тренажерный зал, массажиста, не использует крема и прочие средства для кожи в т.ч. и фотошоп? И питается так, как большинству не по карману... %)

мама
Екатеринбург

карочи, дилетантский мужской взгляд на женскую фигуру... Главное, чтоб женщина сама себе в зеркале нравилась, а вы уж выбирайте то, что нравится вам... )))

мама
Екатеринбург

Ой, ну господи, боже ты мой, ну любит мужчина пышные формы - повезло его жене, только и всего (если, конечно, она сама под его параметры подходит или хочет подходить), а мой муж вот наоборот лишний вес не приемлет %O и сама я тоже гораздо с большим удовольствием смотрю на "женщин-скелетонов" и всех в джинсах" (и где это он такие места-то находит - муж мой очень интересуется ).

:D

просто посетитель
Екатеринбург

Пчёлка
карочи, дилетантский мужской взгляд на женскую фигуру... Главное, чтоб женщина сама себе в зеркале нравилась, а вы уж выбирайте то, что нравится вам... ))) +1000

хочу стать мамой
Екатеринбург

А почему речь зашла только о дамских фигурах? Чем лучше смотриться сало на боках у мужа, любовника, спутника? Ась? Они-то хотят увидеть рядом с собой стройную и спортивную, привлекательную. А сами? Извините за резкозть. Наболело.

просто посетитель
Екатеринбург

Мущинок мало - на фсех их не хватает, спрос превышает предложение во много раз: че хотят, где творят, как творят, с кем творят - то творят, как могут -так и выглядят, считают, что их любят не за красивость, а за наличие.
:D Часть сообщеня - преувеличение, мужчины! помидорами не кидайтесь!!! :love:

мама
Екатеринбург

Пчёлка
Главное, чтоб женщина сама себе в зеркале нравилась, а вы уж выбирайте то, что нравится вам

:clap:

Екатеринбург

Мама2
Автор ратует за окорочка!!

да ты тут пропаганду не наводи, "окорочка" ! :D
ща, мля, хожу по улице, девчонки 14-16 лет в дижнасах, попы - будто 180 дете родили.
Не обзательно буть скелетом, но тренажеры - рулят

мама
Екатеринбург

по-моему, большой живот горазду хуже обширной попы. большая попа при наличии хоть какой-нибудь талии осень даже секси.

мама

А я вота знаю,почему кутюрье для моделек худышек берут - ну сами посудите:Ткани дорогие,а на кости -то одни много - то надо?Экономят они, а вы говорите - идеал-))))

мама
Екатеринбург

Мне, в этой связи вспонился страы монолог Клары Новиковой: "Раньше, подруге, вернувшейся из отпуска, говорили- как ты похорошела, поправилась. А теперь? Хочешь потерять подругу? Скажи ей что она поправилась" :)

мама
Екатеринбург

Мне тоже надоели стериотипы навязанные нам гламурными журналами. Видела по телевизору, что на каком-то показе, вроде в Италии, женщины начали возмущатся тем, что одежду для ЖЕНЩИН демонстрируют чуть ли не девочки которым всего по 15 лет, ну конечно они худенькие, однако гормоны свое возьмут.
В Европе бьют тревогу, так как слишком много молодых женщин болеющих анорексией.
Надоело думать про то как хорошо иметь 46-ой размер вместо 48 и что лишних 10 кг куда нибудь деть надо, однако блин в магазине не купить нормальных вещей на 48-ой, или он самый ходовой, или просто его мало шьют

мама
Екатеринбург

Мама2
Кругом только "женщины-скелетоны"

у меня муж почемуто наоборот отмечает резкое увеличение общей массы женского тела (о как сказала! %) )

мама
Екатеринбург

Я вот за женскую подтянутую фигуру, чтоб талия была, грудь и бедра.... а когда у нее, от груди до бедер одинаково, как у подростка, так это стиральная доска какая-то... Целлюлит и брюшко есть даже у очень худых... просто нужно следить за собой, мышцы в тонусе держать..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 00:15

Тема закрыта
Причина:
";